シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の娘と一緒に家族でシドニーに行ってきました。<br />シドニー版パスモのオパールカードで電車とバスを使って観光しました。

中学生と一緒にシドニー旅行 その2

2019/08/12 - 2019/08/16

ahiru

ahiruさん

中学生の娘と一緒に家族でシドニーに行ってきました。

2日目
    今日は電車とバスを乗り継いでフェザーデールワイルドライフにいきます。
    平日の下り?電車のためかガラガラです。
    行き先?によって止まる駅が違うので、駅の電光掲示板を確認してください。

ブラックタウンという駅で降りてバスに乗り換えます。
    数組の家族が並んでいて、みんな動物園に向かうようでした。
    バスの本数は少ないので、調べてくださいね!
    私はグーグルマップで行き先入れて検索しましたが、電車もバスも私が利用した限りでは正確に運行していました。
    (写真は実際に乗ったバスではありません)

バスに揺られていると動物園の看板が見えてくるので降りる場所は間違えないと思います。
    チケット窓口は少し並びました。
    事前にExperience ozというサイトからチケットを買っておきました。窓口で買うよりかなり安いです。

園内はコアラいっぱいいます。
    朝だからか起きてユーカリ食べてます。
    可愛いです。
    別料金をその場で払えばコアラと写真とれます。
    抱っこはダメですが、こちらはお触り可能です。
    ふわふわです。

コアラの名前が書いてありますが、見分けはつきません。

ワラビーには園内で売ってる餌をあげることができます。

なかなか近くに寄ってきてくれませんが、上手く餌で釣ってください。

犬に見えますがディンゴというオーストラリア特有の動物です。

ウォンバットです

ニワトリ?よくわからない鳥がいました。

ペンギンもいます。可愛い!

帰りのバスをギリギリで乗り遅れましたが、無事ブラックタウンまで戻ってきました。
    近くに大きなショッピングセンターがあるのでそこのフードコートでランチしました。

帰りはセントラル行きの電車に乗ります。
    上りは多分ほとんどがセントラルに止まるのかなと思います。

セントラル駅です。
    ハリーポッターの世界でした。

駅舎はレンガ造りで、外から見てもステキな感じです。

駅を出てすぐにまたタピオカ発見。
    娘は1日1タピオカです。

セントラルで降りた理由はマーケットシティにお土産探しです。
    安いお土産たくさんありました。

路面電車が走っています。
    こちらもオパールカードが使えるようです。

夕方は中心部に買い物に行きました。
    見えるのはシドニータワーです。

夜は無性に食べたくなったワールドスクエアの中のラーメン屋。
    値は張りますが、美味しかったです!
    もちろん日本語OKです。

シドニーは思った以上に日本語に出会いませんでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る