ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイに行ってきました。<br /><br />今まではアジアのリゾートに魅力を感じていたのですが、<br />ハワイにはいつか行ってみたいと思っていました。<br />そこで、今回子供が生まれてから初めての海外旅行は<br />ハワイにしました。<br />また、結婚して10周年だったこともあり、<br />お互いの両親を誘って家族仲良くこれからも過ごしていければと思い<br />三世代旅行となりました。<br /><br />私たちは成田から、両親たちは関空からの出発でした。<br />ホテルで無事合流できたときにはホッとしました。<br /><br />あまり人物が写っていない写真が撮れていなかったので<br />参考にならないかと思いますが、旅の記録を残したいと思います。<br /><br />~私たち(夫、私、子供(1歳))~<br />飛行機:<br />7/14(日)JL786 19:40成田発 8:40ホノルル着 (7H40M)<br />7/18(木)JL783 14:00ホノルル発 7/19(金)17:20成田着 (8H20M)<br />40000マイル×2人分+4000マイル+税金・燃油サーチャージ等61240円宿泊先:<br />7/14~3泊 ヒルトングランドアイランダー<br />      無料宿泊券にて宿泊<br />7/17~1泊 ヒルトンハワイアンビレッジ 部屋指定なし ツイン <br />      (カリアタワー19F)<br />      公式サイトより $382(円)<br /><br />~夫と私の両親たち~<br />HISベネフィットデスク(JAFの会員割引適用のため)より電話申し込み<br />ヒルトンハワイアンビレッジ オーシャンビュー指定 ハワイ6日間<br />ツアー代金4名744760円(諸税込み)<br />飛行機:<br />7/14(日)DL278 21:00関空発 10:22ホノルル着<br />7/18(木)DL277 10:06ホノルル発 7/19(金)14:15関空着<br />宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー21F

2019年7月 初めてのハワイ 三世代旅行 4,5,6日目

2019/07/14 - 2019/07/19

miko

mikoさん

今年の夏休みはハワイに行ってきました。

今まではアジアのリゾートに魅力を感じていたのですが、
ハワイにはいつか行ってみたいと思っていました。
そこで、今回子供が生まれてから初めての海外旅行は
ハワイにしました。
また、結婚して10周年だったこともあり、
三世代旅行となりました。

私たちは成田から、両親たちは関空からの出発でした。
ホテルで無事合流できたときにはホッとしました。

あまり人物が写っていない写真が撮れていなかったので

~私たち(夫、私、子供(1歳))~
飛行機:
7/14~3泊 ヒルトングランドアイランダー
      無料宿泊券にて宿泊
      (カリアタワー19F)
      公式サイトより $382(円)

~夫と私の両親たち~
ツアー代金4名744760円(諸税込み)
飛行機:
宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー21F

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機
JAL

4日目はグランドアイランダーをチェックアウトして
    別で予約したヒルトンのホテルの方に引越しでした。
    こちらはグランドアイランダーのロビーです
    10時チェックアウトなのでバタバタしました。

メインロビーに行ってチェックインの手続きすると、15時以降じゃないと
    無理だろうなぁと思っていたのですが、すぐにカードキーをいただけて
    ありがたかったです。
    両親のいるカリアタワーをリクエストしたところ、同じフロアではありませんが
    19階にしてくれました。
    年季の入った感じですが、1泊なら全然問題ありませんでした。

バストイレが一緒で、シャワーブースがないのが使いにくいです

水量は大丈夫でした。

冷蔵庫が洗面台の下にあるのも面白かったです

眺望指定なしだったので、海とは逆側でしたが
    これはこれで夜景は綺麗でした

テラスから左方面の景色です
    この広い道を左方向に行くと、アラモアナ方面です

テラスの様子

お昼からアラモアナセンターにトロリーで行きました
    ランチはフードコートで日本食を食べました

各デパートのビジターセンターでは割引券がもらえるので
    立ち寄りました

草間彌生の作品もあります
    子供服などを購入して、ショッピングを楽しみました
    両親たちは先に帰っていました

一度ホテルに戻り休憩して、女性陣だけでトロリーで
    88’sにお買い物に行きました

トロリーからハワイの景色を目に焼き付けました

夕日も綺麗に見れました

88’sは丸亀製麺近くの店舗のほうが商品が綺麗に並べられているので
    見やすかったです

お部屋からの景色

こちらは両親のオーシャンビューのお部屋からの景色です

• 夜はヒルトン内にあるCJ&#39;s ニューヨークデリに行きました<br />お味は普通でしたが、結構混んでいました

夜はヒルトン内にあるCJ's ニューヨークデリに行きました
    お味は普通でしたが、結構混んでいました

カリアタワーのロビーの様子

カリアタワーはホテルタイプの客室と、コンドミニアムタイプがあるようです

両親たちのほうが出発が早かったのでお見送りにお部屋まで行きました

グランドアイランダー一階にあるバス停留所にHISのバンが
    お迎えに来てくれました
    今回の旅行を両親たちも満足してくれて嬉しかったです。

見送った後はビーチに散策に行きました

ラグーンプールも早朝は人が少ないです
    パラダイスプールで遊んだ後、着替えてチェックアウトをして
    予約していたチャーリーズタクシーで空港に向かいました

14:00発の便だったので、11:00にピックアップをお願いして
    時間通りに来てもらえました
    空港ではフードコートで軽くお食事をしてから飛行機に
    乗り込みました

あまり時間はなかったのですが、空港内にお散歩できそうなところが
    あったので、フライト前に子供を疲れさせるのにはいいかもしれません。

帰りの半分は寝てくれましたが、残りはあやすのに大変でした。
    周りの方に申し訳なかったです。
    CAさんも気遣ってくださりありがたかったです。

あっという間の旅行でしたが、ハワイ初心者なりに楽しめたと思います。
    また子供が大きくなったら、色々なアクティビティを楽しんで行きたいと
    思います。
    家族全員無事帰ってこれて、いい旅行になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る