ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイに行ってきました。<br /><br />今まではアジアのリゾートに魅力を感じていたのですが、<br />ハワイにはいつか行ってみたいと思っていました。<br />そこで、今回子供が生まれてから初めての海外旅行は<br />ハワイにしました。<br />また、結婚して10周年だったこともあり、<br />お互いの両親を誘って家族仲良くこれからも過ごしていければと思い<br />三世代旅行となりました。<br /><br />私たちは成田から、両親たちは関空からの出発でした。<br />ホテルで無事合流できたときにはホッとしました。<br /><br />あまり人物が写っていない写真が撮れていなかったので<br />参考にならないかと思いますが、旅の記録を残したいと思います。<br /><br />~私たち(夫、私、子供(1歳))~<br />飛行機:<br />7/14(日)JL786 19:40成田発 8:40ホノルル着 (7H40M)<br />7/18(木)JL783 14:00ホノルル発 7/19(金)17:20成田着 (8H20M)<br />40000マイル×2人分+4000マイル+税金・燃油サーチャージ等61240円宿泊先:<br />7/14~3泊 ヒルトングランドアイランダー<br />      無料宿泊券にて宿泊<br />7/17~1泊 ヒルトンハワイアンビレッジ 部屋指定なし ツイン <br />      (カリアタワー19F)<br />      公式サイトより $382(円)<br /><br />~夫と私の両親たち~<br />HISベネフィットデスク(JAFの会員割引適用のため)より電話申し込み<br />ヒルトンハワイアンビレッジ オーシャンビュー指定 ハワイ6日間<br />ツアー代金4名744760円(諸税込み)<br />飛行機:<br />7/14(日)DL278 21:00関空発 10:22ホノルル着<br />7/18(木)DL277 10:06ホノルル発 7/19(金)14:15関空着<br />宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー21F

2019年7月 初めてのハワイ 三世代旅行 3日目

2019/07/14 - 2019/07/19

miko

mikoさん

今年の夏休みはハワイに行ってきました。

今まではアジアのリゾートに魅力を感じていたのですが、
ハワイにはいつか行ってみたいと思っていました。
そこで、今回子供が生まれてから初めての海外旅行は
ハワイにしました。
また、結婚して10周年だったこともあり、
三世代旅行となりました。

私たちは成田から、両親たちは関空からの出発でした。
ホテルで無事合流できたときにはホッとしました。

あまり人物が写っていない写真が撮れていなかったので

~私たち(夫、私、子供(1歳))~
飛行機:
7/14~3泊 ヒルトングランドアイランダー
      無料宿泊券にて宿泊
      (カリアタワー19F)
      公式サイトより $382(円)

~夫と私の両親たち~
ツアー代金4名744760円(諸税込み)
飛行機:
宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー21F

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
JAL

3日目の予定は、ヒルトングランドバケーションクラブの
    説明会に参加することでした

それに参加したら頂いた3泊無料券でグランドアイランダーに
    アップグレードしてくださるという条件での宿泊でした

説明会は90分くらいとのことで、両親たちはその間ホテルでのんびり
    過ごして待っててもらいました。

こちらは両親たちが宿泊したカリアタワーです

この日の朝食はカリアタワーから信号渡ってすぐの
    IHOPに行きました。
    24時間営業のファミレスみたいな感じで、パンケーキが人気だそうです。

店内はとても広く、少し待ちましたがすぐ案内いただけました。
    子供にお絵描きセットを貸してくれたり、ベビーチェアもあるので
    助かりました

朝食後はホテル内のタパプールに行きました。
    子供連れが多いです。
    こちらは色んなタワーに囲われているからか日当たりが良くないので
    水温も低めでした。

こちらはヒルトンの説明会の会場のテラスからの景色です。
    こんなところで勧誘されると気持ちが大きくなりますが、
    我が家は購入を見送りました。

説明会後はタクシーに乗ってロイヤルハワイアンセンターにある
    ウルフギャングにランチに行きました

ロコモコ

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

ハンバーガーなど、とてもリーズナブルに楽しめます。
    13時半くらいだったのですが、予約なしで20分ほど待って入れました。
    とても満足なランチで、みんな喜んでいました。

食事の後ロイヤルハワイアンセンターを散策し、
    バナンのソフトクリームを購入しに行きました

とても絵になるソフトクリームです

ボリュームがあるので、1人1つは厳しいと思います。
    フルーツもたっぷりで美味しかったです。

シェラトンやロイヤルハワイアンの方まで散策しました

雰囲気のあるホテルでいつか泊まってみたいと思いました

空の青とピンクの建物が美しかったです。

ロイヤルハワイアンセンターにはこの日しか行きませんでしたが
    フードコートも充実しているので、
    ホテルから近ければもっと通いたかったです。
    ハワイ初心者なので、とりあえずリゾート内で完結できそうな
    ヒルトンを選択しましたが、今度はワイキキ中心部に滞在したいです。

こちらはヒルトンのメインロビー向かいにあるラパーツというアイスクリーム屋
    さんです。
    時間帯によっては行列ができています。
    夜はこちらのアイスを購入しましたが、ワッフルコーンがとても美味しいです。
    また、朝食でもパン類が充実しているのでテイクアウトしたりして
    使いやすいお店でした。
    この日は、グランドアイランダーのキッチンを活かして、
    お素麺を茹でたりABCストアで買ったもので夕食を済ませました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る