ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイに行ってきました。<br /><br />今まではアジアのリゾートに魅力を感じていたのですが、<br />ハワイにはいつか行ってみたいと思っていました。<br />そこで、今回子供が生まれてから初めての海外旅行は<br />ハワイにしました。<br />また、結婚して10周年だったこともあり、<br />お互いの両親を誘って家族仲良くこれからも過ごしていければと思い<br />三世代旅行となりました。<br /><br />私たちは成田から、両親たちは関空からの出発でした。<br />ホテルで無事合流できたときにはホッとしました。<br /><br />あまり人物が写っていない写真が撮れていなかったので<br />参考にならないかと思いますが、旅の記録を残したいと思います。<br /><br />~私たち(夫、私、子供(1歳))~<br />飛行機:<br />7/14(日)JL786 19:40成田発 8:40ホノルル着 (7H40M)<br />7/18(木)JL783 14:00ホノルル発 7/19(金)17:20成田着 (8H20M)<br />40000マイル×2人分+4000マイル+税金・燃油サーチャージ等61240円<br />宿泊先:<br />7/14~3泊 ヒルトングランドアイランダー<br />      無料宿泊券にて宿泊<br />7/17~1泊 ヒルトンハワイアンビレッジ 部屋指定なし ツイン <br />      (カリアタワー19F)<br />      公式サイトより $382(円)<br /><br />~夫と私の両親たち~<br />HISベネフィットデスク(JAFの会員割引適用のため)より電話申し込み<br />ヒルトンハワイアンビレッジ オーシャンビュー指定 ハワイ6日間<br />ツアー代金4名744760円(諸税込み)<br />飛行機:<br />7/14(日)DL278 21:00関空発 10:22ホノルル着<br />7/18(木)DL277 10:06ホノルル発 7/19(金)14:15関空着<br />宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー21F<br /><br /><br /><br />

2019年7月 初めてのハワイ 三世代旅行 1日目

2019/07/14 - 2019/07/19

miko

mikoさん

今年の夏休みはハワイに行ってきました。

今まではアジアのリゾートに魅力を感じていたのですが、
ハワイにはいつか行ってみたいと思っていました。
そこで、今回子供が生まれてから初めての海外旅行は
ハワイにしました。
また、結婚して10周年だったこともあり、
三世代旅行となりました。

私たちは成田から、両親たちは関空からの出発でした。
ホテルで無事合流できたときにはホッとしました。

あまり人物が写っていない写真が撮れていなかったので

~私たち(夫、私、子供(1歳))~
飛行機:
宿泊先:
7/14~3泊 ヒルトングランドアイランダー
      無料宿泊券にて宿泊
      (カリアタワー19F)
      公式サイトより $382(円)

~夫と私の両親たち~
ツアー代金4名744760円(諸税込み)
飛行機:
宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー21F

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

19:40発の便でしたので、余裕を持って自宅を15:00に出発し
    車で行きました。駐車場が混雑していて困りましたが、少し離れたところに
    停めれて安心しました。事前申込をしようとホームページをみたときには
    時すでに遅く、枠が埋まっていたので今度からは余裕をもって申し込もうと
    思いました。
    JALなので第2ターミナルに行きました。
    フォートラベル のWi-Fiを予約していたので、コインロッカーのような
    ところから受け取れて便利でした。
    6日間で超大容量、モバイルバッテリーをつけて3816円でした。

第2ターミナルは工事中のところが多かったです。
    飲食店は出国検査後少なかったので、とりあえず目に入った
    アジアンカフェボウルボウルに入りました。
    海外の方も多かったです。

免税店で少しお買い物した後は、キッズパークで遊ばせて疲れさせよう作戦を
    しましたが、大きなお子さんも多くて、混雑していたのであまり遊ばせられませんでした。歩き始めだったので、ターミナル内を散策したりしました。
    その後、いつもはお風呂に入ってすぐ寝るので、そのルーティンを守ろうと
    子供と夫だけシャワールームに行きました。
    予約はできませんので行ったとこ勝負ですが、空いていて良かったです。

30分で1030円です。お水のペットボトルをくれて、タオルも貸してもらえて
    ありがたいです。
    バリアフリールームのようで、幼い子供連れには使いやすかったです。

シャワーの後は搭乗口に向かい、優先搭乗をさせていただきました。
    離陸時は授乳したりおやつを食べて耳抜きはでき、痛がる様子は
    ありませんでしたが、シートベルト着用サインが消えたくらいで
    眠たさで少しグズつきそうでしたので、抱っこで席を立ち、
    ゆらゆらしているうちに寝たのでホッとしました。
    バシネット をCAさんが設置してくれたので、そっと抱っこから移動させ
    しばらくそのままで大丈夫でした。

少し起きそうになった時はトントンしたりして、無事ハワイに着いた時は
    「やっと着いた~」とホッとしました。
    座席が夫と通路を挟んで離れていたので、隣の席の女性が子供に優しく接してくれて
    ありがたかったです。

空港からはJALのJALOALOカード経由でチャーリーズタクシーを予約していました。
    チップ込みで片道$35の定額でした。

ヒルトングランドアイランダーまでは20分くらいでスムーズに着きました。
    まだ朝9:00すぎでしたので、チェックインまで時間があったので
    荷物を預けてラウンジで過ごさせてもらいました。
    シャワーも借りて着替えてさっぱりしました。
    ラウンジにはジュースやコーヒーがありました。

ヒルトン内を散策したりして、両親からやっと連絡が入り、
    ヒルトン内のHISのレアレアラウンジ に着いたとのことで
    そこに行き、無事集えて嬉しかったです。
    両親たちは久しぶりの孫に会えてニコニコでした。
    お腹が空いたのでROUND TABLE PIZZAでピザを食べました。
    全員で$72でした。夜は人気のお店のようで、行列ができていました。
    ランチは席に余裕がありました。
    そのうちグランドアイランダー からSMSで連絡が入りお部屋が準備できたそうで
    みんなでお部屋に入りました。
    13:00頃です。
    本来のチェックインは16:00だったので、早めに入れて助かりました。
    こちらがリビングの様子です。

キッチンもいろいろ器具が揃っていましたが、電子レンジとケトル位しか
    使いこなせませんでした。
    心配だったので洗剤とスポンジを持って行きましたが、新品の備え付けがありました。

コーヒーメーカーは使い方が分かりませんでした

こちらのソファはベッドになるそうですが、広げてみたら中が毛玉だらけで
    使う気になれず、夜はソファのままシーツを広げて寝ました。

テレビは大きかったです。プレステがあるので、持って行った子供のDVDが見れました。

こちらはベッドルーム。
    引き出しがたくさんあるので、使いやすかったです。

バスルーム。シンクは1つです。シャワーブースもないので、
    バスタブで体を洗ってお湯は貯めませんでした。
    レインシャワーなので、少し使いづらかったです。

お湯が出にくいことはありませんでした。

トイレはウォシュレット付きでした。

テラスはこんな感じです。
    低層階で眺望も良くありませんが、無料宿泊券での宿泊なので
    文句は言えません。
    ヒルトン東京ベイでの説明会に参加して、いただきました。
    リゾートフィーもかからずありがたかったです。

両親たちは15:00にやっとお部屋に入れて、カリアタワーの21階の
    ツインルームでオーシャンビューのお部屋でした。
    オーシャンビューにしては海から遠い気もしますが、私たちのお部屋からは
    全然見えなかったこともあり、両親たちはそれでも大喜びでした。

荷ほどきをして16:30頃集合し、タクシーでビーチウォークにある
    ルースズクリス に行きました。
    大きな車だったので、大人6名と子供1人が一緒に乗れて良かったです。
    チップ込みで15ドル渡しました。
    ルースズクリス は20日ほど前に公式サイトから予約しました。
    お得なメニューのあるプライムタイムに伺おうと17:00予約でした。

60代の両親たちと私たちの大人6名でどの位食べれるか不安でしたが、
    プライムタイムのスターター(サラダ)、メイン、サイド、デザートの
    セットを2セットにし、サラダはステーキハウスサラダ、
    メインはフィレでウェルダン(父用)とミディアムレア、デザートはアイスにしました。
    あと、有吉くんの夏休みを見て憧れだったトマホークと、カラマリフライを注文し、
    量的にはピッタリでした。
    カラマリフライがサクッサクで美味しかったです!

ナイフを選ばせてくれるサービスに驚きました。
    使い慣れないので、適当に選びました(笑)

トマホーク!とっても美味しかったです。

こちらは子供のバースデーだったので、お店の方が出してくれました。
    嬉しかったです。
    適当に飲み物も注文し、全部で$419.55(46341円)でした。
    人数で割るとそこまでお高くなく、十分満足できたので、良かったです。

帰りはDFSの横から出ているJCBカードを見せると無料で乗れるピンクラインの
    バスに乗り、ハワイの風を浴びながらのんびりとホテルまで帰りました。
    機内でも眠れずだったので、ヘトヘトでしたが、あっと言う間の1日目でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る