釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末に娘や友人と釜山に行ったばかりですが、夫がどーしても行きたいと言うので、娘の誕生日旅行に行ってきました。<br /><br />今回は、カメリアラインを利用して博多港からの渡韓!<br />12時30分発18時釜山港着でいつもの関釜フェリーより短い時間の乗船です。<br />帰りは同じで夜釜山港発の翌朝博多港着です。<br /><br />またまた、グルメとショッピング旅<br />しかも格安旅行。<br /><br />楽しんで来ました~

今年4回目 初カメリアラインで釜山 その3

2019/08/25 - 2019/08/27

kyotoak

kyotoakさん

今回は、カメリアラインを利用して博多港からの渡韓!
帰りは同じで夜釜山港発の翌朝博多港着です。

またまた、グルメとショッピング旅
しかも格安旅行。

楽しんで来ました~

朝目が覚めると、外は大雨!
    対馬には警報もでてる様子

なんて、運が良かったのでしょう
    滞在中の釜山は晴天
    しかも爽やかな暑さ!よかった

そして、朝風呂のあとは
    カメリアのレストラン
    朝食バイキング 800円

種類は少ないですが、なかなか韓国ぽい朝食でよかったです

今回初めて食べたキンパ
    コンビニのキンパも侮れないおいしさ

次回のお楽しみ1

次回のお楽しみ3
    チヂミ

次回のミッション
    この鍋を買う

前回一つ買って大好評だったのでまた買いたい!
    今回は時間がなくて買えなかった

次回のお楽しみ4

ホットック

次回のお楽しみ7
    Tiger sugar

次回のお楽しみ8
    キンパ屋さんのキンパをたべる

次回のお楽しみ9
    センタムシティに行く

次回も必ず行く
    くるみまんじゅう屋さん

この箱入りを買う
    30個で800w

帰宅後は、
    余韻に浸りながら
    くるみまんじゅういただきます

我が家の韓国土産
    一番人気のジャジャ麺

ホント美味しい
    おススメです

ありがとうカメリアライン
    楽しかったよ~

次回のミッションとお楽しみが多過ぎ!
    いつも弾丸なので、次回は2泊はしたいなぁ

• くろまめさん 2023/10/21 11:12:56
    釜山行きたい!
    こんにちは!
    何度か釜山へは行きましたが、クルーズを始めてから新たな釜山探検ができなくなりました。小心者なものであまり港から離れるのが怖くて・・・夫からも私が方向音痴なので信用されてないので(笑)遠くへ連れて行かれるのが不安なようです。もし出航時間に間に合わなかったら・・・
    美味しいものがたくさん、そしてカメリア乗船の旅行記を拝見しじっくりまた釜山に行きたくなりました。
    カメリアラインも検討したことがあったのですが、福岡まで飛行機、そこから乗り換えて・・・となると特別なワクワク感があります。いつか挑戦してみたくなりました。

私の旅行記を見てくださりありがとうございます。
    明後日から再度ダイヤモンドプリンセスに乗船しますが、今回のはコロナ禍前に予約したもので、本来北海道とロシアのサハリンへ行くコースでした。
    沖縄台湾に変わってしまって残念ですが、台風で突然コースが変更されるというミステリーツアーのような楽しみも船旅にはあるんですよ♪
    ベリッシマが終わったら、釜山へ行くコースを検討しようと早くも考え中です。
    おいしい情報を期待しています♪

くろまめ

kyotoakさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る