山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターが庄内空港⇔成田線を就航させたので乗ってみた。こんな機会もなければ庄内空港を使うこともないし。成田で一泊し、庄内空港に戻って鶴岡の加茂水族館に行ってきました。<br />

夏休みだよ☆ジェットスターのセールで庄内‐成田 何しに成田へ?

2019/08/20 - 2019/08/21

BAKAHA

BAKAHAさん

自家用車 ジェットスター

今回はジェットスターが就航した庄内⇔成田の1泊一人旅。夏休み中は娘はばあばのうちに長期滞在です。娘とばあばは北陸旅に出かけました~

AIR代は計7,320円。やすっ。
    とりあえずうちから庄内空港までは車で3時間。大雨降ったり、山形空港の飛行機マークを庄内空港と思って道を間違えたりで山形名物玉こんを食べつつ、空港へ向かいます。

無事につきました!駐車場はもちろん無料です。

これこれ!

庄内空港14:50⇒成田空港15:55
    成田空港13:00⇒庄内空港14:05

庄内空港のキャラクター。

預け荷物もなく、そのまま保安検査場へ。

ちょっと遅れて離陸。今回も窓際!
    日本海が見えた~

成田空港はT3。国内線での利用は初めて。
    行きたかったのはT1にあるハードロックカフェ。クマをお買い上げ。

そのあとDEAN & DELUKAで夕食。
    ホテルのシャトルバスでホテルへ。

のんびりテレビを見て過ごしました^^

2日目。
    そこまで暑くないかな?と空港に行くシャトルバスの時間まで駅前をぶらぶら。ホテルから10分くらい。

とりあえず駅前のマクドナルドでアイスコーヒーを。

郵便局巡りをしました^^

駅から歩いて行けそうなのは3局。
    まずは成田駅前郵便局。「駅前」という名前だけど、けっこう遠かった・・・だんだん暑くなってきて汗だく・・・
    局員さんが「西口郵便局は駅から近いですよ!」と親切に教えてくれました。
    西口郵便局では「次はどこ行くんですか?東町はハンコに飛行機のマーク入ってますよ!」とまたまた親切に教えてくれました。

またマクドナルドによってマックツイスト食べたかったけど「10:30からになります」と無情な一言。

仕方ない・・・行くか・・・
    とまた10分くらい歩いて成田東町郵便局へ。ハンコは飛行機じゃなくで、新勝寺の塔ですね。

郵便局の隣のお土産屋さんで念願のアイスを買い、ホテルへ戻りました。

ホテルのシャトルバスで成田空港へ。
    T3まで行っても食べたいものがないのでたこやきを。

早めに搭乗口に行ったのは携帯の充電をするため。

グアム以来相変わらず携帯の状態がおかしくてすぐに充電が減る割になかなか充電がたまらない。
    T3の充電スポットではUSBでも充電できました!
    (関空のT2ではUSBで充電できなかったのです・・・)
    今回はちゃんと充電器持ってきたので他の飛行機に乗る人の人間観察しながらボケーっと充電してました。

飛行機は40分遅れ。

ジェットスター渋滞。
    滑走路までかなり遠くてなかなか飛びません。

やっと飛んだ~

1時間足らずで庄内平野。

庄内空港には14:30ころ到着。
    混雑もなく、すぐに出てきてマイカーで次の目的地へ。

庄内空港近くの善宝寺へ。

階段上ってお参りします。

本殿。

御朱印いただきました。

近くの善宝寺郵便局と大山郵便局で風景印をもらい、次の目的地へ。

加茂水族館に来ました。
    クラゲいっぱい!

エイ。

カメ。

アシカ。

高速に乗る前にお土産屋さんに寄りました。

三元豚は夕飯。

鶴岡特産のだだちゃ豆ジェラートを食べ、おなかが満たされたらおうちまで帰りま~す。

今回も特に旦那様には行き先を聞かれなかったのでどこに行ったかは内緒のままです^^

ドライブ疲れたけど楽しかったです^^メインは成田より鶴岡かな?