2011/02/08 - 2011/02/13
tomoくんさん
- tomoくんさんTOP
U.A.E.(アラブ首長国連邦)の7つの首長国のうち、5つの首長国を巡る6日間のモニターツアーに参加しました。世界一高いビルをはじめ、世界一○○がたくさんあるUAE。どんな旅になるか楽しみです。
詳しい内容は、こちらをご覧下さい。
⇒http://000worldtour.web.fc2.com/041_dubai_01.html
- 観光バス 徒歩
- エティハド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
最終日は、7つの首長国のひとつフジャイラを観光します。ホテルを出ると、すぐにドバイメトロの駅が見えました。ゴールドの屋根を持つ近未来的なデザインの駅です。まだ出来たばかりで、この路線は営業していませんでした。
ドバイのビル群を抜けて、しばらく走ると車窓には砂漠の景色が広がりました。昨日、ドライブした砂漠でしょうか。
さらに走り続けると、今度はゴツゴツした岩山の景色に変わりました。
フジャイラに到着しました。まずは、ビーナスフォートという砦で10分間だけ写真タイムです。ヤシの木に囲まれたジャングルの真中にポツンと砦が建っています。
ズームしてみます。土で出来たようなお城みたいです。もっと近くで見てみたい。
しばらく走って、フジャイラフォートに到着です。今度のは、近くまで行けそうです。
小高い丘に造られた要塞です。坂道を上って、近くから見学です。
土のレンガを積み上げて造られ、頂上には国旗がはためいています。残念ながら、中には入れないみたいです。
後ろに回ってみました。こじんまりとした要塞です。
フジャイラフォートを後にして、海が見える砂浜で写真タイムです。ヤシの木がいい感じに生えていて、南国の雰囲気が味わえます。砂浜に出ると、オマーン湾が見えます。透き通った海に白い砂浜。海水浴をするには、もってこいのロケーションです。
再びバスに乗って、バディヤモスクにやって来ました。アラブ首長国の中で、最も古い土で出来たモスクです。
入口には、説明書きがありました。中には入れません。
モスクの後ろの小高い山には、見張り台のようなものがいくつか建っていました。
一番高いところにある見張り台に上がってみました
壁が高くて景色が見えません。覗き窓のような縦穴から景色が見れました。
昼食をとったレストランのそばのビーチで写真タイムです。ヤシの葉でできたパラソルがあって、いい感じですね。癒されます。これにて、UAE観光は終了です。
詳しい内容は、こちらをご覧下さい。
U.A.E.(アラブ首長国連邦)6日間
その他の都市(アラブ首長国連邦) の旅行記
その他の都市(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ U.A.E.(アラブ首長国連邦)6日間