香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/22<br />ナーサリーの学生証の写真を撮りに<br />写真やさんに行ってきました。<br />写真屋さんで娘を制服に着替えさせて<br />オッサンの掛け声でササっと撮影。<br />ほかにもナーサリーや幼稚園に今夏から<br />入学するのであろう子供たちが<br />写真を撮りに来ていました。<br />そんなわけで写真屋さんは大忙し。<br /><br />写真を撮った後、入学予定のナーサリーの<br />プレイルームに娘と遊びに行きました。<br />そこで娘と誕生日が一日違いの娘さんを<br />持つお母さんと知り合い電話番号を交換★<br /><br />プレイルームに行って疲れたのか<br />娘が寝てしまったので、<br />最近荃灣にもオープンした敏華冰廳で<br />パイナップルパンを食べながら下午茶。

香港★荃灣日記 証明写真撮影と下午茶 ~敏華冰廳~

2019/08/22 - 2019/08/23

5408位(同エリア19885件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

8/22
ナーサリーの学生証の写真を撮りに
写真やさんに行ってきました。
写真屋さんで娘を制服に着替えさせて
オッサンの掛け声でササっと撮影。
ほかにもナーサリーや幼稚園に今夏から
入学するのであろう子供たちが
写真を撮りに来ていました。
そんなわけで写真屋さんは大忙し。

写真を撮った後、入学予定のナーサリーの
プレイルームに娘と遊びに行きました。
そこで娘と誕生日が一日違いの娘さんを
持つお母さんと知り合い電話番号を交換★

プレイルームに行って疲れたのか
娘が寝てしまったので、
最近荃灣にもオープンした敏華冰廳で
パイナップルパンを食べながら下午茶。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

8/22

娘をプレイグループに送り届けた後、お散歩。

〇 荃灣公園

• この間、女性が描いているのを見かけた体育館の階段のクジャクの絵。すでに完成していました。

お昼に娘をプレイグループに迎えに行き、家でご飯を食べた後、眠そうな娘を連れて、写真やさんへ。ナーサリーの学生証の写真を撮りに行きました。

写真やさんでササっと着替えて、順番待ち。ほかにも学生証の写真を撮りに来ている子供たちがいました。

お値段は翌日受け取りで12枚で50HKドル。いつも行く写真屋さんが1週間お休み(なぜこんな書き入れ時に休み???!)だったのでこの写真やさんに来てみましたが、おじさんちょっと怖い~混んでたからかな?まあ悪い人ではなさそう…

さて、そのあと、入学予定のナーサリーのプレイルームへ。ナーサリーに慣れるために、プレイルームをこの時期開放しているというので、何日か通いました。

もうすぐ中秋節なので、壁の飾りも中秋節にちなんだもの。学校に通い始めると、いろんな文化に触れることができるから楽しいですね。

プレイルームに行った後、娘が寝てしまったので、おやつタイム。

〇 敏華冰廳

最近、荃灣にオープンしました。

メニュー

下午茶セットはこれ。2番目のを頼みました。

店内の様子。

店内の様子。

もともとのお店はこういうお店だったようです。

注文した菠蘿油とスクランブルエッグ、レモンティーが登場。

菠蘿油もスクランブルエッグもおいしかったです。スクランブルエッグは全然期待していませんでしたが、塩加減がちょうどよく、おいしくいただきました。

ちょうど、相席になって目の前に座っていたおじいちゃんも同じのを食べていました^^

パンやタルト系が焼きあがると、店内に放送が入ります。よく見るとキッチンの入り口のスクリーンにも焼き上がり時間まであと何分何秒と出ています。

のんびり過ごしてお店を出ました。店頭のショーケースには焼き立てパンが並んでいました。

パンのお値段。2個買うとお得。

8/23

娘をプレイグループに送り届けたあとのお散歩。この日は朝雨が降っていたので、傘をさしながら。

雨の雫。

ぐずついたお天気。

夜は広東語のクラスへ。この日は香港之路という抗議活動が行われていて、帰り道にも若者たちがスローガンを叫んでいるのを見かけました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 15円/日~

香港の料金プランを見る