2019/08/12 - 2019/08/12
しろさん
今年も行ってまいりました、「第2の故郷」沖縄。
コツコツ貯めたマイレージを使ってJALに乗り、東京で8年ペーパードライバーだったのに沖縄で初めてレンタカーにトライし、3日目からは那覇泊なのでもう車も必要ないのでレンタカーも返却してしまい、飲みメインにしました。
そば食べては飲んで、タコライス食べては飲んで、ステーキ食べては飲んで、最終日までゆっくり飲みました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 私鉄 徒歩
あ、もう車返したところからですね。
けんぱーのすばやーに来ています。
ここ、観光客にも有名になって大きくなってメニューも豊富になったけど、個人的には昔のこじんまりしたお店のほうが好きだったな。
昔はお昼過ぎに来てもあっという間に売り切れ閉店になってたんだ。
どっちがいいんだろうか。けんぱーのすばやー グルメ・レストラン
でも食べればやっぱりおいしいです。
ただビール注文したら発泡酒で最悪でしたけどね、それなら発泡酒って書いとけって感じです。けんぱーのすばやー グルメ・レストラン
都庁前でパチリ。
ここはあまり景色変わらないな。
この後ホテルにチェックインし、那覇に住んでる同行者の幼馴染と合流して飲みに出ます。
かなり写真がないのは楽しかった証拠ということで。 -
時間吹っ飛んでます。
もう翌日の4日目ですね。
こちら首里見学に来た途中の道端のお店の像です。 -
モノレールで首里城来たことないですが結構歩きますね。
この後地獄絵図みたいな光景を見るのですが。。。首里そばで大行列を発見!
そんなに並んでまでそば食いたいか? -
ってことで駅の方まで戻ってパーラーに来ました。
カフェとは言っても何でも置いてあるのは沖縄ではパーラーと言います。
タコライスにしました。
あっさりめで美味しかったですよ。 -
幾度となく訪れた首里城ですが、来るたびに年齢が違うので印象も違いますね。
首里城 名所・史跡
そういえば中に入ったら前より公開している部分が拡張してました。
首里城 名所・史跡
この後、モノレールで新都心に出て、沖スロにチャレンジして薄くですが勝利したので、夜は贅沢しようと街に戻りました。
首里城 名所・史跡
牧志ら辺のステーキ屋は軒並み混んでおり、またタバコが吸えない店など増えてきており、少し探してみたらこちらのお店が自由度が高かったようで行ってみました。
牛屋 グルメ・レストラン
牛肉300gと飲み放題!
完食してやりました!!
この後はのんびり飲もうと、コンビニでお酒買ってホテルに戻りました。
ホテルもとても気が利いて、私たちの東京への復路便が夜なのでできればレイトチェックアウトをしたいとお願いしたら、翌日の予定を確認してくれてから、通常は予約が優先になるところをデイユースで確保してくれて、掃除も食事もいらないので出発まで休ませてもらえればいいということでそのまま使わせてもらえました。
アベスト那覇国際通りさん、どうもありがとうございます!!牛屋 グルメ・レストラン
- yae☆八重さん 2019/09/27 15:39:38
- しろさん、こんにちは
- 沖縄旅行記、楽しませていただきました。
DJってかっこいいですね(^^)
沖縄に住んでおられたなんてうらやましい。
私もいつか数年でもいいので住んでみたいです。
そして。。。ビールを頼んだのに発泡酒とはなんてこと!
しろさんと同じ気持ちです(汗
タコライスにステーキ、沖縄そば どれも大好きで食べたくなりました。
また伺います。
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
- しろさん からの返信 2019/09/27 16:30:48
- Re: しろさん、こんにちは
- やえさん、コメントありがとうございます。
ひと通り読んでいただいたようでホントに感謝です。
ビールののどごしですでに待っているのに発泡酒が通るのは詐欺ですよねー!
1000円2時間飲み放題でなまってただ書いてあれば意味は分かるけど、「ビール」って書いてあったんですよー(ってまだこだわってる笑)
タコライスはキンタコ、チャーリー、那覇ならタコス屋、そばは我部祖河食堂、沖縄市のゲート通り一本裏の定食丸仲のかつB最高。
沖縄はヤバいです。
酒好きと飯好きの敵です笑。
今後ともよろしくお願いいたします。