ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早い夏休みに友達とハワイ オアフ島へ。<br />ハワイ定番スポットをThe BUSとUberで回りました。<br />ハワイはこれが24回目でした。<br /><br />今回の旅行は 航空券はいつものJAL。<br />往路のみJALとコードシェアのハワイアン航空。<br />アコモはアイランドコロニーのStudio<br />ここに泊まるのは2度目です。<br /><br /><br /><br />

2019のんびりハワイ 1-2DAY

2019/06/19 - 2019/06/25

puamana

puamanaさん

少し早い夏休みに友達とハワイ オアフ島へ。
ハワイ定番スポットをThe BUSとUberで回りました。
ハワイはこれが24回目でした。

今回の旅行は 航空券はいつものJAL。
往路のみJALとコードシェアのハワイアン航空。
アコモはアイランドコロニーのStudio
ここに泊まるのは2度目です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

6/19
    9時40分にダニエル・K・イノウエ国際空港到着。

往路もJAL機利用にしたかったのだけど、
    友達がお仕事帰りだったので20:45関空出発のハワイアンにしました。
    初めての国際線のハワイアン航空。

関空のセルフチェックインマシンは故障して使えないし、
    スタッフのいるカウンターは1時間以上並ぶし、機内は異常に寒いし。
    散々だったけれどホノルルに着いたら忘れてしまいます。

空港からワイキキまではロバーツハワイで移動。
    部屋には3時まで入れないのでまずはワイキキをお散歩。
    6月はシャワーツリーが満開の時期です。

クヒオ通り 散歩・街歩き

この日のランチはポケ丼。
    パシフィックモナーク前のMaguro Spotマグロスポット

お店オリジナルのハウスというポケを選びました。
    お野菜も入ってて、いい感じ。
    ごはんはブラウンライス、ふりかけもかけてもらいました。

友達のはピリ辛マヨネーズ。わりと辛い。
    美味しかったな~

ぶらぶらお散歩。

ワイキキビーチでちょっと休憩。

ワイキキビーチ ビーチ

3時になったのでチェックイン。
    今回のお宿、アイランドコロニー。
    むか~し泊まったことのあるコンドミニアム。
    決め手は便利な立地と宿泊料の安さ。
    予約したのは一番リーズナブルなステューディオルームです。

ワイキキビーチはちょっと遠いけど徒歩圏内にはお店がたくさん。
    治安が良くないと言われる運河が近いけれど、
    夜も人通りがあるからさほど危険は感じなかったです。
    コンドミニアムなので小さなキッチンがあり便利だったし、
    次もここでもいいかも~ってぐらい気に入りました。

アクア スカイライン アット アイランド コロニー ホテル

次回もここがいい! by puamanaさん

これはテレビとプレステとか、いろいろ。

プールは大きいのとジャグジーがあって、
    このエリアにはBBQグリルもありました。

ラナイはとっても広い。
    ここでごはんを食べたり、ビールを飲んだり、
    洗濯物をこっそり干したり。。。

荷物を片付けたらアラモアナへ出発。
    アラモアナショッピングセンターにウォルマートに。
    大忙しでした。

アラモアナセンター ショッピングセンター

友達が行きたがってたムーミンショップ。
    ムーミングッズ、日本人に人気のようです。

ムーミンショップハワイ お土産店

一緒に写真も撮れます。

アラモアナから戻って部屋で乾杯。

晩ごはんはポケ丼のすぐお隣のMe BBQのプレートランチ。
    あまりお腹空いてないからシェアしました。

ミー バーベキュー 韓国料理

ボリュームすごいっ。17.30ドル。
    ラナイでのんびり晩御飯になりました。

6/20 お天気が良さそうな予感。
    ラナイからちょっぴり見える朝日が眩しい。

朝ごはんを食べにお出かけ。
    お目当てのお店が遠くて歩くのに疲れたので、適当に入ったお店。
    Cheeseburger In Paradise

チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理

開放感のある店内。いい~

朝食スペシャル。傘つき。
    ハッシュドポテトが思ったより多くて、満腹。

今日は朝からThe BUSに乗ってダイヤモンドヘッドへ。
    友達はハワイ3回目で初ダイヤモンドヘッドなので、楽しそうです。
    私はたぶん4回目、もしかしたら5回目かな?

トレイル入口近くまで行く23番のバスに乗れました。Lucky☆
    バス停から歩いて10分ぐらいでトレイル入口到着。
    アメリカは夏休みに入ったので大賑わいのダイヤモンドヘッド。
    出発で~す。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

それにしても、暑い。息が上がる。
    道は緩いけど、日差しがきつくて辛い。
    アーチーズ国立公園に比べたら楽勝だけども、暑い。

なんとか頂上のピルボックス到着。
    この景色を見ると、苦しかったのも吹き飛びます。

ダイヤモンドヘッドは往復で1時間ぐらいだったかな。
    降りてきたらちょうどバスがやってきたので、
    11時過ぎにはアコモに戻れました。
    シャワーを浴びて、ビールを飲んで休憩~~。

一息ついたらThe BUSに乗って、今度はカカアコへ。
    ランチはカカアコキッチンのプレートランチ。
    私のFurikake tempura catfish。

catfishはなまずです。Must Try!って書いてたから頼んでみたの。
    なまずの身はとっても軽い~

カカアコ キッチン 地元の料理

ごはんの後はホールフーズへ。
    去年来た時はまだ出来ていなかったから、おはつです。
    大きいなーおしゃれな外観ですね。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

エコバッグは2階に集合。
    ステッカーとこの店舗限定のエコバッグを買いました。

ホールフーズ、ダウントゥーアースと買い物し続けて。
    次はカカアコのウォルアート巡り。
    おしゃれスポットSALTを起点にして、ぐる~っと見て回ります。

倉庫街なのでお仕事用の車が停まっているのは、しょうがないっ。

カカアコ 散歩・街歩き

ウォルアートは毎年春先のイベントでアートが追加されたり、
    消えたりしちゃうそうです。
    有名なのがこのモンスター。
    こちらは色を塗り直しつつ、ずっとあるようです。

私はこれが一番好きだな、かわいい。

これ、実際はとても大きくて、迫力です。

HOWZ IT ! 赤色が青い空に映えます。

華やかな事務所。

いろんなアートがあって、面白かった。
    点在しているので探すのは結構大変かな。
    カカアコは治安悪いけれど、無事にアート巡りできました。

The BUSに乗って、アコモに戻ったらもう5時。
    今日もよく歩きました。

晩ごはんはタイ料理 Siam Squareサイアム・スクエア
    アイランドコロニーから歩いて直ぐです。
    年季の入った看板だけど、出来て11年の新しめのお店。

2人だし、そんなに食べられないので2品だけ。
    カラマリフライとチキンのバジル炒め+ごはん
    どちらも美味しかったです~。

サイアム スクエア アジア料理

隣の席に2人なのに大量にお料理を頼んでいる女性がいらして。
    すごいな~と思っていたら、ご一緒にどう?って。
    お料理をご馳走になってしまいました
    オレゴンからバカンスに来られた日本の方でした。

お話し好きの方で、オレゴンやハワイや大阪の話で盛り上がり、
    楽しい食事になりました~。
    ごちそうさまでした。ペコリ。

ご飯の後はワイキキショッピングです。