八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても気に入ったので今年で3年連続の利用です!

ラディソン成田1泊旅行2019

2019/08/16 - 2019/08/17

lea

leaさん

とても気に入ったので今年で3年連続の利用です!

酒々井SAで休憩

今リニューアル中のようですが
    白い恋人ソフトがあったので食べてみることに!

北海道のSA以外ではここにしかないとか?!
    とても美味しかったです。

天気が曇りがちで外のプールは水が冷たいので
    室内のプールで遊びます!

このホテルはチェックイン前でも
    プールの利用ができるのがいいです。

部屋は変わりなくです。

水回りはこんな感じです。

アメニティは少ないです。

浴衣も置いてあります。

去年と違うのはクッキーがあったこと!

でもウエルカムドリンク券などはなく残念。。。

眺めはこんな感じです。

夕食は去年と同じスポーツバーで!

シーザーサラダ

ラディソンバーガー
    ボリューム満点で美味しいです。

ビーフナチョス
    美味しいです。

去年よりメニューが増えていたような。。。

もう一つあるレストランのメニューと
    同じようなものがここでも食べれるようです。

この宿は沢山の航空会社の宿泊先なので
    沢山のクルーに会います。

私たち以外すべて外人さんでした。
    外国気分が味わえます。

キッズルームも健在です。

コンビニも健在でした。

去年と違うのは隣接する場所に
    温浴施設ができたいたことです。

まだプレオープン中です。

でも温泉ではなくて沸かし湯とのこと。。。
    今だけ半額で1400円
    ちょっと高すぎる?

中国資本のようで。。。
    中がゴージャス

施設前である噴水ショーがすごかったです。

ほとんど見ている人がいなくてもったいない!!

次の日は晴天!

外のプールで遊びます~

このホテルはチェックアウト後もプール利用可能です!
    本当は教えたくないホテルです。

でも外のプールの水は本当に冷たいので注意です。

お昼まで遊んでチェックアウト
    満喫できました!

次に向かうのはさくらの里公園だったかな?

飛行機が見れる公園です。

飛行機マニアの方が沢山いてびっくりしました!

暑くて木陰から撮影

マニアの方は飛行機が来る時間が分っているようで
    時間が来ると木陰から走って撮影に行きました!
    凄い~~~

空の駅があって食事ができる場所やグッズも購入できます!

そのあと、イオンでランチを食べて
    酒々井のアウトレットに寄って帰ってきました!

今年も大満足の近場一泊旅でした~

• fuzzさん 2020/07/18 23:38:51
    白い恋人のソフト
    leaさん、こんにちは~

何気に覘いたleaさんの成田旅行記に、白い恋人のソフトが!
    以前、成田へ車で行っていたときに酒々井のSAに寄った事があります。
    あそこに白い恋人のソフトがあるなんて!
    とか言いながら、今はとても行けそうにないですが。
    早く、本当に早く終息してほしいです。
    なんつったって、懲りない私は来年1月の成田発ハワイを予約しちゃいました。
    ツアーなので出発の一か月前まではキャンセル料無料。
    ギリギリまで様子見で中止覚悟で予約しました。

fuzz( ̄▽ ̄)

lea

leaさん からの返信 2020/08/27 14:39:02
    fuzzさん!
    お返事遅くなりすみません〜〜

そうなんです。白い恋人ソフト!
    私も偶然見つけて食べれました〜〜

ハワイいいですね〜〜
    予約するだけでわくわくしますね!!
    我家も夏にはいけるかな?なんて思っていたのに。。。
    1月行けるといいですね!!
    我家は来年のGW狙いです。

仙台旅行記も拝見しました!
    義母が仙台出身、私の父は福島出身なので
    東北は懐かしい場所です〜〜

leaさんのトラベラーページ