2019/04/12 - 2019/04/16
YUUさん
女2旅、INバリ!!!
初日 空港で友達と合流♪直行便の飛行機でバリへ。
デンパサール国際空港まで7時間半のゆっくりフライト。
デンパサール空港でガイドのJoniと合流。
着いた時には夕方だったのでJoniにローカルフードが食べれるお店へ連れて行ってもらいました♪
香辛料の利いた味で少しピリ辛!現地の人は注文の時もっと辛くしたりするんだって。
これがBINTANGビールにすごく合う!!BINTANGビールは3種類くらい味があって、レモンが一番美味しかった!!
オレンジ味とかもあるのでビールが苦手な人でも飲めると思います。
本当にオススメ!
お店を出たら少しコンピニで買い物して、ヴィラへGO!
私たちはホテルではなく、せっかくなのでヴィラに泊まりました!
他の友達から、虫も多いと聞き、ヴィラも★が4つ以上のところを予約しました♪
これがまたハネムーンで本来使うヴィラだったらしく、自分たちの部屋にプール付きのお部屋でした!
航空券とセットで取ったので、Joniに今回の旅費の話したら
『そんなに安く泊まれないよ!!YUUたちラッキーだね』っていわれちゃった笑
ラッキー!とりあえず、初日は明日からの予定をJoniと相談して夜のプライベートプールを楽しみました。
その後、明日に向けて就寝。
2日目 朝食はお部屋に持ってきてもらって、食べました♪
私はタイでお腹壊したこともあるので生野菜は食べなかったんだけど、友達は普通に食べてたので
全然大丈夫みたい笑
Joniに迎えに来てもらって、レンボンガン島へGO!!
船は30分くらい。小さい船にたくさんの人が乗るので、船酔いとか人酔いとかする人は、酔い止めの薬を持参するのを
オススメします。
レンボンガン島はとにかく海がきれい!!
魚もたくさん
私たちは、シュノーケルしたんだけど、もう住みたいと思った!!W
マングローブツアーにも参加。
すごい静かで、心が浄化される感じでした。
ランチ食べて、『悪魔の涙』を見に車で移動!
すごい勢いの水しぶき。自然の偉大さを感じることが出来ます★
レンボンガン島には色んなツアーがあるので、日本で申し込んでいくとスムーズでした。
島は小さいけど、フォトスポットはたくさん。たくさん詰め込めば一日で色んなところに周れます。
けど、もう一日居たかったなって思いました。
本島に戻って、夜はナイトクラブへ。
クラブは女の子は特に危ないんだって…
Joniは注意されたけど、行きたいってお願いしたら着いて来てくれました笑
向こうのクラブは日本と違って、曲を流すわけではなく、DJさんとシンガーの方がいる感じ。
現地の人と話したり、リクエスト曲を歌ってくれたりとても新鮮でした。
でも女子旅する方は、本当に危ないんだと思う。気をつけてくださいw
3日目 今朝も朝食はヴィラの自分の部屋で。その後は
今日もマリンスポーツ!
本島の海岸でマリンスポーツできるところを予約してて、そこでウエイクボード・パラセーリング・バナナボート
やりたいこと全部した!!
人生初のウエイクボードも上手に乗れました♪
観光地にいる、インストラクターの人は現地の人ばかりだけど、英語や日本語を話せる人ばかりです!
ウエイクボードも乗り方は日本語と英語で説明してくれました。
そういう点では、日本語しか話せない私たちにはぴったりの国でした。
友達がビーチバレー用のボール持ってきてたから、それで現地の人とバレーもして午前中は大満喫。
すごくフレンドリーな国の方だなと思います。
場所を替えて、ラクダ乗り体験。
灼熱だったけどすごい優雅で楽しかった!!
これは向こうに行ってから、Joniに予約してもらったよ。
4日目(最終日) 朝食はプールの中で食べれるインスタ映えスポット Cabina Baliへ。
すっごい可愛い写真がたくさん撮れた!!
2階にはアパレルショップにもなっていて服も買っちゃいました。
昼からは、ジャコーネココーヒーを飲んで、ショッピング。
ばらまき用のお土産は、スーパーで買いました。
値段は日本とそんなに変わらないかな。
でもビールとかは安いので、何本か買いました♪
買い物を存分に楽しんだ後は、スパへ。
この4日間全力で遊んだ疲れを癒します。
ヘッドスパと全身スパ フラワーバスつき180分コースで大体13000円くらいだったかな。
日本よりもやっぱり安いなって感じでした。
気持ちよすぎて寝てしまいました♪
そして、空港へ。
なんと友達楽しすぎて延泊 w
私は仕事もあるので一人で帰ってきました。
私も出来ることなら延泊したかったぁ…笑
帰りは夜間の飛行機だったので機内泊でした。
たくさんの国を旅行していますが、バリは日本語も通じる人が多く、親切な方が多かったです。
ヨーロッパなどと違って、電車はなく交通機関が発達していません。
なのでタクシーなどの移動になります。
今回、私たちは知り合いのJoniがいたのでJoniにガイド兼運転手をしてもらいました。
(ガイド代やガソリン代は払いました)
観光で行くなら、ネットで車とガイドさんのついたチャーターを予約できるみたいなので
タクシーなどに利用より便利で安全でオススメです。
ネットで国際免許を取ったらバイクも乗れると書いていましたが、たくさんバイクも走っていて
自分で運転するのはかなり危険かなと思いました。
また、街の中での両替はマジシャンの用に現金を数えて、抜かれることが日常茶飯事みたいです笑
(私はガイドのJoniに両替してもらったのでそんなことはありませんでしたが…。)
また絶対、行きたい!!
- 友人
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~