ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学二年生の春休み、ヴィクトリア大学に一ヵ月間の短期留学をしました。ヴィクトリアは美しく、人も優しく、大好きな町になりました。

一か月間ヴィクトリア留学記

2016/02/28 - 2016/03/26

リタ

リタさん

社員・団体旅行
団体旅行

バンクーバー島の小さな村ヴィクトリアは、とてものどかな所です

こんな警告のとおり

鹿がゆうゆうと道路を渡ります

もちろん、リスも

桜は日本人が持ってきたのがはじまりだとか

木をくぐると

海岸に出ました

朝日が美しい

休日は山へハイキングへ

山頂から見える海。通学バスからもいつも海が見えました

ロイヤルBCミュージアム
    カナダなので、英語とフランス語のバイリンガル表記です

ロイヤル ブリティッシュ コロンビア博物館 博物館・美術館・ギャラリー

学生証があれば無料で入場できるので、何度も通いました

授業風景

グループワーク

みんなでピクニック

カーリング体験

ホッケー観戦。白熱した!

ベイクセール。こんなのも欧米の学校らしくて楽しい

学校にはいつもサンドイッチを作って持っていく

大学内のレインボーロード。カナダはとても多様性を大切にする国で、クォーターの私にはそれが心地よかった

どんなジェンダーの人でも使える、男女兼用トイレ

小さなデモにも遭遇した

友だちとレストランへ。支払い方法が分からず四苦八苦

小さな村だけど、日本食スーパーもある

ダウンタウンの中華街

こちらはアップタウン

デイズ イン バイ ウィンダム ビクトリア アップタウン ホテル

3月17日はセイントパトリックデー。もともとアイルランドのお祭りですが、カナダでは緑の服を着てお祝いします。

スーパーにて セントパトリックデーの飾り

セイントパトリックデーに先生がクローバーのクッキーをくれました

ホストマザーは賑やかで料理上手なフィリピン人、ホストファザーは優しいドイツ系カナダ人

折り紙の雛人形と、おちゃめなホストファザー

素敵なお部屋を用意してくれました

感謝の気持ちをおはぎと手毬寿司で

一ヵ月はあっという間。卒業パーティーです。

お世話になった先生と

先生と

カルチュラルアシスタントさんと

カルチュラルアシスタントさんと

そしてクラスのみんな

バンクーバーと成田経由で帰りました。たくさんの思い出ができたヴィクトリア、いつかまた絶対に行きたいです。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港