ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島中が庭園のように花で飾られた美しい景観のビクトリアへ観光へ出かけました。<br />ブッチャートガーデンを後にし、インナーハーバー周辺を観光。<br />ここがビクトリアの観光の中心地。<br />

庭園都市 花のビクトリア(インナーハーバー編)

2006/07/23 - 2006/07/23

ポチポチさん

ブッチャートガーデンを後にし、インナーハーバー周辺を観光。
ここがビクトリアの観光の中心地。

社員・団体旅行
観光バス

街中がこのバスケットのお花で飾られています。
    このバスケットは、美しさのあまり、夜に盗まれることもあるとか。

カフェもこんなに綺麗にお花で飾られています。

このインナーハーバーから見て正面に見えるのが、この「フェアモント・エンプレス・ホテル」です。
    ホテルというよりお城って感じす。
    次は、ここに泊まってみた〜い。

さっそく、このホテルのカフェで一服。
    カフェからの風景も絵になりますね〜。

州議事堂

学生達の制服も素敵

街角にはこのようなグリズリー(クマ)のオブジェがありました。

グリズリーと可愛い女の子

このボートは水族館です。
    水族館というより、生簀を眺めるといった感じでした。。。

水族館の中には、この海の周辺で泳いでいる魚が生簀に入れられていて、それを覗けるようになっています。

写真は、キングサーモンです。結構大きい。50cmくらいはあります。

今回利用した高速船ビクトリアクリッパー。
    大型船なので、船に弱い人でもOKかと。
    ただ、同行した同僚は酔ってましたけど(~_~;)

日本からWebで予約していきました。

• michelleさん 2006/08/03 12:28:31
    さすがベストシーズン
    こんにちは、michelleです♪
    お天気良いですねー。抜けるような青空。
    私が行ったのは2年前の4月ですが、その時期にしては久しぶりの青空(妹談)といえども寒かったんです〜(>_<)

でもあのあたり2階建てバスとかも走っていて香港を思い出しました。
    香港からカナダへの移民もすごく多いんですよ♪

すっごく高いんですよねぇ。いいなー羨ましい!
    私達はトイレだけ拝借してきました^^;

そして水族館もどきがあったなんて知りませんでした。
    でも生簀のよう。。。ほんとだ(笑)

水族館といえば、昨日仕事帰りにぽちぽちさんの地元(でしたよね?)のエプソン品川アクアスタジアムに行ってきましたよ〜♪
    夜なのにイルカのショーとかやっているんですね(^o^)/
    手が届きそうな海中トンネルにも感動でしたが、私のヒットはラクダハコフグ!
    私、ハコフグ系に弱いんです・・・めっちゃ癒されます・・・。飼いたいなぁ。

***** michelle *****

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/08/04 10:27:13
    RE: さすがベストシーズン
    こんにちわ〜michelleさん、

まだ4月ごろだとシアトルも肌寒いのですねぇ。次は是非、夏へ行かれてみてくださいませ。

>香港からカナダへの移民もすごく多いんですよ♪
    そうですよね。バンクーバーでなくて、ホンクーバーって言われているくらいですから(笑)

>エンプレスでお茶したんですね!!・・・アフタヌーンティですか?

いいえ、アイスティーを飲んだだけです。(~_~;)
    アフタヌーンティのセットは美味しそうだったのですが、余りの暑さに食欲が無くて。次はトライしたいです。でもすっごく高いんですか...(>_<)

>私達はトイレだけ拝借してきました^^;
    綺麗ですよね〜あそこ(*^_^*)
    下手すると日本の家より広いんじゃないでしょうか...。

>そして水族館もどきがあったなんて知りませんでした。
    あれは失敗しました。しかも10ドルくらい取られたと記憶しております。

仕事帰りにエプソン品川アクアスタジアムに行かれたんですね〜。
    私も、たまに仕事帰りに行きますよ〜。1800円とお高いのですが、イルカやアシカのショーもあるし、なかなかですよね〜。
    でもイルカのショー会場は臭くないですか?私は生臭い匂いが大の苦手なのですが、あの会場は、餌の匂いが充満していて、最後までショーを見るのが耐え切れないほどなのですよ〜。

michelleさんは、ハコフグ好きなんですね。胸ビレをちょこちょこ動かしながら泳ぐ様が可愛いですよねぇ。私も熱帯魚を飼ってみたいのですが、なかなか管理が大変そうで、私には無理かな...くすんっ。

• ジュリままさん 2006/08/03 10:52:16
    また旅行記が増殖してる・・・
    出張帰りとは思えないパワフルさ・・・
    じゃすみんさんの前評判どーりだわ・・・(^_^;

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/08/04 10:06:45
    RE: また旅行記が増殖してる・・・
    明日になったら忙しくなって書けないかもと、いつも何かに追い立てられているんで...。

ポチポチさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る