ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私リタはイギリス人の祖母をもつイギリスクォーターです。<br />イギリスのウェールズにある親戚家を家族で訪問しました。<br />ウェールズ家庭な親戚宅のこと、少しだけカーディフ観光のこと、そしてウェールズ語のことをつづりました。

イギリス家族旅行① カーディフの親戚宅

2015/12/30 - 2016/01/02

旅行記グループ イギリス家族旅行

リタ

リタさん

私リタはイギリス人の祖母をもつイギリスクォーターです。
イギリスのウェールズにある親戚家を家族で訪問しました。

エミレーツ航空

関空からヒースローまでの移動はエミレーツ航空。ドバイ経由です。
    ロンドンのホテルではクリスマスツリーが飾られていました。

ザ コロンビア ホテル

ロンドンのホテルに荷物をおいて、すぐにウェールズの首都カーディフへ。移動手段はナショナルレール。パイを食べつつ移動。テーブルもあり、快適です。

カーディフ駅まで車で迎えに来てもらい、親戚宅へ到着!

Bore da!(こんにちは!)みんなが出迎えてくれました。10年ぶりに会うはとこ兄弟はイケメンに成長していました(笑)

歓迎のディナー。クリスマスパーティーで余ったらしい(笑)冠を被っています。

使わせてもらうお部屋、おしゃれです。

ウェールズの朝食。「イギリスで唯一美味しいのは朝ごはん」という不本意な噂は、あながち間違っていません。親戚宅では鶏を飼っており、生みたての卵は最高です。

朝食の卵を産んでくれた鶏たち

親戚宅は、古くて暖かくてとても素敵

大叔父は絵が趣味です

庭にはリスが遊びに来ます

いつもみんなでディナー

少しだけカーディフ観光も。これはカーディフシティホール

年末だからお城は閉まってた

カーディフ城 城・宮殿

これどこだっけ… 時差ボケもあり、記憶があやしいのです

ウェールズで私を魅了したものの一つは、ウェールズ語です。
    ウェールズ語は英語と全く異なる独自の言語で、英語とともにウェールズの公用語として登録されています。

ウェールズの道路標識や公文書は、全て英語とウェ―ルズ語の両方で書かれています。

この看板では、2つ目の“Croeso”がウェールズ語。

カーディフ城 城・宮殿

ウェールズ語の本を買いました。次回行くまでに勉強したいな。

さあ、次の訪問地コッツウォルズへ。
    みんな、また会おうね、元気でいてね
    Hwyl!(またね!)