築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場は移転しても、やはり築地が一番ですね。おいしさ、サービス、価格。どれをとっても最高なのは健在でした。安心しました。

市場は移転しても、やはり築地が一番

2019/08/02 - 2019/08/04

ゆりりん

ゆりりんさん

JALグループ JRローカル 徒歩

築地市場が無くなって10か月。あの賑わいが無くなってしまっていないか、心配で訪れました。場外市場の入り口の立ち食い寿司屋さんは、相変わらずの賑わい。良かった。しかし、閉店時間が早いのも変わらず。

築地と言えば寿司。寿司と言えば、今やすしざんまい。本店があります。

社長がお出迎えしてくれます。

お母さんに導かれフラッと入ったお店で夕食。

迷う。

迷う。

迷った末のうな丼。おいしい。そして安い。さすが築地。

築地本願寺では、盆踊り。盛大です。

境内には、屋台がたくさん出ていました。感心したのは、食器が使い捨てではなくリサイクルだったこと。敬服していただきました。

キュウリも。

魚も。

果物も安くて、美味しかった。

翌朝、早くいに行ったが。相変わらずの賑わい。ホッとしました。

串焼きのお店も賑わっています。最高級の牛肉とウニの組み合わせもも…。

鰻も…。

フルーツも新鮮でおいしい。

賑わっています

インスタ萌えも心得ています。

市場があったところは工事中。次はなにができるのでしょうか。

市場は移転しても、築地の賑わいは健在でした。