クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はインスタで知り合ったマレーシア在住のお友達とランチにお出掛けです<br />私が行ける範囲のお店で調整してくださいました。<br />ローカルに人気の香港風の飲茶が食べられるお店です<br />並ぶこと覚悟でしたがすんなり席に着けました<br />お料理はお任せしてワクワクして待ちますがさすがランチタイム<br />直ぐにどんどん出てきます。<br />夕方から昨日のお友達のホテルで待ち合わせでしたが…Wi-Fiの繋がっていない時間に連絡が来ていて<br />夕方からの予定は…無しに…。<br />雨じゃなかったらセントラルマーケットとか行ってもよかったのですか雨がひどくて断念。<br />ウィンドウショッピングしてそそくさと退散です

ぱくぱくモグモグ漫遊inクアラルンプール~(^-^)お友達とランチ&マリオット潜入のはずがまさかの…編

2019/07/03 - 2019/07/09

momoyu

momoyuさん

私が行ける範囲のお店で調整してくださいました。
ローカルに人気の香港風の飲茶が食べられるお店です
並ぶこと覚悟でしたがすんなり席に着けました
お料理はお任せしてワクワクして待ちますがさすがランチタイム
直ぐにどんどん出てきます。
夕方からの予定は…無しに…。
ウィンドウショッピングしてそそくさと退散です

朝はラテとフルーツジュースから始まる
    普段はカフェの場所で陽当たりも良くて気持ちいい席
    今日は早めのランチの約束が有るので軽く朝ごはんをいただきます

バターは絞り出しで氷水に浮かべて溶けるのを防いでいるみたいです

カラフルなニョニャ菓子
    いつも食べたいものいっぱいでここまで辿り着けない。

カットフルーツというレベルではない細かさのリンゴのコンポートと
    どう見ても缶詰ミカン

平日はシャトルバスが有って便利なんですよ
    最寄りの駅と近くの二ヶ所のショッピングモール
    片道なのがちょっと残念ですが…帰国日の駅までの便は便利です。

• 拡大<br />駅とミッドバレー&amp;KLCCルート

拡大
    駅とミッドバレー&KLCCルート

駅とウタマショッピングモールルート

このオペラが美味しい
    鬼灯なんてイタリア以来
    横目で眺めながら外出の支度でお部屋に戻ります

ここは本来通路ですがレストラン工事中のためテーブルがぎっしり

ここもお店の前

新しいソファーのカバーが外されています
    10日完了は間違いなさそう

無料のPJバスにしようと思いましたが、かなり時間がかかるみたいで
    マネージャーさんがベルさんにグラブの手配をお願いしてくださりお店近くまで10分もかからずに到着
    ところ飲食店街のため大渋滞…途中で降りてすぐそことのことで歩きます。
    でも2ブロック有って少し迷うがふと上を見るとお店発見

お店の外にもテラス席

お店の外壁一面がメニュー表と同じ

外はさすがに暑くて無理…。

オーダーは用紙にメニューの番号を書いていきます
    先ずはプーアル茶

私はお土産にチーズを
    お友達は先日のヨーロッパ旅行の時のカタール航空のビジネスクラスのアメニティを下さいました。

店内は地元のかたで大にぎわい

オススメの飲茶メニューを頼んで下さいましたので楽しみです
    どんどん来ます

大根餅の炒め物これは美味しいなぁ~

蒸し物その1

やわらかい鶏肉の入ったおこわ
    時間はあっという間にすぎ
    私は次の予定が有ったので帰ります。

エビ餃子
    実は忘れられていて
    後から届いたので熱々を美味しくいただきました

つなぎはほぼ無くてエビごろごろです

バタバタと電車を乗り継ぎますが
    パサール セリ駅で可愛いの発見

約束をすっぽかされ…外はスコールで…パビリオンに避難したら東京ストリートでイベント中らしく
    休憩中の浴衣姿のイケメン君発見

ロッド10でロッド100のフルーツグミの山を発見
    実はここのが安かったわ……。

帰ろうと駅を目指すと結婚式用の撮影のカップルとそのお友達の集団

駅のホームで見る風景も数ヵ月後には激変していることでしょう

momoyuさんの関連旅行記

momoyuさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る