グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよレンタカーを借りて海外で初運転。<br />チャモロビレッジや、絶対に行きたかったリティディアンビーチへgo!

マイルで行く夏旅2019家族旅行(2)

2019/08/20 - 2019/08/24

旅行記グループ グアム 夏旅

おじゃママ8

おじゃママ8さん

いよいよレンタカーを借りて海外で初運転。

レンタカーを借りた足でそのままチャモロビレッジのナイトマーケットへ。
    ※ナイトマーケットは水曜日の夜のみ開催。

ナビは借りず、Googleマップで道案内。
    無事到着。駐車場にも停めることができ一安心。
    ちなみに運転は主人です。

水牛ライドを見つけると、まさか高校生の息子が乗りたいと...
    大半は小さい子が並んでいます。
    でも母は見ました。乗った時にそっと水牛の背中をなでるところを。
    親バカですが、息子の何気ない優しさを感じた瞬間でした。

ここで注意情報!
    水牛ライドの近くの道には水牛さんのウ○○が落ちている可能性が。特にビーチサンダルで訪れる方は気をつけて歩いて下さいね。

ココナッツのジュース。

飲んだ後はココナッツのお刺身にしてくれます。
    これが意外にも美味しい♡
    ワサビと醤油で食べるのですが、まさにイカのお刺身。
    行った方は是非トライしてみて下さい。

日も暮れてきました。

現地の方のフラ。ローカル感があって見れてよかったです。

夕食はチャモロ料理が食べたくて、チャモロビレッジ内のお店に。名前は気にしてなかったので覚えていませんでしたが、写真を見ると、なんとかISLAND BAR B.Qとなってますね。最初の方は光って読みにくいですが、チャモロアイランド?かな⁇
    ローカル感満載のお店です。

• 注文したレッドライス&amp;フライドチキン

注文したレッドライス&フライドチキン

• こちらはレッドライス&amp;チキンとポークのロースト。<br />香ばしくてとっても美味しい。<br />フィダデニソースも口に合う。

こちらはレッドライス&チキンとポークのロースト。
    香ばしくてとっても美味しい。
    フィダデニソースも口に合う。

テーブル席は観光客で賑わい、カウンターには現地の人たちがお酒を飲んで楽しんでいました。

お腹が一杯になったので、そろそろホテルへ戻ります。
    安全運転で帰りましょう。

これで2日目は終了。
    と思いきや、ホテルに戻ると私以外の3人は夜食に日本から持参した『赤いたぬき』を食べていました。『赤いきつね』の間違いではありません。期間限定商品だったと。
    日本からの持ち込みです。
    それにしてもよく食べるな~d(^_^o)

• そうそう。すっかり主人&amp;息子の体験ダイビングのこと忘れていました。<br />話しを聞いたところによると、息子が上手く呼吸することができなかったとのこと。どうやっても海水が口の中に入ってきてしまったそうです。<br />写真は何とか潜っているところ。<br />お魚さんはたくさんいたようですね。<br />午後はボートからのダイビングの予定でしたが危険を感じ、シュノーケルに変更して楽しんだそうです。<br />ウミガメに会いたいとのことでビーチ&amp;ボートを予約しましたが、今回は残念な結果に。<br /><br />でも息子はリベンジをしたいそうで「今度は沖縄かどこかでまたやる」と意気込んでいました。<br />息子よ。リベンジを望むなら午後のボートからのダイビングに挑戦すればよかったのではないかい?と心の中でちょっぴり思ってしまいましたが、何かあってからでは遅いので今回は見合わせてよかったのかも。<br />また機会があればリベンジしましょう。<br /><br />明日は北部の方を周る予定。<br />最北端のリティディアンビーチ、楽しみです。<br />ではお休みなさい(-_-)zzz

そうそう。すっかり主人&息子の体験ダイビングのこと忘れていました。
    写真は何とか潜っているところ。
    お魚さんはたくさんいたようですね。
    ウミガメに会いたいとのことでビーチ&ボートを予約しましたが、今回は残念な結果に。

また機会があればリベンジしましょう。

明日は北部の方を周る予定。
    最北端のリティディアンビーチ、楽しみです。
    ではお休みなさい(-_-)zzz

3日目の朝です。今日も快晴だ~(((o(*゚▽゚*)o)))

今日からはオプショナルツアーなど何も入れていないので、時間に拘束されることなく、レンタカーで自由に行動する予定です。

てことで、朝もゆっくり起きて
    まずは朝食を食べに『I HOP』へ。
    お店のロゴもかわいい♡♡
    GPOに隣接している『I HOP』のお客は現地の人がほとんどのようでした。

さあ、何を食べようかな~?
    パンケーキも卵もベーコンもハッシュドポテトも食べたい!と欲張りな私と娘はいいセットがあるのを発見。
    早速注文します。
    すると定員さんから「このメニューを頼めるのはシニアだけ」と...
    え~せっかくいいセットを見つけたのになಠ_ಠ
    たしかにメニューの名前に55ってついてたから55才になったら頼めるのかな?
    確認していないから確かではないけど。またシニアになったら頼みますね。
    てことで誰でも頼めるセットメニューから選びなおし...
    でお味は?というと、パンケーキはふっかふかで美味しい。
    我が家は生クリームたっぷりのパンケーキよりもこちらで食べたオーソドックスなパンケーキの方がお好みのよう。

腹ごしらえしたら、念願のリティディアンビーチへ向かいます。

リティディアンビーチまでの道はだいぶ舗装され走りやすくなってはいましたが、まだまだ穴だらけの道も通らなければなりません。
    パンクしないようにゆっくり走ります。

今回、日産レンタカーを選択したのはこの場所に来たかったから。日産レンタカーはタイヤのパンクも保険に入っているそうです。(※注 SUPに加入場合のみ適用)

凸凹道を通りぬけ、車を駐車。
    歩いてビーチに向かいます。
    木々を抜けると、そこには~♪

一面に真っ白な砂浜と透き通った青い海が広がっていました。
    超きれい ♪───O(≧∇≦)O────♪

グアムの海はどこも綺麗ですが、ここはさらに透明度が高く、タモンビーチなどとはまた違う雰囲気を味わえるのではないでしょうか。

浅瀬でもこんなに透き通っています。
    キラキラしていてまるでゼリーみたい。

ここまで足をのばして来てよかったです♡

これから行こうかとお考えの方はできたら雲があまりないお天気の日を選んで行くことをオススメします。キラキラ感が違いますよ。

リティディアンビーチの次は恋人岬へ。
    日産レンタカーから1人無料クーポンを頂いたのがあったのでそれを使わさせていただきました。

高台からの景色。

お次は恋人岬からすぐのマイクロネシアモールへ移動

モール内のハーゲンダッツカフェ。

こちらはスーパーのペイレスです。

いろいろ見ましたがマイクロネシアモールではあまり欲しい物が見つからず、早々に退散。
    kマートへと車を走らせます。

kマートに到着。
    我が家の目的はホワイトニングの歯磨き粉。
    欲しかった種類の歯磨き粉を発見!たくさん置いてあったのでまとめ買い。
    まだ使ってませんが、白くなりますように。

他のお土産もまとめて購入したので、チョコレートが溶けないよう一旦ホテルへ戻ります。

朝が遅めだった私たちはなかなかお腹が空かず...
    お昼ごはんを食べずにいたので早めの夕食へ行くことに。
    今晩のディナーは娘のご要望に応えて『ビーチンシュリンプ』です。PIC前のお店へ。
    またタモン方面へ車を走らせます。

駐車場に向かう主人から「運転してきなよ」と。
    えっマジか(ーー;)と思いましたが、ずっと運転してもらうのも悪いのでしぶしぶ運転していくことに。
    しかもなぜか助手席のナビ担当は高校生の息子に頼む主人。
    ダブルのマジか(ーー;)です。
    ただでさえ初運転で不安でいるのに免許を持っていない高校一年生の息子に頼むとは...
    でもここは息子を信じます。しっかりナビ役を果たしてくれよ。

「ママ、右に寄りすぎ!」と後部座席から、やいのやいの言われながら、私の恐ごわ運転で何とか『ビーチンシュリンプ』に到着。
    早めに行ったので席も空いており、すぐに席へ。

お店と同じ名前の"ビーチンシュリンプ"
    このスープ、くせになる。
    パンを浸して食べてもGood!

カリフォルニア・シュリンプ・アボカドロール

サラダ。アンチョビが入っていました。

ココナッツシュリンプ

頼んだお料理、全て美味しかったです。
    普段からエビフライ大好きパパはこのお店が一番気にいったようでした。

お支払いはJCBクーポンで10%オフに。

帰りに『GPO』によってショッピング。

娘は店内にあるABCストアで日本未発売のまつ毛美容液を買ってたな~。

早めの夕食だったので夜中にお腹が空くと思い帰り道にあるタコベルでタコスを買ってホテルへお持ち帰り。

てことでもう3日目が終わってしまいました。
    時間が経つのが早すぎる。

最終日は早朝帰国なので行動できるのはあと1日。もっといたいな~。

明日は南部を周る予定です。
    つづく

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る