バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったタイ。<br />何年か前にチケットを予約したものの、現地水害の為、泣く泣く諦めてから、やっと念願のタイ旅行になります。<br />仕事も忙しいけれど、どこか行きたい、、、しかし、日程は土日の2日間のみ。<br />よく行く香港も韓国もいいけれど、香港はデモの影響で飛行機が飛ばないかもしれない。<br />でも仕事も休めないし、、、だからこそ海外に行きたい虫がムズムズと、、、<br />こうなったら、前から気になっていたタイに行くぞ!と、3日前に急遽予約をしました。気合い十分に、そして現地で楽しく遊ぶ為にも、ビジネスクラスを予約。<br /><br />短い中で、やりたい事は<br /><br />・ビジネスクラスを満喫する<br />・美味しいタイ料理を食べる<br />・スーパーマーケットに行く<br />・マッサージをする<br />・観光をする<br />・美味しい朝食を食べる<br />・マンゴースイーツを食べる<br />・トゥクトゥクに乗る<br />・タイの美味しいジュースを飲む<br />・香港でみつからなかったナラヤに行く<br /><br />の10個をゆるーく目標に掲げて、いざバンコクへ出発です!<br /><br />ラウンジ、機内が中心の旅行記になります。

★タイ航空ビジネスクラスで行く初バンコク 滞在時間20時間弾丸旅行★

2019/08/24 - 2019/08/25

pandaさん

ずっと行きたかったタイ。

短い中で、やりたい事は

・ビジネスクラスを満喫する
・美味しいタイ料理を食べる
・スーパーマーケットに行く
・マッサージをする
・観光をする
・美味しい朝食を食べる
・マンゴースイーツを食べる
・トゥクトゥクに乗る
・タイの美味しいジュースを飲む
・香港でみつからなかったナラヤに行く

の10個をゆるーく目標に掲げて、いざバンコクへ出発です!

ラウンジ、機内が中心の旅行記になります。

急遽決まったタイ旅行!
    ビジネスで行きたかった為、関空に行き、そこからタイ航空に乗ることにしました。
    飛行機を見て、テンションMAX‼︎
    いくつ目標達成できるかなー?

わーい!
    A320neoに初めて搭乗しました。
    モニター綺麗だし、機内も綺麗です。

あっという間に関空に到着しました。
    ここから、タイ航空に乗り継ぎをします。

タイ航空でチェックインをし、ファストパスチケットを貰いました。
    しかし、ここにいたお姉さん、感じが悪かった、、、
    おはようございます。と言っても無視、もぎり取るようにチケットをとる。。。
    あのー、関空さん。どうせだったら、ファストパスレーンは、もう少し感じのいい方、せめて挨拶ができる方に変えてもらえませんでしょうか?

気を取り直し、ラウンジへ向かいます!
    まずはANAラウンジへ突入します。

今日の日本酒は福井と岐阜でした。

ウイスキーです

わーい!カレー食べるぞ!

飛行機を見ながら、カレーを食べます。

タイ航空のラウンジに移動してきました。
    カレーなどはありませんが、おむすびなどつまみやすいものがありました。

ミニカップラーメンも、食べちゃうー!

主人は大量のお菓子を持ってきていました。
    懐かしのお菓子ばかりです。

搭乗します!
    初めてのタイ、ワクワクします。

エアバス、ひろーい!

オットマンに165センチの私は充分でしたが、182センチの主人は少し足がきつそうでした。

• フルフラット、フルフラット&#127926;

フルフラット、フルフラット🎶

ウェルカムドリンクはオレンジジュースにしました。

主人はシャンパンです。

また飲み物を聞いてくださり、トマトジュースと烏龍茶を頼みました。
    ナッツとドライフルーツも持ってきてくれました。

主人は機内食は和食を選択していました。

私はタイ料理をチョイスしました。
    こちらは前菜になります。

グリーカレー、美味しい!
    スープも美味しかったです。

食後のチーズとフルーツです。

デザートはタイミルクティーのアイスをチョイスしました。

お水とチョコレートが配られます。
    その後、映画を観ながらウトウトしていたら、いつのまにか到着です。
    スワラルンプール空港のファストパスは、ビジネスクラス機内で配られるものかと勝手に思い聞いたところ、ビジネスクラスの搭乗券を見れせば大丈夫と、CAの方に言われました。

やったー!バンコク到着です。
    20分早く到着しました。
    弾丸旅行者には嬉しい限りです。

左側にファストパスレーンがあります。

こちらが目印です。
    およそ10分で脱出成功です!

到着は2階になりますが、両替所は地下になります。

こちらで電車のチケットを購入します。
    英語に選択をし、行き先の駅のボタンをタッチするだけなので、すぐに購入できました。

こちらが、ホテルのあるラチャダムリ駅になります。
    電車を乗り継ぎ、だいたい1時間10分くらいで到着しました。

駅に案内地図もあり、すぐに出口もわかりました。

今回のホテルはこちら、

アラナンダサイアムホテル

になります。

厳か~

お部屋に入るといい香りがしました。
    1泊じゃ勿体ないくらいのお部屋でした。

大好きなお風呂も広くてOK!

シャワー室もありました。

アメニティは、ロクシタンになります。

うがい専用のミネラルウオーターがセットされていました。

休んだらすぐに、ごはんを食べにタクシーで移動します。
    しかし、全然動きません、、、
    途中、降ろしてもらい、徒歩で向かいます

今日の夕食はこちら!

ソンブーンになります。

メニューはこちら。
    うちは、殻がむいてあるカレーを頼みました。

わー!もう、見ただけで、美味しいのがわかります!

海老チャーハンは主人のセレクトです。

こちらは海老コロッケです

後からピリ辛のパクチーソースが出てきました。
    一見バジル風ですが、ここはタイ。だということを忘れていました。

次は同じビルにナラヤが入っている事があり、向かいます。
    3フロアにわたっての大きさでした。
    テンションあがります!

ナラヤで、友達のお土産を買ってから、マンゴースイーツを食べに行きます。
    こちらも歩いて5分以内のところにありました。

mango tangoにやってきました!

お店に入り、メニューを選び、その後レジに案内されました。

マンゴーたくさーん!

私が選んだ一番人気のメニューです。
    マンゴーと、アイスとプリンのセットになります。
    美味しかったですが、生クリームがいらなかったかな?

こちらは主人が選んだセットになります。

マンゴースイーツを食べて、目標をこれまた達成し、次はサイアムパラゴンというデパ地下にあるスーパーに向かいます。

デパ地下テンションあがりますー!!!

変わったオレオがありました。
    ここで会社のお土産などを購入しました。

スーパーの後はマッサージに行きます。
    サイアム マッサージ と検索したら、出てきたマッサージ屋さんでした。

私は足つぼマッサージ1時間にしました。

1時間で250パーツと安くて、上手だったので、リピありです!

ホテルに戻り、ホテル近くの24時間やっているスーパーを見つけ、入ってみました。

フルーツもたくさんあります。
    連泊するなら、買いたかったなー。

カットされているものもあります。

買ってきたイチゴのアイスです。
    これが、劇ウマ!
    大当たりでした。
    このスーパーは24時間やっているので、便利です。

部屋に戻ったら、ベッドサイドにお水が置いてありました。
    うれしい心遣いです。

朝、ご飯前にエラワン廟に行ってみました。

エラワン廟内でお供えを購入しました。
    バンコク随一のパワースポットだそうです。
    4年前に悲しいテロがありました。
    犠牲者の方のご冥福をお祈りしました。

ホテルに戻り朝食になります。
    ヌードルバーがある!

薬味もいっぱいあります。

タイ料理のコーナーになります。

奥のコーナーには、ベーコンやソーセージやグリル野菜などがありました。

デニッシュも豊富にあります。

eggステーションでは、注文をすると、テーブルまで持ってきてくれました。

私はエッグベネディクトを頼みました。
    そりゃ、ハワイのエッグベネディクトの方が美味しかったですが、これでも十分でした。

サーモンやサラダコーナーも小さくセットされています。

ハリルフードにも対応してあります。

様々な種類のヨーグルトがあり、私はパッションフルーツのヨーグルトをチョイスしました。

これはとても美味しく、ヌードルバーで2回も頼んでしまいました。

美味しかった朝ごはんを終え、チェックアウトの準備をします。
    もうちょっとゆっくり滞在したかったなー。

ラチャダムリ駅から空港に向かいます。

タッチパネルの自動販売機かな?
    気になるけれど時間がないー!
    また来た時の宿題にします!

地下鉄に乗るのはとても簡単です。丸い黄色いところに、購入したカードをタッチするだけです。

電車は綺麗でしたし、土日という事もあり、そこまで車内が混む事もありませんでした。

出るときは、カードを挿入するだけです。

沢山のジューススタンドがあります。
    飲みたいけれど、時間が、、、

マンゴーもあるー!!!

ここも気になるー!
    あー、迫り来る時間、、、

空港に到着すると、ロイヤルプロジェクトのお店を発見します。
    主人に3分で出てくる!と言い残し、急ぎ最後の買い物をしました。

あっ!『Cha Tra Mue』がある!
    これは目的の一つでもある、タイのジュースもしくはミルクティーを飲む最後のチャンス!

見つけたー!

早速アイスタイティーを注文します。
    40バーツになります。

お姉さんたちが、チャキチャキと作ってくれます。

独特の風味がしますが、コンデンスミルクの甘さに負ける事なく、美味しいー!

やっと空港に到着しました!

タイ航空のビジネスクラスは、Aカウンターになります。

ビジネスクラスカウンターには、ソファがあります。

手荷物検査場になります。

そしてイミグレ。
    全く混んでいないので、本当にスムーズです。

イミグレを通過すると、ラウンジの入り口がすぐにありました。

ラウンジはとても広く、座る場所にも困りませんでした。

甘いもの発見!

フルーツもある!

飲み物のラインナップです。

マッサマンカレー!

トムヤムクンの辛くないバージョンもありました!

お肉もありましたが、その時によってメニューが違うようでした。

中華コーナーです。

キッシュもありました。

サンドウィッチもありますが、具はイマイチな感じでした。

キッズスペースのオモチャが、タイらしく、素敵!

ラウンジを抜けたところにビジネス、ファーストクラス専用のマッサージラウンジがあります。
    ビジネスクラスは30分無料でマッサージを受けられますが、時間がなくて今回は断念。。。

飛行機は沖留めで、階段を登って搭乗しました。

今回の席は2階建の2階部分になります。
    また、階段で登ります。

今回のお席です。

座席はもちろん広いですが、フルフラットにならずなので、やっぱり行きのエアバスのスタッカードシートの方が好きです。

帰りのアメニティは、中身は同じ、色だけ違うだけでした。

サヨナラ、バンコク、、、
    また、来るよー!
    一泊二日じゃなくて、今度はじっくり来たいなー。

ウェルカムドリンクは、おすすめして頂いた、Tamarind TeaとViolet Blisをチョイスしました。

行きと同じ、ドライフルーツとナッツになります。

私は変わらず、タイ料理を選択しました。

この大根のスープ、永遠に飲んでいられる位、美味しかったです。

主人が選んだ和食です。
    一口もらいましたが、美味しかったです。

チーズもしっかり頂きます。

アイスカフェラテが飲みたい。と行った主人に対応して頂けました。

デザートを迷っていたら、2種類くれました。
    右はフルーツにみえますが、甘い伝統菓子との事でした。

麺屋一燈のラーメンが、機内食で食べられるとは!
    このラーメンを楽しみに待っていました。
    お腹いっぱいでしたが、完食しました!

これにて、約20時間のタイ旅行は終了になります。
    最初の目標の中で、出来なかったこともありますが、また次回のタイ旅行の時のためにとっておく事にします。
    食べ物も美味しく、初めてのタイは本当にいい想い出でした。

旅行記にお付き合い頂きまして、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る