シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ5回目の旅<br />過去4回は、西海岸ばかり、今回 初めて中部アメリカ シカゴへ。<br />ず~っと行きたかったシカゴ、弾丸休暇となりシカゴに決定。<br /><br />JALビジネス: 成田 JL10⇔シカゴ JL09<br />プレミアムエコノミーを、マイルアップグレード特典利用。<br /><br />1泊目 [シカゴマリオットダウンタウンマグニフィセントマイル] <br />           SPG-AMEX無料宿泊特典利用<br /><br />2泊目 [フォーシーズンズシカゴ プレミアムスイート シティビュー] <br />    予約はANA国際線サイトのANAグローバルホテルズから、ダブルマイルキャンペーン中。

2019.8.シカゴ弾丸2泊4日JALアップグレード特典ビジネス【その2 】マリオット⇒フォーシーズンズシカゴ⇒帰国

2019/08/14 - 2019/08/17

タムタム

タムタムさん

アメリカ5回目の旅
ず~っと行きたかったシカゴ、弾丸休暇となりシカゴに決定。

JALビジネス: 成田 JL10⇔シカゴ JL09
プレミアムエコノミーを、マイルアップグレード特典利用。

SPG-AMEX無料宿泊特典利用

タクシー 徒歩 飛行機

8/14 朝8時半 シカゴ オヘア空港 到着
    イミグレは、10′分も待ってない!、
    予想外の早い入国に。
    他到着機と重ならなかったのかなというのもあるが、ESTA初回登録でも2度目入国でも全員!が15台はありそうなESTA機器使用し、レシートもち有人のイミグレカウンターでパスポチェック→入国。

機器、日本語選べるが、指紋とりに 前の人、横の人が時間かかってた。
    指をお水で湿らせたり結構ベタ~っとガラスに指だけでなく手のひら全体つけたほうがいいのかな。
    私は乾燥で 他国でいつも指紋とり泣かせで恐怖だったが、すぐにOKマークでて驚いた。ホッ
    アメリカ入国って、他国と違ってその瞬間すごく嬉しい!!

タクシーで空港から5-6分のファッションアウトレットへ
    ドライバーに印刷の住所みせても、スマホに住所入れるようにと。近いからチップ++
    9時過ぎにはアウトレットについて、中で下見。

そばにのRide Shareの表示あったが、このときはUberにはせず確実なタクシーに。

ファッションアウトレット
    結構充実、きれい、活気もあり、1日いたかったが3-4時間くらいで退場

ファッションアウトレット
    グッチは買わないけど(笑)、コーチは1万ちょっとでくらくらしたが、もうコーチも卒業だし。お品も充実していたような。

ファッションアウトレット
    きれいに手入れされてるモール

マリオットダウンタウン ロビー
    タクシーでホテルに移動

マリオットダウンタウン
    SPG-AMEX無料宿泊特典  普通に予約で48000円だったかな。1ヶ月前には旅行サイト満室だった。ホッ
    30階 ギリ

壁紙のヘッドボード
    ソファ椅子も良い感じ

マリオットダウンタウン
    がび~ん、そうだシャワー 確認し忘れ。
    でもここそう言えばバスタブの部屋なさそうだったか。

マリオットダウンタウン 30階
    あ~この眺め!
    景色が予定通りで、東向きの眺望 ビルの隙間にレイクビュー
    景色が変るのを避けたかったので、バスタブなくても、このままに

部屋から

シカゴ劇場

朝6時半
    左メイシーズ 早朝の外灯が素敵

シルバーのトランプタワー

これは、、あれです。

川のそばにおりて、このコーンのツインタワー下層階は駐車場なのね!?。

橋の下をくぐり

メイシーズの前の、ウェルグリーンズ

左は、ミレニアムパーク

メイシーズの前
    レジデンスのような建物に併設の1階で朝食

カフェ入り口は重厚でクラシック

左のエレベーター、レジデンスにのような

レジデンスの建物1階で朝食

地下のトイレ利用させていただく。 きれい

レジデンスの1階カフェでブレックファースト

サービスもすごく心地よい、こんな洗練。
    高級レジデンスの方が利用されるのかな。
    ホイップバター、ブルーベリージャム、マヨネーズ、ケチャップ最高。
    救急車のサイレンの音を聞きながら、あ~アメリカ。

それでもトータル2500円だったか

ノードストロームラック

昼過ぎに部屋に戻り、

次のフォーシーズンズへ移動

そびえるフォーシーズンズシカゴ
    ショッピングモールと一体型

フォーシーズンズシカゴのチェックインは結局3時までお部屋できず、2時間ほど外でお買い物

この付近に、かつてのオバマ大統領のミシェル夫人御用達のお店があることを帰国後知った。

エントランス
    常駐のポーターに案内されロビーは7階に、落ち着く。

エントランスに、お水とタオル、ジョギング用

エントランス
    奥のエレベーターでロビーに

すべてが落ち着いている
    スタッフは、全員女性のようで

ロビー階 エレベーターホールから

ロビー

木製エレベーター

40階

シティビュースイート 入り口

シティビュースイート 南西のコーナールーム

予約に際し、かな~~~り迷った、レイクビューとプライス同じだったので!。
    ただ、北東コーナールームになると思うレイクビューは夜 真っ暗だしぃ、
    シカゴのメインストリートを挟むビルディングビューを見たかった。

シティビュースイート

ペットボトルはない。
    ノックの音は、ペットボトルのサービスだったのかな。ドアあけるの遠慮したが、でればよかった。笑
    お水も買っていたし。

このクラスのホテルでも、電気ポットはないので、借りれるようでも、日本からかつてアメリカで買ったポットを持参した。

すべてが過不足なく心地よい。

シティビュースイート
    すべてがさりげなくしれっと置かれている。

サテンのハンガーに滑り止めのピンは別格のあかし?

シティビュースイート 南の方角

シティビュースイート 下にマグニフィセントマイルストリート

フォーシーズンズシカゴ
    仮眠後、インルームダイニングメニューを眺めるが、待つ時間を惜しみ、外に散歩に

インルームダイニング、サービス料など含めても高くないと思える、
    まだまだ円高に感謝

最後の散策
    フォーシーズンズシカゴの前は長老教会

帰国の日の朝

レイクショア
    見えた~~、ミシガン湖を間近で。
    さまざま見え方の好みはあるでしょうが、この湖。
    北方面はダイアモンドヘッドのように見えなくもない??

ミシガン湖の朝日を受けて

南には観覧車が。

レイクショア付近 マンションかな
    グリーンがおしゃれ

レイクショア付近

レイクショア付近に散歩
    最後に建物のファサードを眺めて楽しむ

フォーシーズンズ 部屋から
    いよいよこのお部屋ともお別れ

Uberでオヘア空港 T3へ

オヘア空港、さまざま脅威の表現 全米一忙しい などなど恐れながら、、
    結果、簡単でした。
    T1スタアラ、T2スカイチーム、T3ワンワールド、T5すべての国際線到着、
    ある意味 来年度からの羽田より明快では。
    乗り継ぎに使えそう

オヘア空港 T3
    デザイン化されたUber関連の標識は、出発ターミナルにもあり
    構内にはなく、外にでるとみえる標識

Uber関連の標識
    この場所は、T3だけど、出発ターミナルでのピックはT2だけ?

T3 チェックインカウンター

オヘア空港 JAL ビジネス 優先レーンは、クルー用のものを利用
    一般レーンは、行列のよう。

いよいよ出国後
    あ、ここね、写真で見るところ

アメリカン航空 フラッグシップラウンジの方へ
    ワンワールドエメラルド&ビジネス 資格以上の入室

アドミラルズクラブは、上以外のホルダーの方用

アメリカン航空 フラッグシップラウンジ
    しっかし、パンケーキ、何だか硬い

スープ 何だか
    アメリカはお酢とパプリカのはいったメキシカン系のお料理が多いのかな

8/16 JL10 12時
    シカゴ→成田
    窓から、レイクビューとシカゴの街
    さよなら またきっと、、

JALビジネス シカゴ→成田
    アメニティは、京都龍村工芸 コラボのもの。なかなか良いお作り
    外国人が楽しめそう

JALビジネス シカゴ→成田
    和食を予約していた。

JALビジネス シカゴ→成田
    鰻にゼリー、、私なら上の揚げ出し豆腐または右のお肉のゼリー寄せにしたいな。

インゲンの下は、豚肉煮付け
    何だかあまり食欲なく、、ラウンジで頂きすぎでしょ。

ゴマ風味だったかな
    おいしかった。

いよいよ東京へ

2泊、充実していた。
    シカゴ、お買い物はしやすく、ただ時期が8月なので、残り物にも福のない季節?
    でも戦利品も。ただ消費税10%だったか。
    アウトレット系のお店は、売り場は巨大で、富士山麓 青木ヶ原、、二度と同じ商品のところに戻って考えなおせないほどの大きさのところが、ダウンタウンにもそこここに。
    アパレルの渦の中を漂って、楽しかった~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る