ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCベリッシマ乗船3日目。今日の寄港地はマルタです。

地中海クルーズの旅 MSCベリッシマ乗船3日目

2019/07/25 - 2019/08/11

MSCベリッシマ乗船3日目。今日の寄港地はマルタです。

乳幼児連れ家族旅行

朝食会場へ行くと着岸するところでした。

イタリアとは雰囲気が違いますねー食後準備をして下船します。

バレッタは友人が留学しており、案内をお願いしました。

暫く待ちます。

合流後バレッタ旧市街を目指します。城塞都市なので上に上がる必要があるようです。有料のエレベーターもあるようですが、徒歩で向かいました。

やっと船の全景を写真に収められました♪

旧市街は世界遺産に指定されています。

メイン通りを歩きます。

衛兵が守っています。写真を撮っていいのかわからなかったのでサイドから・・・笑

坂が凄い・・・

Madonna tal-Karmnu - Our Lady of Mount Carmel
    バレッタの写真を見たら写ってる確率が高い教会だそうです。

ジェラートを食べます。暑すぎるー

暑すぎるのでカフェへ!

アペロールスピリッツ。今まで飲んだことなかったのですが美味しいこれ!子供はリンゴジュースです。

この後どうする?って話になり、ワインの試飲へ行くことに♪

• Ellul Wines &amp; Spirits<br />1人15?で6種類試飲できるようです。赤と白と選べたので種類づつお願いしました。

Ellul Wines & Spirits

どれも美味しかったです♪

子供が飽きてきたので船に帰ります。帰りにアッパーバラッカガーデンへ寄りました。

いい景色!

帰りはエレベーターで下に降りました。

バレッタ楽しかったです♪

ナイフを使うのが楽しいのかずっとイチゴを切ってました。

この後はプールへ行ったりショーを見たり・・・写真がないですね笑

次の寄港地は明後日のバルセロナ。明日は一日海の上です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る