台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の夏休みの思い出作りに、千と千尋モデルの九分をメインに海外初旅行。

孫と夏休みの思い出

2019/08/20 - 2019/08/22

toratora

toratoraさん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン ピーチ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は孫と2人で出かけます。
    新潟空港まで車で到着

初ピーチです。
    新潟=関空手軽に行ける料金、飛行時間は50分位と早いです。
    機内は満員状態良いことです、昨年予約してましたが台風で関空閉鎖漸くです。
    シートはLCCですが子供には問題ないようですが爺にはきついです。

初フライトで緊張のまま関空到着です。

ぽてじゅうは満員で列が続いており、イミグレーションからゲート移動。

Cクラスで旅行の為 サクララウンジに入ります。

定番のカレーをチョイス、普通においしいですが私は辛めが好きです。
    機内食もあるのでほどほどに遅めの昼食。
    奥のシートは誰も居ません 3割も入っていません皆さんどこに行くのかな。

搭乗が待ちどうしいようでウキウキ!
    CI173便台北行きです。

搭乗しウエルカムドリンクと子供グッツを頂き上機嫌。

<子供にはビジネスクラスは必要ないと思います>
    私がエコノミー症候群になりやすい持病があり、別々のシートにするわけにもいかず隣の席です。往復子供おりませんでした。

食事は好物のうなぎを予約しておきました。
    デザートはフルーツとハーゲンダッツ。

私はポークをチョイス これはとても美味しかったです。
    あまり期待しておりませんでしたので・・・

早々に睡眠ZZZZZZ

桃園国際空港到着
    simカード自分で交換(アマゾンで3日使い放題660円】
    1万円を両替
    基本カード使用
    お迎えを探しホテルへ。

空港では何やら騒ぎが  ポケモン?

グリーンワールド台北駅ホテルここは3度目ですね。
    古いですが私はお気に入りです。日本語OKです・コンビニも隣接。

ナルワントのシールを張り市内観光出発です。
    40人ほどで子連れもおり安心しました。

行天宮

忠烈祠
    イケメンを探してくださいとガイドさんが・・・・
    残念ながら今回は陸軍なのでとガイドさんは空軍が好みのようです。

交代後は微動だにせず 汗も拭いてもらいます。

中正記念堂
    暖かくなって孫もややお疲れ・・・先が心配。

お茶セミナー
    私には良かったのですが、孫は退屈のようでした。

休憩・昼食(春梅子)
    食後に完熟マンゴーを注文200元
    今回メインの1つマンゴー私は完食も孫は1口でKO残念。マンゴーかき氷はなしになりました。

足つぼマッサージ
    終了時スコール

以前2度マサージをしましたが好きではないので今回はパスしました。

故宮博物院
    メインの白菜

外が雨の為大勢の観光客が来場。

豚角煮

象牙の細工

ここは2度目ですが素晴らしい

夜のツアー開始
    9分だけでもこの会社のツアーバスは7台向かうそうです。殆どが日本人であると。

今回の最大の楽しみ 9分です
    雨もやみ海もよく見えます。

中心部
    早くから人は多いです。

メインの茶屋でお茶を
    早くに席を確保できてよかったです。

ガイドさんが早めであれば空席があると案内をして下さいました、感謝!
    店を出る頃には階段を降りれないくらい行列ができていました。

少し明るいですね

孫が迷子になりそうで怖いです。

• 夜市<br />スリには気をつける様にと、手を繋ぎながらの散歩。。<br />いい思い出に!

夜市
    スリには気をつける様にと、手を繋ぎながらの散歩。。
    いい思い出に!

食の目的 タピオカミルクティもゲット
    孫には好かれませんお持ち帰りもよく日は捨ててしまいました。

翌日は台北植物園にタクシーで向かいました95元
    こちらは3回目なので余裕でしたが暑さでダウンです。

今日一と

帰りは地下鉄でホテルに戻りました。
    何でもチャレンジ 乗り方も勉強です。

帰りの車待ち お疲れモード

バスの中はwifi繋がり便利です。
    日本も何処でも繋がればいいのにな~

前回はパラゴンなどの制約で入れなかったラウンジ。

今回は入れましたが内容はメインのほうが断然良いですが空いていたのでいいです!
    食事は軽食のみなので十分です。

帰りはサーモンの西京焼きをオーダー済み

私のオーダーはビーフでしたが2口で終了
    デザートは断り睡眠そのためのシートですから。

• J.ポンドさん 2019/08/26 15:34:37
    素晴らしい。
    可愛いい お孫さんですね。
    写真の多さからも、お孫さんへの愛情が
    感じられ とても良かったです。
    子供のうちに 海外を経験する事は、大変素晴らしいと思います。きっと これからの人生でプラスになる事でしょう。
    これからも 良い旅を楽しんで下さい。

toratora

toratoraさん からの返信 2019/08/30 08:43:37
    Re: 素晴らしい。
    にゃんIXさん こんにちは
    コメントありがとうございます!
    察しの通り孫中心で計画した旅行です、残り少ない人生を良い思い出作りができたと思います。子猫も♂♀里親になりました私の代わりですね。

toratoraさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る