2019/08/03 - 2019/08/11
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2019年夏休みはイタリア、FirenzeとMilanoへ行ってきました。
Milanoではいつもより滞在を長くしたので、コモ湖のBellagioへDayTripを楽しみました。
今回は出発~Firenze編です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 4.5
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
今回はCXで香港経由でミラノです。
PYで予約、OWでステイタスがあるので
ビジネスクラスのカウンターでチェックインです。 -
Fast Trackからサクッと出国。
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CXのカウンターで、サクララウンジが改装工事中なので、
CXかAAかQFのラウンジの利用を勧められたけど
カレーが食べたかったのでサクララウンジへ。
受付で混雑した場合移動をお願いすることもあるとの事でした。 -
ちょっと一人で移動して。
ローランペリエを飲みに来ました。
ファーストクラスラウンジです。 -
パスタプレート。
キノコのクリームパスタ。 -
鶴亭のお寿司を食べに来たのですが、午後は15時から。
それまでオマールのビスクとカレーを食べながら待ちます。 -
15時になりました!
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天然ヒラメとサーモン。
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ヒラメをおかわりしました。
海外に行く直前に、握り寿司は最高です! -
ローランペリエも美味しゅうございます。
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出発が92番ゲートなので、サテライト側のQFラウンジに移動です。
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オージーのワインもあります。
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ワイン以外のアルコール類。
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ビールはアサヒとサントリー。
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泡と白、美味しそう。
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こんな感じで空いてました。
-
実はチェックインの時に、「本日はエコノミーが混んでいまして
ビジネスにアップグレードさせて頂きました」とのお話。
3名ともインボラです!!! -
そろそろ搭乗時間なのでゲートへ行くとボーディングパスを
チェックされ、こちらでお待ち下さいと言われ
優先搭乗させて貰えました。 -
ウェルカムドリンクはシャンパンです。
飲み過ぎ? -
ホタテのサラダ風前菜。
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メインの牛肉は一口食べて止めました。
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ドラゴンフルーツはいつ食べても
あまり味が無くて…。 -
定刻通りに香港到着、ラウンジは混んでました。
ワンタン麺だけ食べて、ミラノ便の出発時刻01:05迄
のんびり過ごします。 -
HKG-MXPは本来予約のPYです。
PY最前列の窓側です。
これで足を伸ばしてミラノ迄眠れます。 -
機内食のトマトソースのリガトーニ。
2、3口食べて爆睡です。 -
ミラノリナーテ空港が工事の為閉鎖され、すべての便がマルペンサ空港に
変更になり混雑が予想されると事前に聞いていたので、
入国審査に時間がかかると思ってましたが、すんなり入国出来ました。
マルペンサエクスプレスでミラノ中央駅迄行き、10:10発Frecciarossaで
フィレンツェに向け出発です。 -
Frecciarossa (特急列車)では飲み物サービスの他、
こんなクッキーも貰えます。
なかなか美味しかったです。 -
FirenzeSMN駅に定刻の12:00に到着し、タクシーでホテルへ。
部屋の準備にあと少しだけかかると言われたので
ホテル内のレストランでランチを食べながら待つ事にしました。 -
奥にワインセラーもあります。
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自家製麺のトマトソースパスタ。
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生ハムとメロン??のリゾット。
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メランザーネの焼きもの。
どれも美味しかったです。 -
食べ終わったら、部屋の準備が整っているとの事。
スーツケースは既に運び込まれてました。 -
リビングルーム。
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部屋からの眺めです!
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さっそく…
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プールへ移動し、のんびり過ごします。
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夕食へ散歩がてら、ホテルから歩いて向かいます。
この石階段を下りて行ったのは -
Pizzeria La Luna
先ずはライスボール。 -
このレストランを選んだのは、
このフリットミストディマーレが食べたかったから。 -
勿論ピッツァマルゲリータも食べました!
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トスカーナのベルメンティーノ種の白ワインを選択しました。
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次の日、朝食はテラスで頂きます。
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ジュース他飲み物。
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紅茶も種類豊富です。
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シリアルにドライフルーツ。
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果物類。
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カプチーノをオーダーして朝食開始です。
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ホットプレートはオーダー制です。
ポーチドエッグにしました。
卵が美味しい! -
オムレツも頼んでみました。
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朝なので、まだ誰も泳いでいません。
それにしても、奥にフィレンツェの象徴
大聖堂が見えて素晴らしい眺めです! -
テラス全体はこんな感じです。
パラソルの奥には、室内の席もあります。 -
ホテルからフィレンツェの中心部迄シャトルサービスがあります。
午前中にポンテベッキオで買い物を楽しんで、ランチタイムです。
Hostaria il Desco -
生ハムとモッツァレラ。
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クロスティーニ4種。
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手長エビのトマトソースパスタ。
絶品です。 -
ポルチーニ茸のタリアッテレ。
満足! -
フィレンツェは街並みが絵になります!
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路線バスに乗ってホテルへ帰ります。
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バスからの景色。
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フィレンツェの街も城壁に囲まれています。
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ホテルに戻って来ました。
宿泊したHotel Villa La Vedetta。 -
午後はプールでのんびりタイム。
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このホテルを選んだのは、フィレンツェで
プールがあってのんびりと過ごせるところです! -
本日のディナーは日本からネットで予約しておいた
Tボーンステーキの美味しいと評判の店です。
Antico Ristoro di Cambi -
外の席もありますが、この日は暑い為店内の席にしました。
イタリアもthefork.itで簡単に予約出来る様になって
ストレスフリーです。 -
店内はこんな感じで結構広いです。
帰る頃には、外の席も満席でした。 -
お待ちかねのTボーンステーキです。
赤身の肉でさっぱりしていて、ジューシーで
とても美味しかったです! -
パスタも美味しかったです。
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付け合わせのポテトです。
量が多くて残してしまいました。 -
翌朝、ホテル内を散策です。
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泊まった部屋は3階の左側です。
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テラスの奥。
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エントランス。
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エントランス側からのプールの眺め。
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奥に見える車で街の中心部へ送って貰えます。
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本日の朝食、生ハムメロンとストロベリー。
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そしてオムレツ。
美味しい。 -
今日はウフィツィ美術館を予約していたので美術鑑賞です。
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ボッティチェリの「春」
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「ビーナスの誕生」
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美術館からの景色。
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美術館から眺めるポンテベッキオ。
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ダビンチの「受胎告知」
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ミケランジェロ「聖家族」
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ウルビーノの裸婦
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美術鑑賞の後はランチです。
沢山の方の旅行記に登場する
Ristorante da Lino -
プロシュートとメローネ。
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タコのパスタ。
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チンギアーレのパスタ。
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メニューです。
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ビステッカディフィオレンティーナで有名なレストランです。
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午後はホテルに戻り、またプールでのんびりタイムです。
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天気に恵まれて最高です。
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本日の夕食は
Osteria Vecchio Vicolo -
Chianti Classicoを飲みながら
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盛合せプレートを食べます。
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トマトソースのピチ。
モチモチの食感がいい。
ご馳走さまでした。 -
夜明けの景色を部屋から。
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今日はポーチドエッグにしました。
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早いもので今日はミラノへ移動します。
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移動日ですが、最後までプールを楽しみます。
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ホテルをチェックアウトしてフィレンツェSMN駅に到着です。
Italoの出発迄少し時間があるので駅の中のレストランで
ランチタイムです。
アマトリチャーナ。 -
ピッツァマルゲリータ。
駅の中のレストランですが、ここのピッツァは絶品です。
3日前のピッツェリアより美味しいんです!
生地がモチモチで最高です。 -
Italoでミラノへ向かいます。
出発~フィレンツェ編を最後まで読んで頂きありがとうございます。
次はコモ湖Day Trip編へ続きます。
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