フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休みはイタリア、FirenzeとMilanoへ行ってきました。<br />Milanoではいつもより滞在を長くしたので、コモ湖のBellagioへDayTripを楽しみました。<br />今回は出発~Firenze編です。

2019夏旅イタリア フィレンツェ

2019/08/03 - 2019/08/11

オッティモタカさん

今回は出発~Firenze編です。

今回はCXで香港経由でミラノです。
    PYで予約、OWでステイタスがあるので
    ビジネスクラスのカウンターでチェックインです。

Fast Trackからサクッと出国。

CXのカウンターで、サクララウンジが改装工事中なので、
    CXかAAかQFのラウンジの利用を勧められたけど
    カレーが食べたかったのでサクララウンジへ。
    受付で混雑した場合移動をお願いすることもあるとの事でした。

ちょっと一人で移動して。
    ローランペリエを飲みに来ました。
    ファーストクラスラウンジです。

パスタプレート。
    キノコのクリームパスタ。

鶴亭のお寿司を食べに来たのですが、午後は15時から。
    それまでオマールのビスクとカレーを食べながら待ちます。

15時になりました!

天然ヒラメとサーモン。

ヒラメをおかわりしました。
    海外に行く直前に、握り寿司は最高です!

ローランペリエも美味しゅうございます。

出発が92番ゲートなので、サテライト側のQFラウンジに移動です。

オージーのワインもあります。

ワイン以外のアルコール類。

ビールはアサヒとサントリー。

泡と白、美味しそう。

こんな感じで空いてました。

実はチェックインの時に、「本日はエコノミーが混んでいまして
    ビジネスにアップグレードさせて頂きました」とのお話。
    3名ともインボラです!!!

そろそろ搭乗時間なのでゲートへ行くとボーディングパスを
    チェックされ、こちらでお待ち下さいと言われ
    優先搭乗させて貰えました。

ウェルカムドリンクはシャンパンです。
    飲み過ぎ?

ホタテのサラダ風前菜。

メインの牛肉は一口食べて止めました。

ドラゴンフルーツはいつ食べても
    あまり味が無くて…。

定刻通りに香港到着、ラウンジは混んでました。
    ワンタン麺だけ食べて、ミラノ便の出発時刻01:05迄
    のんびり過ごします。

HKG-MXPは本来予約のPYです。
    PY最前列の窓側です。
    これで足を伸ばしてミラノ迄眠れます。

機内食のトマトソースのリガトーニ。
    2、3口食べて爆睡です。

ミラノリナーテ空港が工事の為閉鎖され、すべての便がマルペンサ空港に
    変更になり混雑が予想されると事前に聞いていたので、
    入国審査に時間がかかると思ってましたが、すんなり入国出来ました。
    マルペンサエクスプレスでミラノ中央駅迄行き、10:10発Frecciarossaで
    フィレンツェに向け出発です。

Frecciarossa (特急列車)では飲み物サービスの他、
    こんなクッキーも貰えます。
    なかなか美味しかったです。

FirenzeSMN駅に定刻の12:00に到着し、タクシーでホテルへ。
    部屋の準備にあと少しだけかかると言われたので
    ホテル内のレストランでランチを食べながら待つ事にしました。

奥にワインセラーもあります。

自家製麺のトマトソースパスタ。

生ハムとメロン??のリゾット。

メランザーネの焼きもの。
    どれも美味しかったです。

食べ終わったら、部屋の準備が整っているとの事。
    スーツケースは既に運び込まれてました。

リビングルーム。

部屋からの眺めです!

さっそく…

プールへ移動し、のんびり過ごします。

夕食へ散歩がてら、ホテルから歩いて向かいます。
    この石階段を下りて行ったのは

Pizzeria La Luna
    先ずはライスボール。

このレストランを選んだのは、
    このフリットミストディマーレが食べたかったから。

勿論ピッツァマルゲリータも食べました!

トスカーナのベルメンティーノ種の白ワインを選択しました。

次の日、朝食はテラスで頂きます。

ジュース他飲み物。

紅茶も種類豊富です。

シリアルにドライフルーツ。

果物類。

カプチーノをオーダーして朝食開始です。

ホットプレートはオーダー制です。
    ポーチドエッグにしました。
    卵が美味しい!

オムレツも頼んでみました。

朝なので、まだ誰も泳いでいません。
    それにしても、奥にフィレンツェの象徴
    大聖堂が見えて素晴らしい眺めです!

テラス全体はこんな感じです。
    パラソルの奥には、室内の席もあります。

ホテルからフィレンツェの中心部迄シャトルサービスがあります。
    午前中にポンテベッキオで買い物を楽しんで、ランチタイムです。
    Hostaria il Desco

生ハムとモッツァレラ。

クロスティーニ4種。

手長エビのトマトソースパスタ。
    絶品です。

ポルチーニ茸のタリアッテレ。
    満足!

フィレンツェは街並みが絵になります!

路線バスに乗ってホテルへ帰ります。

バスからの景色。

フィレンツェの街も城壁に囲まれています。

ホテルに戻って来ました。
    宿泊したHotel Villa La Vedetta。

午後はプールでのんびりタイム。

このホテルを選んだのは、フィレンツェで
    プールがあってのんびりと過ごせるところです!

本日のディナーは日本からネットで予約しておいた
    Tボーンステーキの美味しいと評判の店です。
    Antico Ristoro di Cambi

外の席もありますが、この日は暑い為店内の席にしました。
    イタリアもthefork.itで簡単に予約出来る様になって
    ストレスフリーです。

店内はこんな感じで結構広いです。
    帰る頃には、外の席も満席でした。

お待ちかねのTボーンステーキです。
    赤身の肉でさっぱりしていて、ジューシーで
    とても美味しかったです!

パスタも美味しかったです。

付け合わせのポテトです。
    量が多くて残してしまいました。

翌朝、ホテル内を散策です。

泊まった部屋は3階の左側です。

テラスの奥。

エントランス。

エントランス側からのプールの眺め。

奥に見える車で街の中心部へ送って貰えます。

本日の朝食、生ハムメロンとストロベリー。

そしてオムレツ。
    美味しい。

今日はウフィツィ美術館を予約していたので美術鑑賞です。

ボッティチェリの「春」

「ビーナスの誕生」

美術館からの景色。

美術館から眺めるポンテベッキオ。

ダビンチの「受胎告知」

ミケランジェロ「聖家族」

ウルビーノの裸婦

美術鑑賞の後はランチです。
    沢山の方の旅行記に登場する
    Ristorante da Lino

プロシュートとメローネ。

タコのパスタ。

チンギアーレのパスタ。

メニューです。

ビステッカディフィオレンティーナで有名なレストランです。

午後はホテルに戻り、またプールでのんびりタイムです。

天気に恵まれて最高です。

本日の夕食は
    Osteria Vecchio Vicolo

Chianti Classicoを飲みながら

盛合せプレートを食べます。

トマトソースのピチ。
    モチモチの食感がいい。
    ご馳走さまでした。

夜明けの景色を部屋から。

今日はポーチドエッグにしました。

早いもので今日はミラノへ移動します。

移動日ですが、最後までプールを楽しみます。

ホテルをチェックアウトしてフィレンツェSMN駅に到着です。
    Italoの出発迄少し時間があるので駅の中のレストランで
    ランチタイムです。
    アマトリチャーナ。

ピッツァマルゲリータ。
    駅の中のレストランですが、ここのピッツァは絶品です。
    3日前のピッツェリアより美味しいんです!
    生地がモチモチで最高です。

Italoでミラノへ向かいます。
    出発~フィレンツェ編を最後まで読んで頂きありがとうございます。
    次はコモ湖Day Trip編へ続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る