ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休みはイタリア、FirenzeとMilanoに行ってきました。<br />Milanoではいつもより滞在が長かったので、コモ湖べラジオへのDayTripを楽しみました。<br />今回はMilano~帰国編です。<br />観光案内のほぼ無い食べ歩きと空港ラウンジと機内の様子のみ<br />となります。

2019年夏旅イタリア ミラノ

2019/08/03 - 2019/08/11

オッティモタカさん

今回はMilano~帰国編です。
観光案内のほぼ無い食べ歩きと空港ラウンジと機内の様子のみ
となります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

Bellagioへの日帰り旅行の翌日、ラウンジで少し遅めの朝食です。

ミラノ市内でD’magazineなどアウトレットやデニムショップでの
    買い物を楽しみ、いつもの生ハムの美味しいお店にやって来ました。

店内には生ハムの固まり(レプリカ?)が飾ってあります。

もちろんプロシュートを頼みます。
    切りたての生ハムは香りが違います!
    お代わり自由のパンと一緒に食べれば
    他に何も頼まなくても満腹大満足です。

お椀のようなグラスでランブルスコを飲みます。
    これが生ハムに抜群に合います!

この店はモッツアレラチーズもとても美味しいんです!

ランチの後はもちろんジェラートです。

大聖堂はいつみても美しく見飽きません。

となりのショッピングアケードは
    買い物はしなくても通る価値があります。

スーパーエッセルンガでフランチャコルタの値段チェックです。
    日本のほぼ半額で買えるものも沢山ありました。

どれも魅力的な値段で帰りのスーツケースの重量が
    心配になります。

ガリバルディ地区周辺を街歩きします。

有名なセレクトショップ。

入り口が奥にあって少し分かり難いですが
    文具雑貨が何でも揃うHIGH TECHです。

お土産探しにEATALYにやって来ました。

お土産を買いつつディナーもここで食べました。
    NO NAMEという名前の白ワイン。
    なかなか美味しかったです。

フリットミスト。
    イカとエビのみの物にしました。

つまみにポテトチップス。
    自家製です。

マルゲリータも安定の美味しさです。
    やはりイータリーは食事も美味しく
    レベルが高いと思います。

ヒルトンのラウンジは、この時間は混んでいないので
    帰国日の朝食をゆったり楽しめます。
    この後、スーツケースも重くなり荷物も増えたので
    マルペンサ空港までタクシーで移動。
    40分位で95ユーロでした。

空港に到着したら、チェックイン前にTax Refund手続きします。
    以前の様にボーディングパスの提示の必要が無くなったので
    航空券(控)とパスポートと免税書類の提示で手続きして貰えます。
    その場で現金またはクレジット口座への返金レシートを貰えます。
    少し並んでいましたが、それ程時間がかからずに手続き完了。

CXのカウンターでチェックインを済ませ出国し
    少しだけお土産を買い足しモンターレラウンジへ。
    各航空会社共用となっているのでかなり混んでました。

何とか席を確保、こんなカラフルな
    フルーツジュースがありました。

ワインや軽くつまみを頂きました。
    こんなチーズの包装もあり楽しめます。

搭乗口へ移動です。
    一番手前にCXの機体が確認出来ます。

何と搭乗口で!
    ボーディングパスをサッと差し替えられて
    インボラです!!
    家族3名ともビジネスになりました。
    キャセイさん、有難うございます。

MXP-HKGがビジネスになり
    ゆったりしたシートは最高でした。

ディスプレイも大きく
    往きの映画の続きから楽しめました。

水平飛行になり、シャンパンで乾杯です!

温められたミックスナッツと共に。

前菜のサーモンのマリネ。

サラダ。

メインはCAさんお勧めの中華にしました。
    ポークがとても柔らかく美味しゅうございました。

フルーツです。
    写真を撮る前に食べてしまい
    これしか残ってません。

コーヒーのお供にチョコレート。

エスプレッソが有ったか確認しませんでしたが
    普通のコーヒーです。

快適なシートは、時間の進みがとても早く
    あっという間に香港到着1時間前に。

定刻通りに早朝に香港に到着、ザ.ピアのラウンジに
    速攻でシャワーを浴びに行きました。
    この時間は、直ぐに利用出来ました。

トイレもあり、

歯ブラシもあって、サッパリ出来ます。

スッキリしたら、
    ダイニングルームへ。

まずはロゼシャンパンで乾杯です。

ワンタン麺です。

ビジネスクラスのラウンジよりひと回り大きい!?
    青菜も入っています。

朝メニューから、エッグベネディクトです。

ロゼシャンパンもお代わりしました。

シーティングエリアからは
    間近に航空機が見られます。

ビジネスクラスラウンジに移動して
    お茶を楽しみました。

エッグタルトも美味しく頂きました。

HKG-NRTは本来予約クラスのPYです。
    かなり空いていました。
    ラウンジで飲み食いし過ぎたので、機内では爆睡、
    あっという間に成田に到着しました。
    ミラノからの復路はとても快適なものとなりました。
    観光案内のほぼ無い内容なのに
    最後までご覧頂き有難うございました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る