ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名門 Black Mountain Golf Club Hua-Hin 8月/2019<br />雨期のオフHuaHinをゴルフで楽しみました。<br /><br />■友人とのプレー1回目<br />■友人とのプレー2回目<br /><br />■パタヤゴルフバーの外人さん達と1回目<br />■ホアヒンゴルフバーの外人さん達と1回目<br /><br />■個人で楽しみプレー、1回目<br />■個人で楽しみプレー、2回目<br />■個人で楽しみプレー、3回目<br /><br />☆今回プレー。。。。East&amp;Northをプレー。<br /><br /><br />

Hua-Hin 雨期 Enjoy /名門 Black Mountain Golf Club 8月/2019

2019/08/16 - 2019/08/30

Rocky

Rockyさん

2019/08/16

雨期のオフHuaHinをゴルフで楽しみました。

■友人とのプレー1回目
■友人とのプレー2回目

■パタヤゴルフバーの外人さん達と1回目
■ホアヒンゴルフバーの外人さん達と1回目

■個人で楽しみプレー、1回目
■個人で楽しみプレー、2回目
■個人で楽しみプレー、3回目

☆今回プレー。。。。East&Northをプレー。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩

ショップの奥がグリーン費支払いカウンター
    名門なら、売店と受付カウンターを別にして欲しい。

ロッカールーム受付

ロッカールーム
    シャワールーム&風呂場有ります。

レストラン....コースが眺められて良い環境

ゴルフバッグドロップは外に....同時にキャディさんが待機です。

以前は室内駐車場内がバッグドロップ&キャディさんの待機場でした。

【Black Mountain Golf Club Hua-Hin】
    マスター室は移動式
    係員はカートで待機/予約一覧表見ながらプレーヤーをご案内

ゴルフバッグドロップ付近にて.......係員がスタート時間、人数確認にきました。

【ドライビングレンジ】
    練習ボール40個@100バーツ...バッグドロップ近辺から、カートで送ってくれた。
                  歩きでは遠いい、地元組は、車できてます。
    ■ボール代は練習場支払い。

屋根付きから、少し離れた場所が、直打ちできる練習場。

価値有りで、凄く練習になりました。

バッグドロップ近くに、
    パター、バンカー、アプローチ練習場有ります。

コースに沿ってリゾート高級コンド群
    手前はパター練習グリーン。

【Black Mountain Golf Club HuaHin】友人達と1回目
    本日のキャディさん....真面目にアドバイス、でも入らず。

全体奇麗なコースです
    季節ガラ、グリーンスピードがホールによりかなり異なるので、
    キャディさんアドバイスが頼りです。

池越えしたと思ったら、バンカーが待ち構えます。

友人たちがやってきて、
    レンターカーでゴルフコース&観光です。

ブルーポートフードコート
    100バーツ支払いで120バーツ分の食事券配布中/おまけ期間

ブルーポート ホアヒン ショッピングセンター

特別食券割引のせいか、多くの方達が食事に来てました。
    値段安く、清潔&各人のお好み料理選べるので、友人達に好評。

【Black Mountain Golf Club HuaHin】友人達と2回目
    キャディアドバイスはマズマズ

●友人の一人は、
    キャディと意思疎通できず困り果てる....片言英語&タイ語のゴルフ用語は必要。
    必要に応じて、アドバイスはしました。

奇麗に見える木立に打ち込むと、トラブルに。

タイゴルフは池越えが多いい
    緊張するなと自分に言い聞かせても、自然と体が膠着する、未熟者。

比較的に、雨期なのに、プレ中は雨無しゴルフ。

池越えショートホール約130ヤード。
    風向きにより、難易度が増します。

フェアーウエーに大きな岩.....これに当たれば、大当たりで、
                  何処に玉が行くか分かりませんね。
    岩から100ヤードで、グリーン。

この時期としては最高日和日...雨無しディ。

コースに沿って高級コンド。

コースに沿ってリゾートコンド。

コースに沿ってリゾート高級コンド。

コースに沿ってリゾート高級コンド。

左手 、ブラックマウンテンコンド。

パタヤゴルフバー外人グループ1回目

本日のキャディさん

外人Mr.Pさんとは、1点違いで負け。
    ラフからのショットミスが響いた。

ホアヒンゴルフバアー競技会日。。。。1回目
    本日の担当キャディさん

愛想が無かったが、
    パターが入りだしてから、真面目にグリーン読んでくれました。

午後プレー、ティタイムPM1:00
    前日夜、雨午後プレーで曇り、暑くなかった。

最終ティアップで、シャワー無しで、当コースレストラン成績発表会場へ。
    参加33人/ゲストは3人。
    競技費;@250バーツ也

ゲスト同士のトップはボール3個.....HD多くが幸いで、自分がゲット。

同伴者はドイツ人さんと地元タイ婦人の奥さん。
    奥さんは元キャディ/パームスプリング、スプリングフィールド、

現在は、シーパインゴルフコースのマネージャーらしい。
    女性努力の足跡が見えました。

個人で楽しみゴルフ1回目

本日のキャディさん、4年生
    バンコク生活では専業主婦、現在は転職生活......歩くのも早く良かった。

下り、左引っ掛け注意....池越えホール。

友人達プレーでは、
    元HD9の友人が、池に3個入れてこのホールギブアップ。

ショートホール...【61】ティから約125ヤード

61ティ...152ヤード...H6でちょうど良かった。
    前回5Hで大きかった。
    H....ゼクシオ呼び名はハイブリッド。

個人で楽しみゴルフ2回目

どうゆう訳か不愛想キャディ....そんな訳で、会話はグリーン上の、読みのみ。
    グリーン読みは良かった....余分話しなかったせいか、スコアー良かった。

個人で楽しみゴルフ2回目
    お茶屋が遠方に見えます。
    曇りで、雨無し、暑さは無かった。

個人で楽しみゴルフ3回目。

あいそうの良いキャディさん、子供一人の33歳。
    マジェステッククリークゴルフクラブのキャディから、当クラブに転身。
    夫は一流ホテルのタイ人コックさん。

グリーン読みは、前回キャディさんが、ずば抜けていた。
    果たして、どっちのキャディさんを選ぶかだ。
    もっとも、キャディ選びは出来ないが....。

本日も曇りで暑くなかった、ラッキーディ。
    スコアーは何時もの平凡....相手がいたせいで、力みが敗因。
    でも、ゴルフは楽しめた。

所々の花は癒し。

大きな女性軍グループイベントの日で、
    自分はプレーは組み合わせとなった。
    韓国若いご夫妻とのラウンド。

ご主人は飛ばし屋...ティ65/42,44
    奥さんはまだ初心者だが、真面目にゴルフ....キャディさんにキャンディをあげてたり、自分にも日本製の飴玉をくれる、気の使いようだっだ。
    トラブル無しで、無事にプレーできた。

コースレストラン

コースバー

プレー後、
    太麺&ビーフが柔らかく美味@145バーツ/≒520円はお得価格。
    1回目

プレー後、2回目。
    野菜炒め&ビーフ
    @145....味良かった&価格もお手頃
    コーヒー@50....
    2回目

苦味味良し
    @50バーツ

ビーフは柔らかく調理で美味かった。
    @145バーツは良心価格。

ちなみに、
    コースで買う500MLブラックマウンテン水は、10バーツ/35円はお得。

ゴルフコースからの送迎シャトルが減便...少ない便の時間に合わせて利用。
    利用客は少なく、主に従業員の送迎がメインらしい。

■コースからの帰り便のみ運行。
    AM.11:00,PM.2:30,PM.5:30.。。。運行時間等は変更有。