ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの海外パッケージで3泊5日の旅です。<br />現地で使ったお金は2万円ほど♪短い旅でしたがいろいろ満喫できました。

ホーチミン女子旅3泊5日

2019/07/06 - 2019/07/08

あんころ餅

あんころ餅さん

HISの海外パッケージで3泊5日の旅です。

ツアー(添乗員同行なし)

1日目。羽田空港から深夜初で5時間ほどのフライトを経て、早朝に到着。
    ホテルに荷物を預け散策スタートです!

タクシーで中心地へ。
    写真は市役所らしい。日本語で怪しいおじさんが教えてくれました。
    ○○円で街案内するよ!としつこく誘ってきたおじさんが何人かいたので注意です。

せっかくなのでベンタイン市場で2000円くらいで買ったアオザイを着て観光します!
    暑いかなと思ったけど、日除けになり意外と涼しく快適(^^)/

聖母マリア教会の前でパシャリ。
    このすぐそばに有名な中央郵便局もありました。

ベトナムで初めての飲食。
    このPASSIOというお店、結構見かけたのですが、ドリンクがとてもおいしいです!!
    気に入って2回飲みました。写真はモヒートジュースと紫芋のなにか。

その後は歩いてピンクの教会、「タンディン教会」に向かいます。
    結構距離あった(+_+)(中央郵便局から30分くらい)

途中にとってもかわいい壁画が描かれているアパートを発見!
    建物がカラフルでかわいいですね~

やっとピンク教会に到着!
    が、まさかの休館日でした…。

外観だけ眺めます。

歩き疲れて初食事。牛肉のフォー。
    疲れていたのでそのへんの屋台のようなところに適当に入ったのですが、ハエがすごいたかっていました…。

衛生面も気になり、味もウーン、、という感じ(泣)

ホテルに戻り、休憩。
    安いツアーでしたが、寝泊まりするだけなら十分のホテルでした。
    ただ、寝てるとき布団のせいか、足が痒くなってずっと掻きむしってた…。

食べたかったチェーで評価が高い店を調べ、夜ごはんへ。

人がたくさんいて現地の方に人気なお店みたいでした!
    甘い肉ともっちりごはんというシンプルなプレートでしたが、とってもおいしかった。

楽しみにしていたチェーは、何かわからず「漢方のチェー」というものを頼んでしまい失敗…。
    激甘シロップにめかぶや豆やレンコンが入っていて、ギブアップという感じでした(+_+)体にはいいのかな。

ホテルまで歩いての帰り道にあるカフェで休憩。
    クッキーアンドクリームシェイク、おいしかったです!

飲み物がいろいろあっておいしいですね~。
    1日目はこれにて終了。

2日目。
    HISで予約していたミトーのメコン川ジャングルクルーズへ。

中心地からバスで2時間くらいで到着です。
    船で島へ。

よく旅行記で見ていたはちみつタイムです。
    はちみつが入った紅茶がおいしかった。

蛇を首に巻き付ける体験!
    穏やかな蛇でした。

南国らしい田舎道を歩きます。

次のスポットで出てきた、得体のしれないフルーツたち。

かなり独特な味で、おいしいとは言えませんでした…。

メコン川ジャングルクルーズへ!

自分たちで漕ぐことはなく、景色を眺めます。
    穏やかな時間が10分ほど流れます。

昼食は楽しみにしていたエレファントフィッシュ!

生春巻きに巻かれて提供されます。
    淡泊な味ですが、おいしい(^^)/

他にもたくさん料理が出てきて、食べきれませんでしたが、十分においしかったです。

サイゴンビールも飲みました。

こちらが料理の全貌です。

ツアー客は30人くらいいました。

バスでまた2時間ほどかけて中心地に戻ります。

こちらはドンコイ通りにある市民劇場。
    リトルマーメイドをやっているようでした。

ドンコイ通りは高級なお店が立ち並んでいるみたいです。

有名なチェーン店「ハイランドコーヒー」で休憩。

ベトナムコーヒーは甘くてミルクたっぷりで、カフェモカのような味でとってもおいしい!

ケーキはまあまあでした。

歩いて水上人形劇の劇場へ。ロンヴァン水上人形劇場です。

窓口で直接チケットを購入しましたが、一番後ろの席しか空いてないということで迷いましたが購入。

正直あまり期待していなかったのですが、おもしろかったです!!
    人形の水上での動きがリアルでかわいらしい。
    よくあんな風に操れるな~。これは一見の価値ありです!

観客はなぜか白人観光客で埋め尽くされていました。

その後はベンタイン市場近くの少し洒落ている今どきの屋台街へ。

念願の生春巻き!豚系とエビ系を二本ずつ。

飲み物は相変わらずおいしい。マンゴーココナッツジュースです。

食べたかったバインセオも購入。
    普通においしい☆

食べてるときにでかいゴキ○リが現れて、ひと騒動でした。

店員の少年が叩いて退治してくれました。

夜ごはんの後は、ベンタイン市場すぐのホテルの屋上にある「OMG」というバーへ。

はやりの洋楽が流れるお洒落なバーです。
    カクテルを1杯だけ注文。

白人の美女が音楽に乗って踊っているのを眺めていました。

夜景を一望できます!
    セレブごっこ。

2日目はこれにて終了。

最終日の3日目。
    タクシーで「ダムセン公園」へ向かいます。
    30分くらいかかりましたが、タクシーがとにかく安いです。

バイクだらけの様子を記念にパシャリ。

ダムセン公園に到着。
    フリーパスで2000円ちょいくらい?

動植物園のようなところかと思っていたら、結構いろいろなアトラクションがあり楽しめます!

ベトナムらしいこんなかわいいスポットも。

広々とした園内。
    観覧車にも乗りました。

日本にもあるアイスワールド。

氷の彫刻がたくさんあってライトアップがカラフル。
    結構広く、日本よりもクオリティーが高い!
    綺麗でした。

園内で食べたごはん。

うーん、もう一声!
    友人が食べていたスープみたいのはまずかったらしいです。

動物エリアも結構充実しています。

人懐っこいやぎさん。

軽くホラーのわにたち。

時間があまりなかったので、ダムセン公園を早々に出発。
    もっと見たかったな(+_+)

タクシーでベンタイン市場へ。
    この旅ではとりあえずベンタイン市場を拠点に動いていました。

最後におみやげを購入。
    服や置物などを買いました。

市場から歩いて、「ケムバックダン」という老舗?アイス屋へ。

ココナッツ味の液に浸ったアイスがおいしかったです。
    飾りもかわいい。

最後の夕食へ。

リベンジフォーとチェー!

フォーは得体のしれないややグロテスクな食材が入っていた…。
    チェーも謎食材がゴロゴロ。

一見おいしそうに見えるのに、私の口には合わなかったのかも。

ホテルに戻り、荷物を持って空港へ。

雨季でしたが一時的な雨はあっても、ほぼ快晴で過ごせました。

あまりお金もかからず楽しむことができました。
    さようならベトナム~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る