ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が学校の研修旅行でイタリアに行っている間にママ友と韓国旅行を計画。<br /><br />しかし出発前日にママ友が急にいけなくなり代わりに前日までスキューバダイビング旅行に行っていた娘が行くことに。<br /><br />前日に同行者変更になり手続き等あわただしかったが楽しい旅行を過ごすことができた。

娘と韓国旅行2019 その③

2019/08/20 - 2019/08/22

あきこ

あきこさん

8月22日
    朝食にお粥を食べにcongee house明洞1号店へ。

例のごとく倍の時間をとって出かけたら早く着き過ぎた。7時半開店なのに7時20分ごろ到着。店の前で待とうかと思ったら入れてくれた。

アワビ粥一つとマンドゥ(韓国餃子)1つを注文。日本語メニュー(メニューの写真もあり)があるのでわかりやすい

アワビ粥、超美味しい。マンドゥも皮がもちもちしておいしい。が大きい。一皿に5個もある。我が家の男性陣がいないので量の多さを感じる。最後は無理して完食。

今日はホテルを満喫したいとの娘の希望にあわせまずはプールから。母は主に水中ウォーキングだが彼女はバリバリ泳いでいた。ホント泳ぐの好きだよね~

プールのあとはそのまま昨日入ったサウナへ。

せっかくだからゴルフもやろうと受付へ。100球20,000ウォン。グローブは貸してもらえた。

さあ、ゴルフ部さんがんばって。

4月からのゴルフじゃまだママの方が飛ぶかな?

貸し切り状態のゴルフを終え、チェックアウトをし、さあ、空港へ行こう。

娘がせっかくだから韓国のケーキが食べたいということだったので空港隣のロッテマートでAnjel-in-usという店に入った。

ダークチーズケーキとホワイトショコラを注文。
    飲み物はホットコーヒーとバニラモカ

やはりどれも大きい。
    とってもケーキが美味しかった。

さあ、なんだかんだで飛行機の出発時間2時間前。空港へGO

空港到着。帰りも満席だったため隣同士の席にはなれず前と後ろの席に。

そうだった。ここの空港は自分のスーツケースが画面で通り過ぎてから手荷物検査へ進むのだった。

帰りは問題なく手荷物検査も通過。
    早めについて待っていたらいたいた、中国人の荷物整理。金浦空港ではここだけでなくあちこちで広げていた。これもある意味名物だよなと思いこっそり写真撮影。

いろいろ買っていたな~ティファニー、シャネルの箱がいっぱいあったよ

天気は今週、日本はあまりよくないらしい。雨じゃないといいな。

最後の機内食。
    三分の一くらいしか食べられなかった。周りもみんな食べてなかったな。

羽田空港到着。
    お疲れ様でした。娘よ!一緒にいってくれてありがとう。楽しかったね。
    最終日は、あんまり歩かず13,010歩。
    この韓国旅行で54.431歩! たくさん歩いたなー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る