2019/04/28 - 2019/05/07
じょーじさん
ゴールデンウィークに家族でプーケットに行ってきました。
前半はカロンビーチあたりの南部に滞在し、後半は空港の近くのマイカオビーチや北方のカオソック国立公園に行きました。
夕方くらいにスコールが来ることが多かったけど、それ以外は良い天気で十分楽しめました。
ビーチは波が強くて、子供たちはあまり泳げなかったけど、プールでのんびりしました。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- エアアジア タイ・ライオン・エア
Horizon Karon Beach Resort & Spa
カロンビーチまで徒歩3分くらい。
かなり広い敷地で雰囲気が良く、広いプールもあり、子供たちも楽しめました。ホライゾン カロン ビーチ リゾート & スパ ホテル
カロンビーチ
子供達には少し波が強すぎた。
砂浜は綺麗だった。カロンビーチ ビーチ
パイナップルに入ったシーフードチャーハン。
美味しかった。 -
日帰りでコーラル島(ヘイ島)へ。スピードボートで15分。
波がなく、シュノーケリングも楽しめました。 -
チャーハンやパッタイに飽きて、ココナッツスープをよく注文しました。
味が濃いので、白米と一緒に食べるとGood! -
レンタカーで、カオソック国立公園へ。
カロンビーチから途中休憩も入れて4~5時間くらいかかった。
Art's Riverview Lodgeに宿泊。
ベッドには虫よけネットがついていたけど、夜は虫がネットの中にたくさん入ってきて、けっこうつらかった。 -
カオソック国立公園へのナイトツアー
キリギリス
カエル
タランチュラとムカデ
サル
ボートツアー
なかなか見応えのある奇岩でした。
映画の撮影で使われた場所
ハイキングツアー
鍾乳洞
キラキラのところがあった。
カメレオン
野生の猿がいっぱいいた。
エレファントキャンプでエサやり体験をしました。
Mikhao Palm Beach Resort
広大な敷地で、プールが超広くて、子供たちは大喜び。広大な敷地でプールが超広い! by じょーじさんMaikhao Palm Beach Resort - SHA Plus ホテル
子供用のプールも充実していました。
すぐ隣には、津波で廃墟になったと思われる建物がありました。
このあたり一帯には2004年に大きな津波が来たようです。 -
マイカオビーチ
観光客はほとんどいなかった。 -
釣り人
マイカオビーチの露店