2017/12/31 - 2018/01/01
もんもちゃんさん
- もんもちゃんさんTOP
たまには皆で年末年始を温泉宿で過ごそうと、おばあちゃん・妹一家との大家族で湯河原へ。
宿泊は湯河原温泉いすゞホテル。
2日目は万葉公園へ。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
いつもの旅の朝恒例の、日の出前に起きだしたて朝日を見る、私のルーティン。
いすゞホテルの部屋からの眺めは、湯河原の温泉街。お食事が美味しいお宿 by もんもちゃんさん湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 宿・ホテル
お日様が登ってきました。
初日の出!
・・・って、反対側かぁ~
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
初日の出、拝めず!お食事が美味しいお宿 by もんもちゃんさん湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 宿・ホテル
朝食も個室のお食事処で。
8人の大所帯でも十分な広さの個室でした。お食事が美味しいお宿 by もんもちゃんさん湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 宿・ホテル
元旦のメニューは超豪華なおせち♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚
「朝からこんなに食べれな~い」って、言いながらみんな「美味しい美味しい♪」
って、食べちゃいました。お食事が美味しいお宿 by もんもちゃんさん湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 宿・ホテル
チェックアウトのあと、車を宿に置かせてもらったまま、近くの万葉公園にお散歩に行きました。
歩いて10分かからないくらい。 -
万葉公園に着きました。
公園内に滝!
足柄万葉公園 公園・植物園
軽くアップダウンのある散策路ですね。
足柄万葉公園 公園・植物園
こちらは「文学の小道」
足柄万葉公園 公園・植物園
公園内にある「狸福神社」
足柄万葉公園 公園・植物園
小さな祠がありました。
昔、傷ついた老狸が湯河原温泉で完治し、その老狸がこの湯河原温泉に感謝する為に近隣の人々に伝えたことによって有名になったと言われているそうで、その狸さんが祀られているとのことです。足柄万葉公園 公園・植物園
足柄万葉公園 公園・植物園
万葉公園一番奥のこの先に、温泉施設「独歩の湯」があります。
足柄万葉公園 公園・植物園
元旦の朝から来ている人は少ないですね。
ここは足湯オンリーの温泉施設です。
ジャクジーや足ツボマッサージなど、9つのお湯があります。
入場料300円。独歩の湯 温泉
公園の一番奥まで行ったので、引き返しました。
来た道と違うルートで歩いていたら、神社に出ました。熊野神社 (湯河原町) 寺・神社・教会
手水舎のお清め水が暖かい!!!
温泉でした!
ヽ(・∀・)ノ熊野神社 (湯河原町) 寺・神社・教会
湯の守護神、健康の守護神として別称「湯権現」と呼ばれているそうです。
熊野神社 (湯河原町) 寺・神社・教会
宿に戻って車に乗り、帰路へ。
本当にお食事が美味しいお宿でした。お食事が美味しいお宿 by もんもちゃんさん湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 宿・ホテル
帰り路はドライヴがてら箱根を抜けて。のんびり帰ります。
途中の見晴台に寄りました。
良く晴れて、気持ちの良いお天気♪
ヽ(・∀・)ノ -
富士山はちょっと雲に隠れちゃっていますね。
でも、元旦から富士山が拝めてめでたいです♪
(´▽`) -
帰りは兄ちゃんが運転。
息子が運転してくれるようになって、父さん大助かりだね♪
安全運転でよろしく~
ヾ(●´∀`●)