大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本に宿泊後、埼玉の実家へ青春18きっぷを使って戻ります<br />考えたら、かなりのロングランですね

飯田線旅その3 埼玉にいく

2018/12/22 - 2018/12/23

turaco

turacoさん

松本に宿泊後、埼玉の実家へ青春18きっぷを使って戻ります
考えたら、かなりのロングランですね

朝飯を食べて松本駅へ向かいます
    アルピコバスがいっぱい止まっていた

外気温は2度でした
    長野といえば、北野建設ですね~
    看板がありました

駅の表示
    松本駅も零番線があります
    知らない行先ばかりですね・・・・

松本駅の留置線
    いっぱい車両がありますね

先に快速にのって塩尻駅へ

狙いはこちらの貨物
    EF64が重連でやってきました

かっこいいですね
    ここで乗務員交代らしいです

• 窯板<br />EF64の重連とかそのうちになくなるのですかね

窯板
    EF64の重連とかそのうちになくなるのですかね

跨線橋から撮影

塩尻駅は、南側は三股分岐しています
    なので、駅名標がすごい複雑です
    ただし、ホームによって方向別なので1ホームのみこのような表示なはずです

塩尻駅の駅そば屋

こちらが改札内です
    日本一狭いそば屋だそうです

普通列車で甲府へ向かいます
    県境の駅だったかな?

甲府駅西側にある竜王駅
    ここも石油基地があるので、貨物輸送が盛んです

甲府から高尾まではボックスシート車両です
    快適です

甲府城

りんごに袋をかけていました

特急に抜かれます
    これも定期運用から外れましたね

高尾で乗り換えて、西国分寺で武蔵野線に乗ります

中央線も東京が近づくと長いですね

そして、大宮駅に到着
    疲れました・・・・

ホームにいた185系
    乗り鉄・撮り鉄旅をしました
    楽しい1泊2日でした