ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラルナカからアテネを経由してマルタへ。<br />・・遠回りだよね。<br />スタアラを使いたかったのと金額・・でコレ 笑<br />アテネで超ロングトランジット。<br />一旦入国して再度エーゲのカウンターでチェックイン。<br />エーゲラウンジとセネターで仮眠して・・マルタに行きます♪<br /><br /><br />****************************************************<br /><br />3週間の旅に出る事にしました。<br />色々考え悩みなんとか旅程は組み立てたけど・・・<br /><br />可能なところはスタアラでほかはLCCとチャイナ系<br />キャンセルやディレイにおびえたくないため<br />トランジット時間はかなり長めか1泊をとり<br />結果的にはキャンセルはなくディレイもウルムチ発が<br />2時間あったのみでほぼ完璧でした!<br />奇跡的にもこの22フライトのうち隣に人が座ったのは<br />3フライトのみ!!<br /><br />大失態はなかったけど<br />リサーチ不足のツメ激甘の旅になってしまいました<br />これも勉強と思い次回の糧にしていきたいと思います。<br /><br /><br />****************************************************<br /><br />●名古屋~上海~バンコク~北京~名古屋  <br />  エアチャイナ      往復36000円 エアチャイナHP<br /><br />●バンコク~ダッカ <br />  ビーマンバングラデシュ 往復32800円 Expedia<br /><br />●バンコク~アディスアベバ~カイロ<br />  エチオピア航空     片道53390円 Expedia<br /><br />●カイロ~ベイルート~ラルナカ<br />  ミドルイースト航空   片道16200円 Expedia<br /><br />●ラルナカ~アテネ~マルタ<br />  ブルーエア&エーゲ航空 片道12000円 Kiwi.com<br /><br />●マルタ~ミュンヘン~ブカレスト<br /> エアマルタ&ルフトハンザ 片道16570円 Expedia<br /><br />●ブカレスト~キシナウ<br />  タロム航空       片道9200円 Travel2be<br /><br />●キシナウ~ワルシャワ~トビリシ<br />  ポーランド航空     片道21000円  ポーランド航空HP<br /><br />●トビリシ~バクー<br />  ブタエアウエイズ    片道10000円 Trip.com<br /><br /><br />●バクー~ウルムチ~広州~バンコク<br /> 中国南方航空       片道37380円 Expedia<br /><br />●バンコク~マレ~バンコク<br />  エアアジア       往復33000円 エアアジアHP<br /><br />****************************************************<br /><br />◆全旅程<br /><br />5月16日 名古屋→上海→バンコク<br />5月17日 バンコク→ダッカ<br />5月18日 ダッカ→バンコク<br />5月20日 バンコク→アディスアベバ→カイロ<br />5月22日 カイロ→ベイルート→ラルナカ<br />5月23日 ラルナカ→アテネ<br />5月24日 アテネ→マルタ<br />5月25日 マルタ→ミュンヘン→ブカレスト<br />5月26日 ブカレスト→キシナウ<br />5月27日 キシナウ→ワルシャワ→トビリシ<br />5月29日 トビリシ→バクー→ウルムチ→広州<br />5月30日 広州→バンコク<br />5月31日 バンコク→マレ<br />6月01日 マレ→バンコク<br />6月04日 バンコク→北京<br />6月05日 北京→名古屋<br /><br /><br />

■準備中 3週間で10ヵ国行こう!!キプロスからマルタ

2019/05/16 - 2019/06/05

aya

ayaさん

ラルナカからアテネを経由してマルタへ。
・・遠回りだよね。
スタアラを使いたかったのと金額・・でコレ 笑
アテネで超ロングトランジット。
一旦入国して再度エーゲのカウンターでチェックイン。
エーゲラウンジとセネターで仮眠して・・マルタに行きます♪

3週間の旅に出る事にしました。
色々考え悩みなんとか旅程は組み立てたけど・・・

可能なところはスタアラでほかはLCCとチャイナ系
キャンセルやディレイにおびえたくないため
トランジット時間はかなり長めか1泊をとり
結果的にはキャンセルはなくディレイもウルムチ発が
2時間あったのみでほぼ完璧でした!
奇跡的にもこの22フライトのうち隣に人が座ったのは
3フライトのみ!!

大失態はなかったけど
リサーチ不足のツメ激甘の旅になってしまいました
これも勉強と思い次回の糧にしていきたいと思います。

●名古屋~上海~バンコク~北京~名古屋

エアマルタ&ルフトハンザ 片道16570円 Expedia

●ブカレスト~キシナウ
  タロム航空       片道9200円 Travel2be

●キシナウ~ワルシャワ~トビリシ
  ポーランド航空     片道21000円 ポーランド航空HP

●トビリシ~バクー

6月04日 バンコク→北京
6月05日 北京→名古屋

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る