別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風のおかげで、親類達がさっさと帰路についてしまい、暇になりました。<br />なので、台風の中、別府まで<br /><br />久しぶりにグロリアグループの東屋さんへ。<br /><br />こちらは、ゆで卵とビールサーバーのサービスがあって、どちらも食べ飲み放題。<br /><br />調子に乗って食べすぎ、飲みすぎて、晩御飯が入らなかったことがあったので、今回は、きちんと我慢できました。

久しぶりの別府

2019/08/15 - 2019/08/16

こうくんmさん

なので、台風の中、別府まで

久しぶりにグロリアグループの東屋さんへ。

ウェルカムスイーツ
    わらび餅、冷たくて美味しい

お部屋のお風呂です。

アメニティは、資生堂

お献立表です。

ちょこちょこ、つまみました。

お刺身美味しかった。

メインの地獄蒸し

蒸し物です。

酢の物でした。

美味しい素麺でした。

お漬物、美味しい。

デザートは、シャーベットでした。

会員なので、半額ですよ。

朝ごはんの籠盛り

焼き魚。

コーンとチーズが入った茶碗蒸しです。

ざる豆腐

お昼は、お寿司のつもりでしたが、亀正さんが定休日ということで、今回、初の天丼、とよ常さんへ。

衣がしっかりしていて、食べ応えありましたぁ。

とり天も追加しました。
    イメージしてたとり天とは、違いすぎる。
    せせりを使ってあって、柔らかさなし。

狭霧台からの眺めです。