セントレア編です。<br />大好きなセントレアホテルに泊まりました。<br />やりたいことがたくさんあったけど、ほぼできました!<br /><br />セントレアを満喫しました!!<br /><br />ふろしき文鳥とドナルドがたくさん出てきます (^^<br />ぬい撮りも楽しかったです。<br />

弥富、セントレアの一人旅② セントレア編

2019/08/17 - 2019/08/18

eri☆

eri☆さん

セントレア編です。
大好きなセントレアホテルに泊まりました。
やりたいことがたくさんあったけど、ほぼできました!

セントレアを満喫しました!!

ふろしき文鳥とドナルドがたくさん出てきます (^^
ぬい撮りも楽しかったです。

ANAグループ

セントレアホテルに着きました。
    新館のお部屋です。
    すっごくキレイ!!
    テレビも大きいです。

窓も大きくて日当たりもいいです。

これはやとみ歴史民俗資料館でもらったぶんちゃんの名刺です。
    ぶんちゃんが1日警察署長になったんだって。
    デザインがかわいい。

これはとりもの博とくまもの展で買った缶バッチ。
    名古屋ハンズで開催されてました。

文鳥マルシェにて。
    文鳥ラーメンと、ちいさいけど、ストラップ。

こちらも文鳥マルシェで買いました。
    タオル缶バッチ、はし。
    名刺も可愛いのでもらいましたよ~!!

写真を撮り終えて、シャワーを浴びてさっぱりしてから
    セントレア空港へ。

なつかしい。約1年ぶりです。

階段がポケモン?
    なんかイベントしてる?

上にもピカチュウとボールが!

北海道物産展やっていましたよ!
    おいしそうなものがたくさん。

あっ!名古屋めし。
    こんどこそ食べるぞ~!
    去年は迷いに迷って食べられず結局 コンビニでご飯を買いました・・・

さて!
    風の湯にある食堂で
    名古屋定食。
    これがものすごいボリューム。
    ふろしき文鳥2羽でかくれているけど・・・

食べ応え満点です。

ホテルの部屋ですこし休んでから、
    ぴよりんを食べます・・

かわいい!!
    これは食べづらい・・・

おなかいっぱいだったけど、
    甘酸っぱいかんじの味だったので、意外とするりとおなかに入りました。

朝です。
    たくさん寝ました。
    昨日の夜行バス、、、
    いや、その前の日からあまり眠れてなかったので、
    ぐっすり寝れました。

ホテルで記念撮影です。

あさごはん!!
    いっぱい食べましたよ。
    昨日あれだけ食べたのに・・・

デザートもしっかり!!
    揚げフレンチトーストおいしかった。小倉あんがあるところが名古屋らしい。(ここはセントレアだけど)

あまりにたべすぎて、お盆明け、太りましたよ。(特におなか)

チェックアウト後お風呂にはいります!!
    風の湯です。

ホテルで優待券が安く買えます。

ホテルでのんびりします。

チェックアウト後、デッキに飛行機を見にいきます。
    あとでわかったのですが、これと同型の飛行機にって
    成田へ帰ります。

国内線がたくさん。
    大好きなドリームリフターの姿もありましたが、
    遠すぎて携帯のカメラでは撮れません・・・

お風呂入ってきました。
    アヒル風呂、とってもかわいかったです!!
    しかもラベンダーの湯だったので、
    薄紫色のお湯でした。

お風呂は2~3人くらいしか入っていなくて空いてました。

気持ちのいいお湯でした。

次は!カードラウンジでハードシードルを飲みます。
    無料ですよ~。

お菓子もあります。
    セントレアのカードラウンジ、ほんとに使い勝手いいよね。
    でも満席に近いよ。

今日は誕生日なので
    飛行機に乗るのです。

誕生日の日付が書いてあるチケットが欲しかったし、
    飛行機に乗りたかったんです。

飛行機のチケットを持っている人しか入れない空間が好き。

羽田→セントレアは去年のったけど、
    セントレア→成田は初めて。

キレイだね。

ちょっと旅行記でみたトラベラーズコーヒー
    飲んでみたかったけど、すごい高い!!
    食べ物も、飲み物も・・・
    それほどおなかすいてなかったし、あきらめました。

乗り場は1階です。
    バスが迎えにくるみたい。

暇なので、3階にもどってあそびます。

ドリームリフターの模型を買いました。
    これ欲しかったんだ!!
    誕生日だし、いいよね。

だんだん飛行機に搭乗する時間が迫ってきたよ。

じゃ、行くかな。
    写真を撮ったり、飛行機眺めていたら最後らへんになりました。
    グループごとに分かれているけど
    バスでみんなで移動するからあんまり関係なかった。

わぁ~小さい飛行機。でもカメラには全部入らない。

さよならセントレア。また来ます。

あぁ~。
    プロペラみたいなのが邪魔・・・
    こんなのがあるとは知らなかったので。。。

でも、写真撮ってみると意外といい味でてる。

離陸時に、まだドリームリフターが泊まっていて、
    2機いました。

動画で残しました。

成田についたよ~
    あっという間だった。

どこでどう降りるのかと思ったら、ピーチと共同で使ってるみたい。
    荷物がでてくるのがすこし遅かった。

成田から、ピーチに乗ってどこかへ出かけるのもいいかもしれない。

どこかって海外がいいなぁ~(妄想)

4階のフードコートでうどんを食べる。
    しょうゆうどんだったっけ。

丸亀製麺よりコシが強いような。
    てんぷらもサクサクでおいしかった。

あ、今回の旅はおいしいものばかりたべて
    カロリー半端なくとってる。笑

旅が終わっちゃったなぁ・・・
    成田戻りというのもあってか、
    海外から帰国してきたような気分で帰りました。帰ってきても気持ちがほんわかしていました。
    今回の旅は、内容が濃かった。

旅ってさ、いつも楽しいんだけど、
    今回は特に楽しかったような気がするよ。

おまけ。
    チェキでとった写真です。

ドリームリフター組み立てました。
    大きくて満足。

説明書がついてないので組み立てるの大変だった~。
    でもこれで、毎日ドリームリフターが見れる!笑

フィンエアーはヘルシンキの機内で買ったものです。
    当分飛行機模型は増やさない予定。

最後までみてくれてありがとうございました!

では☆