名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふろしき文鳥とドナルドをお供に<br />弥富とセントレアへ行ってきました。<br /><br />弥富では文鳥巡りをしました!<br />暑かったけど、楽しかった!

弥富、セントレアの一人旅①

2019/08/16 - 2019/08/18

eri☆

eri☆さん

ふろしき文鳥とドナルドをお供に
弥富とセントレアへ行ってきました。

弥富では文鳥巡りをしました!
暑かったけど、楽しかった!

只今、8月16日夜11時。バスタ新宿に到着しました。
    人がたくさんいます。
    実家に帰る人、私のようにこれからどこかへ出かける人。

名古屋につきました!
    名古屋でモーニングを食べてみたくて、
    喫茶ツヅキへ行きました。

朝からボリューム満点でうれしい!
    パンもフルーツも全部美味しかった!

名古屋から電車にのり、弥冨にやってきました!
    近鉄名古屋から急行にのり、10分くらい?
    すぐにつきました。

ここ、ウイングプラザパティで開催される文鳥マルシェに遊びに行くため
    やってきました

文鳥マークがかわいい!

と、その前に、弥冨の民俗資料館に行って、
    かわいいぶんちゃんに会いに行きました。

ぶんちゃんとっても人に良く慣れていて、
    カメラを向けるとすぐに寄ってきてくれました。
    小さくて華奢でとってもかわいかったです!

ぶんちゃんのカゴの近くにはたくさんお文鳥グッズが!

それからカレンダーやぶんちゃんにまつわる記事がたくさん貼ってあります。

文鳥マルシェにやってきました!
    かわいい展示物がたくさんあったので写真を撮りました。
    これ!弥冨駅に貼ってあったのと同じだ~

夏らしい感じがしますね!特に文鳥のうちわがかわいいです。

ひまわりと文鳥の壁掛け!!

文鳥マルシェをアピールしています!笑

ハート形のひまわりと文鳥さん。
    やっぱり夏はひまわりよね。

これ!飾りの中で一番好きなやつでした。
    ブルーと文鳥さんが涼しさと夏らしさを演出しています!

ウイングプラザパティで開催された文鳥マルシェ、規模は小さかった。
    いろんな文鳥グッズや、作家さんたちがいて楽しいイベントでした。
    また開催されてほしい!
    そしたら遊びに行くよ!
    買ったものはセントレア編で公開します。

再び文鳥巡りです。
    マンホールを見つけました。
    文鳥と金魚です。
    おもわずパチリ☆と写真に収めます。

歩いて、ももの木へとやってきた。
    それにしても暑い。
    汗が拭いてもふいても落ちてくる。

桃のケーキセットを頂きました。
    明日誕生日だしいいよね。たまにはさ。

すごくおいしいケーキでした。
    上品な甘さでした。

一緒についてくるバニラアイスとバームクーヘンもおいしかったです。
    弥富にいったらまた寄りたい。

国道1号線ぞいに文鳥の電話ボックスを発見しました!
    丸亀製麺の向かいにあります。
    一番かわいい電話ボックスだと思うよ!

弥富を歩いてる途中に何度もこのバスと遭遇して、写真撮りたくて、弥冨駅で待ち伏せしました。
    文鳥がいるやつがいいです。笑

こちらは文鳥なしです。
    オレンジカラーがかわいくよい。

弥富散策終わってしまいました・・・
    もうほんと汗かきすぎて・・・
    自分のニオイが気になる。。。

記念にふろしき文鳥と撮りました。
    缶バッチ可愛いでしょ。
    ある作家さんのグッズを買ったらもらえました。
    弥富限定品だそうです。

さっそくつけてみました。

文鳥さんがエビフライになっているキーホルダーも名古屋にいくために買っておいたものです。

ほんと、弥冨にこれてよかったです!!

名古屋着。
    歩いていたら、試供品と思われるみそを頂いた。

さらに歩いていたら、、
    同じ服をきた、名古屋の大きな人にあったので
    一緒に写真を撮る。

朝、ここをあるいたのにこの人には気が付かなかったなぁ・・・
    こんなに大きいのに。

ぴよりん♪かわいいな。
    買おうかな~
    どうしようかな~。

ぴよりんショップ2個ありました。

迷ったけど、買うことにしました。
    ホテルで食べます。

次はセントレア編です!!