ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に「東ベルリンから来た女」というドイツ映画を観てドイツにハマってしまいました。<br /><br />ドイツ語の響きがあまりにカッコ良すぎていつか行きたい!!と思っていたら意外に早く行けたので(笑)その時の珍道中を書いてみます^_^

ミュンヘンとミラノひとり旅その1

2015/02/27 - 2015/03/04

旅行記グループ ミュンヘン

toco

tocoさん

あまりの夕暮れの美しさにしばし見とれてしまいました。この日、ミュンヘンの空港が大好きになってしまった単純な私…

• ドイツ語表記にドキドキ&#10024;ドイツ語フェチの私には刺激が強すぎました(ワケわからんw)

ドイツ語表記にドキドキ✨ドイツ語フェチの私には刺激が強すぎました(ワケわからんw)

• 空港にいらっしゃったルフトハンザ機。ドイツフェチにはたまらない飛行機…&#10024;

空港にいらっしゃったルフトハンザ機。ドイツフェチにはたまらない飛行機…✨

ホテルに着いて夜中の12時位でしたが、ビール飲みたい!!ってなり、グビッといってしまいました(笑)。うまし!

• ミュンヘン駅付近。ワクワクします&#10024;

ミュンヘン駅付近。ワクワクします✨

• すごい木を発見&#10024;こんな風景にもワクワクしてしまう…&#10024;

すごい木を発見✨こんな風景にもワクワクしてしまう…✨

マリエン広場近くにあったポスターたち。なんかフォトジェニックだったので激写。

ホテルから程なくマリエン広場に到着。ここはミュンヘンの中でもとても有名な観光地なので観光客で賑わっていました。

少し歩くと何やらフォトジェニックな自転車くんがいたので撮ってみました^_^

市庁舎をパシャリ。ここは鉄板です^_^

トラムに乗ってドイツ博物館に行こうと思ったのですが、初めてのドイツ??もったいないから歩いて行こう!!と思い立ち、マリエン広場から博物館までテクテクテクテク…

• コンピューターお化け&#128123;YMOっぽい。

コンピューターお化け👻YMOっぽい。

• ルフトハンザのロゴだけでドキドキ&#128147;おめでたい私です(笑)。

ルフトハンザのロゴだけでドキドキ💓おめでたい私です(笑)。

歴代のカメラたち。

エンジンフェチにはたまらない画像ですね^_^

ツェッペリン!!!!大興奮~!!

他にも1000枚くらい激写しました(笑)。いやードイツ博物館はヤバイくらい面白くて大興奮致しました。ドイツ語のアナウンスが多く英語を一生懸命読んで何とか理解しましたが(^^;;

ここはもう一度行ってみたいです!!

• ドイツ博物館の帰り道。自転車の人が隣を走っていたのだけれど結構飛ばしててドキドキ&#128690;ひかれちゃうー

ドイツ博物館の帰り道。自転車の人が隣を走っていたのだけれど結構飛ばしててドキドキ🚲ひかれちゃうー

理容室の看板がなんだがかわいくてパシャリ。

• クールな看板。ドイツ語ヤバイ&#10024;&#10024;(ただのバカ)

クールな看板。ドイツ語ヤバイ✨✨(ただのバカ)

ドイツ博物館の次はレジデンス到着。

宮殿に来ました。入り口でおばさまに「英語のガイドあるけど使う?(英語で)」と言われました。

「NEIN DANKE」とエラそうに答えてみました。通じたかな??

• 宮殿に来ましたよ。天井が素敵すぎます&#10024;

宮殿に来ましたよ。天井が素敵すぎます✨

• 美しすぎるマイセン…&#10024;<br /><br />この他に貝殻でできた壁のオブジェみたいなものが展示されていましたが、すごく怖くてビクビクしてしまいました。<br /><br />基本的に古い黒ずんだ大きなものが怖いんですよね。

美しすぎるマイセン…✨

基本的に古い黒ずんだ大きなものが怖いんですよね。

鼈甲で作られたバイオリン。

甘皮切り?これめっちゃ欲しいです。

• 駅前のKARLSTAD(スペルあってるかな?)でブァイツェンビールを飲みました&#127866;<br /><br />これがもう…!!私が今まで飲んだビールの中で最も美味しかったので感動してしばらくボーっとしていましたよ(大袈裟)…<br /><br />いやードイツビールって日本で飲んでも美味しくないわ。<br /><br />ドイツで飲まないといけませんね&#10024;

駅前のKARLSTAD(スペルあってるかな?)でブァイツェンビールを飲みました🍺

いやードイツビールって日本で飲んでも美味しくないわ。

ドイツで飲まないといけませんね✨

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る