2019/08/12 - 2019/08/12
Kisayacchanさん
- KisayacchanさんTOP
日帰りハロン湾クルーズ
今日は日帰りハロン湾ツアーです。
ネットで見つけた往復高速道路利用のツアーで1人$68でした。
高速道路なのでローカルな景色はあまりみれませんが、朝は9時過ぎ帰りは18時過ぎとゆっくりしています。トイレ休憩の高速のSAで、設備的には日本のSAと遜色ありません。無駄な土産物屋立ち寄りもなく良いツアーでした。 -
ハロン湾の船着き場に到着。
同じタイプの船がいっぱい係留され出発をまっています。
乗船するとすぐに昼食。
6人でシェアする大皿でしたが、食べきれないくらいのボリュームがあり、味もそこそこです。ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
世界自然遺産のハロン湾。数えきれないほどの小さな島があります。ゴジラや鶏、忠犬ハチ公などの形をした島、岩もあります。
ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
バンブーボートで鍾乳洞見物です。漕ぎ手のおばさんがしきりにチップを欲しがるのがいや。
ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
鍾乳洞です。
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
日本の鍾乳洞と異なり、ヒンヤリはしていません。少し涼しい程度です。
非常に大きな空間の鍾乳洞です。ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
この鍾乳洞が発見されるきっかけになった穴だそうです
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
鍾乳洞を出ると船着き場に船が待っています。入口の船着き場とはべつのところです。といっても50m程度しかはなれていませんが。
これでクルーズは終了で港へ向かいます。
驚いたこと・・・船着き場から出航するときに隣の船におもいっきりこすりながら出ていきます。木造船なので、木がバラバラと削れて行きます。
港の近くで別の船と接近しましたがお互いに譲らず、結局接触しました。
また船体が削れて落ちていきましたが、船員は全く気にしていません。
日常茶飯事?ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
ホテルへ到着後、休憩してからレストラン Quan an nagon へ。
到着すると待っている人もいました。日本と同じようにノートに名前を書いて待ちます。10分程度で席につけました。クアン アンゴン (ホアンキエム店) 地元の料理
定番の生春巻き
クアン アンゴン (ホアンキエム店) 地元の料理
その他にエビパンケーキ、ブンチャー、牛肉サラダ、チャーシューのライスペーパー巻きなどを注文。注文するとすぐに来ます。
クアン アンゴン (ホアンキエム店) 地元の料理
〆のチャーハン。このあとにデザート(チェー)を注文。満腹です。
2019夏 ハノイ旅行
前の旅行記
酷暑のハノイ旅行 2日目(水上人形劇)
2019/08/11~
次の旅行記
酷暑のハノイ旅行 4日目(オペラハウス Lang Toi-My Village)
2019/08/13~
ハノイ
酷暑のハノイ旅行 1日目(移動 入国)
2019/08/10~
ハノイ
酷暑のハノイ旅行 2日目(水上人形劇)
2019/08/11~
ハノイ
酷暑のハノイ旅行 3日目(ハロン湾 日帰りツアー)
2019/08/12~
ハノイ
2019/08/13~
ハノイ
酷暑のハノイ旅行 5日目(オバマブンチャーとバッチャン村 他)
2019/08/14~
ハノイ
酷暑のハノイ旅行 6日目(最終日 フォーとブンチャーと文廟)
2019/08/15~
ハノイ
旅行記グループをもっと見る