2019/08/11 - 2019/08/11
Kisayacchanさん
- KisayacchanさんTOP
酷暑のハノイ旅行2日目です。今日の予定は夕方から水上人形劇。
昨夜は遅くにホテル着だったので朝はゆっくり。
ホテルで朝食。
ビュッフェ以外にも卵料理とフォーを頼むこともできます。
ホテルはle jardin hotel & spaというホテルで、以前メラカスホテルを経営していた会社が新たに建てて移ってきたホテルです -
配車アプリGrabを使って教会まで移動。アジアに旅行に行くならGrabは必須です。今回は酷暑だったので少しの距離でもGrabを使いました。
大聖堂の傍で買い物です。
この辺りは、お土産になりそうな小間物を打っているお店も多いです。 -
ホアンキエム湖まで歩いて、玉山祠へ
玉山祠 建造物
ホアンキエムは ”剣を還す”という意味です。
その伝説にカメが出てきますが、このカメもこの湖でとらえられ伝説のカメと言われています。玉山祠 建造物
昼食にバインミー25でバインミーをテイクアウト(英語ではtake away)して、ホテルに戻ります。
バインミー25 地元の料理
チーズとパテのバインミー250Kドンでした。
やっぱりホテルのエアコンは最高です。 -
ホテルで休憩してから水上人形劇を見に行きます。チケットはあらかじめ日本で買っていましたが、早めに行けば劇場でも購入可能です。
タンロン水上人形劇場 劇場・ホール・ショー
言葉はベトナム語なのでわかりませんが、コミカルな動きで十分楽しめます。水上人形劇ができる舞台はあちこちにあるようです。タンロン遺跡の中やハロン湾の港などにもありました。
常時公演して観劇できるのは、2か所ぐらいのようです。タンロン水上人形劇場 劇場・ホール・ショー
行った時がちょうど週末なので、ナイトマーケットにいきました。思ったより小規模です。
ナイトマーケットからちょっと外れて夕食を食べてホテルへ帰宅。
1日の終わりです。