富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに富士山が長時間見えました。その富士山を見ながら散歩してきました。<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />http://rose-theatre.jp/<br /><br />★富士山メッセのHPです。<br />http://www.fujisanmesse.com/<br /><br />★富士市立中央病院のHPです。<br />http://byoin.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩 =富士山を見ながら…= 2019.08.05

2019/08/05 - 2019/08/05

てんとう虫

てんとう虫さん

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

★ロゼシアターのHPです。

★富士山メッセのHPです。

★富士市立中央病院のHPです。

徒歩

中央公園近くのこの場所からスタートします。

中央公園東交差点近くから見えた富士山です。
    この時期、雲に隠れてなかなか見えないので見えたのは珍しいです。

そして青葉通りを西へ歩きます。
    中央公園入り口です。

中央公園 公園・植物園

今回は中央公園には入らず、そのまま西へ…。

潤井(うるい)川に架かる潤井川大橋の近くまで来ました。

もう少し潤井川大橋に近づいて、橋とその向こうにはロゼシアターが見えます。

潤井川大橋の上から潤井川の上流の源平橋方面を見ています。
    見える橋は、中央公園橋です。

そして、西へ。
    ロゼシアター前を歩いています。

• 中央公園の潤井川の西側で、バラのアーチの中に富士山を入れてみました。

中央公園 公園・植物園

こちらは、ロゼのかけはし(歩道橋)の上から。

ロゼのかけはし、正面はロゼシアターです。

ロゼのかけはしを渡り、再び青葉通りを西へ歩きます。

先程渡ったロゼのかけはしと、その左側に富士山を入れて。

ロゼシアター南西に来ました。

そして今度は、富士見大通りを南へ歩きます。

富士見大通りを南に、蓼原(たでわら)交差点まで来ました。

さらに南へ。
    蓼原大橋北交差点まで来ました。
    蓼原大橋は、JR東海道本線を跨ぐ陸橋です。

製紙工場の煙突を見ながら蓼原大橋を渡っています。

• 蓼原大橋南側の歩道橋の上から見えた富士山です。

地図を見る

蓼原大橋南側の歩道橋の上から見えた富士山です。

その先の交差点付近です。

位置情報は、下の画像付近です。

• 富士山メッセの駐車場に来ました。<br />ここからも富士山が見えます。

地図を見る

富士山メッセの駐車場に来ました。
    ここからも富士山が見えます。

暑いので、木陰で休憩しました。

休憩後、富士山メッセの入り口付近からメッセの建物と富士山です。

富士山メッセの南側、新幹線駅前通りを東に歩いて来ました。
    上りの新幹線が、通過中です。

↑の先で左に曲がりました。
    製紙工場の間、正面に富士山が見えます。
    わかりますか。

• 北へ。<br />ここでも、富士山が見えています。

北へ。
    ここでも、富士山が見えています。

少し歩いて、潤井川に架かる富士山夢の大橋に来ました。
    ここからも正面に富士山が見えます。

富士山夢の大橋 名所・史跡

正面の階段を上ります。

富士山夢の大橋を渡っています。

富士山夢の大橋の上から潤井川の上流を見ています。

正面に富士山を見ながら、富士山夢の大橋を渡っています。

潤井川に出ました。
    歩いて来た後方を見ています。
    富士山夢の大橋が見えます。

近くにはヒマワリが咲いていました。

潤井川に架かる潤井川橋です。

潤井川に架かる富安橋です。
    中央の建物は、富士市立中央病院です。
    その先には、富士山が見えています。

潤井川右岸を上流へ。

※位置情報は、右下の画像(桜橋)付近に設定してあります。

ロゼシアター東側、潤井川沿いを歩いています。

潤井川大橋が見えてきました。

潤井川大橋の上から潤井川下流方面を見ています。

スタート地点近くまで戻って来ました。