ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年振りに訪れた韓国ソウル♪自由気儘な女子旅の記録♪<br />最終日も結局ヲタ活からのスタート&#128517;(作成者はSHINeeジョンペン&#128054;)

韓国ソウル2泊3日ー3日目、三成・弘大ー

2019/08/07 - 2019/08/09

旅行記グループ 2019年8月韓国旅行

たつきさん

数年振りに訪れた韓国ソウル♪自由気儘な女子旅の記録♪
最終日も結局ヲタ活からのスタート😅(作成者はSHINeeジョンペン🐶)

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空
JTB

遠くにNソウルタワーが見える光景。
    2日目の夜、充実した1日を振り返り、寝る前にまったりもらったミュージアムのパンフレットを見ていたら。。

えっ😱!?
    もしかして。。私、興奮し過ぎて見落としてきてる箇所があるーー!?
    えーー💦
    あれだけ見れて大満足とか言っといて全部見れてなかったってこと!?💦自分のアホー😱

からの、3日目。

取り敢えず、この日は朝食はホテルで。
    1回分予約プランについてました。
    可もなく不可もなく、至って普通なバイキング😅

全然関係ないけど、これどちらも美味しかった♪
    ホテル近くのコンビニでゲット✨

さて。
    そんなこんなで。

2度目ましてー!!!!!

いやぁ、見なくても死なんと友人に言われたけれど😅
    やっぱり来たからには後悔なく見たくって😭
    もう1回、コエックスのミュージアム行ってきましたー笑

昨日来た時には気付かなかったけど、外にもアーティストの手形があったー!
    ほらー、やっぱり来て良かったーと、何ともポジティブ笑

開場時間丁度に入場笑
    昨日より人も少なく、落ち着いて見れましたー。
    うっかり見落としてたところもしっかりチェック♪

そんでもってまたSHINeeゾーンでまったり。

• この世界観、大好き&#10084;️

この世界観、大好き❤️

• この衣装のジョン好きだったー&#10084;️<br />あ~恋しいなぁ。。

この衣装のジョン好きだったー❤️
    あ~恋しいなぁ。。

ショップもまたうろうろ。
    ミュージアムは開場時間がショップより30分遅かったので、ここで時間潰してました😅

オニュのサイン発見♪

横にはテミンのサインも♪

心残りなく、ミュージアムを後にして。
    向かったのは弘大。

2号線で、三成駅から乗り換えなしで弘大入口駅へ。

階段を降りたらすぐにお店の入口でした。
    韓国旅行最後の食事は、こちら、モッシドンナ。

トッポギ鍋。
    海鮮とチーズを1人前ずつ。
    追加トッピングはなし。
    辛さはマイルドで、めちゃくちゃ食べやすい♪

最後に〆のポックンパッ♪
    追加でチーズ入れました。
    最期まで美味しかったー😊

帰りの時間もあったので、あまり弘大の街をブラブラ出来ず。
    本当は、コエックスに行かなかったら3日目はがっつり弘大の街を散策する予定だったのだけれど💦
    まぁ、また次回のお楽しみということで😅

弘大のカカオフレンズショップ大きい!
    ここのカフェも入りたかったなぁ😭

あっという間に帰る時間。
    ホテルに戻って、荷物を受け取り空港へ。
    免税店で買ったバッグと香水もここで無事にピックアップ。

今回、旅行会社を通してホテルと航空チケットは手配。空港とホテルとの往復送迎着きで、それ以外の時間はオールフリーでした。
    自由に行きたいところに行って、食べたいもの食べて、お買い物も好きなようにして。
    自分的には大満足な旅行でした❤️

でも、まだまだ行きたいところは沢山♪
    次回の韓国旅行は、また別の街に行ったりしたいな、なんて思ってます。
    来年、また行けるといいなぁ😊

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る