ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年振りに訪れた韓国ソウル♪自由気儘な女子旅の記録♪

韓国ソウル2泊3日ー1日目、明洞ー

2019/08/07 - 2019/08/09

旅行記グループ 2019年8月韓国旅行

たつきさん

数年振りに訪れた韓国ソウル♪自由気儘な女子旅の記録♪

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
JTB

約10年振り、2度目の韓国旅行♪
    初めてアシアナ航空を利用。
    短いフライトだけど、機内食でカレーライス出てきた!
    台風がきていてちゃんと行けるかな~と心配していたけれど、無事に到着!

ホテルのチェックイン時間の前に着いちゃったので、荷物だけ預けて近くの南大門市場へ。
    フムフム、こんな感じかぁ~と散策。
    行きなれた鶴橋のコリアンタウンと似た景色だね~なんて話ながらブラブラ。
    可愛い雑貨があれば買いたかったんだけど見つけられず残念。。
    似たようなお店が多くて迷子になりそうになりながら時間になったのでホテルへ。

泊まったホテルはグレイスリーソウル。
    2018年に出来たホテルで、新しいからキレイかな~と思って今回選びました。
    市庁駅が最寄りで、南大門市場や明洞にも近くて、立地は良い感じ♪

• お部屋も新しいだけあって綺麗&#10024;<br />広さは普通かな。<br />洗面は1つ、バストイレが別だったのが良かった♪ちゃんとバスタブもありましたー。

お部屋も新しいだけあって綺麗✨
    広さは普通かな。

ホテルを出てまずは行って見たかったこちらへ。
    フルーツパフェで有名なカフェドパリ🍓🍒🍍🍇

注文して待ってる間も他のお客さんのパフェやケーキが気になる笑

• きたー&#10024;<br />私はマスカット、友人はチェリー♪<br />中に濃いジェラートも入っていて美味しー&#10084;️<br />かなりのボリュームかと思いきや、思っていたよりさらっと食べれました&#128077;

きたー✨
    私はマスカット、友人はチェリー♪
    中に濃いジェラートも入っていて美味しー❤️
    かなりのボリュームかと思いきや、思っていたよりさらっと食べれました👍

パフェを食べた後は、明洞のメインストリートをブラブラして行きたいお店などをチェック。
    1日目にお土産も含めて買い物しようと思っていたのでこの後は免税店へ。
    ロッテ免税店で、ずーっと気になっていたバッグをゲット✨
    そして、もう1つ、ソウルで買いたいと思っていた香水も購入~😊

ロッテ免税店の近くにあるスターアベニューもチェック♪
    SJ、EXO、BTSなどスターの手形があって映像が流れたりして女の子たちが楽しんでました。
    あぁ、私もSHINeeがあればやってたのにな~。
    実は私、SHINeeジョンペンでもあるので、この後もちょいちょいヲタ活混じってます笑

新世界免税店でもお買い物♪
    定番のパックやお菓子、海苔など購入~。

• ショップ店員さんが陳列のお直し中だったところ失礼してパチリ&#128247;<br />カカオフレンズショップも免税店の中にあって、こちらでもちょっとだけお買い物♪ <br />ライアン可愛いー&#128525;

ショップ店員さんが陳列のお直し中だったところ失礼してパチリ📷
    ライアン可愛いー😍

免税店で買った荷物を一旦ホテルに置いてきて、再度明洞のメインストリートへ。

夜ご飯はこちら、神仙ソルロンタン。
    (お昼にチェックした時に撮った写真だからまだ明るいけど、行ったのは夜遅くになってから)
    入るまで結構並んでたけど、回転が早いのかそこまで待たずに入店。
    オーソドックスなソルロンタンを注文。
    サイドにキムチなどがあって、自分でとるスタイル。

優しいお味のスープ♪お肉もちょこっと入ってます。少しお塩を足して、しっかり完食!
    キムチも酸っぱさがなく好きな味♪
    美味しかったー😊

ソルロンタンを食べた後はこちら~。
    韓国に来たら、流行りのタピオカドリンクを飲み比べしたくて、1日目はこちら、黒花堂(フッカダン)へ。

黒糖バブルミルクティー。
    黒糖の甘さがしっかりあって温かいタピオカとミルクティーもよく合う~✨
    最後まで美味しー❤️

お買い物に食事に満足してホテルへ戻り1日目は終了~😊
    2日目へ続きまーす➡️

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る