ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラエ遺跡巡りとリゾート旅の長期滞在。<br />先立つものの関係上(笑)、B&amp;Bやペンション系のホテル、高級ホテルいろいろ織り交ぜています。<br /><br />8月19日(金)JALにて成田へ<br />       ANAクラウン成田 泊<br />8月20日(土)タヒチ・ファアア空港着<br />モーレア  4泊<br />ライアテア 3泊<br />フアヒネ  6泊<br />ボラボラ 13泊<br />タヒチ   3泊<br /><br /><br />

1ヶ月の離島ホッピング①タヒチ島到着

2019/07/19 - 2019/08/19

ボラボラ子

ボラボラ子さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/19

2019/07/20

マラエ遺跡巡りとリゾート旅の長期滞在。
先立つものの関係上(笑)、B&Bやペンション系のホテル、高級ホテルいろいろ織り交ぜています。

8月19日(金)JALにて成田へ

いざ出発です。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ひとっ飛びで成田です

成田空港第2ターミナル 空港

シャトルバスで15分ほど。
    いつもお世話になっているANAクラウン成田へ。

なんとスイートルームにアップグレードくださると!!!

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

部屋のドアを開けると扉がある、あのアレ(笑)

小市民テンションあがります、このエントランスwww

ひ、広い!!
    無駄にウロウロする小市民

そういえば、インターコンチ・ストリングス品川のピークスイートと同じくらいの広さですね。

ベッドルームだけでもコーナーデラックス並みの広さです。

ちょっとバブルを彷彿とさせるバスルーム(トイレ付)

シャワーブースも別についてます

エントランス側にある第2のトイレ

キッチン付き

コーヒーPODも無料で、これが嬉しい~~

夕食は成田空港に戻り、軽くつまむ感じで。
    成田の夜を楽しみます。

7月20日(土)
    昨夜夕食後2タミで買っておいた「RB」のローストビーフサンドを朝食に。
    ちなみに、ANAクラウン成田は朝食が種類豊富とのことなので、次回試してみたいです。

14:00にホテルをチェックアウトし、シャトルバスで成田へ

成田空港第2ターミナル 空港

ちょうど、もうすぐチェックインが始まる時間。

このゲートを見て、またまたテンション振り切れる

エアタヒチヌイといえば、搭乗時のコレ
    ティアレのお花の香り♪

前方をふと見ると・・・
    わおーー。もうすぐお蔵入りする機材だから仕方ないか。
    長い間お疲れ様でした

アメニティ袋が刷新されていました。
    個人的には前の方が可愛くて好きかも。

泡を早速いただきます。

おつまみもいただいて♪

そうこうしてるうちに、夕食タイム
    いつも反射的に「ビーフ」と頼んで失敗してるので今回は「チキン」
    こっちのが正解。チキンのミラノ風カツといった所か。
    ちなみにビーフは、すき焼きと称する 謎の牛丼状態ww

あれ?コーヒーカップも変わってる!?

夜が明けてきました。

マウピティ島が見えます。
    ボラボラ島によく似ているのでお間違えなく。

ということは・・・ボラボラの真上を飛んでるのかなー。
    ひょっとして左側席からボラボラ島が見えたかも。

マウピティ空港 (MAU) 空港

ライアテア島も見えます。
    ライアテア・ロッジのあたりかなー?

急ですみません!
    (まだ動画を整理してない関係上)
    いきなりファアア空港の外観写真です

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

• 164-165さん 2019/08/29 08:52:27
    1ケ月の長期旅行!!!羨ましいです。
    1ヶ月も二人で旅行されたのですね。ボラボラ島に行きたいのですが、奥さんが許してくれません。暫く、陸マイルを貯めて、行きたいと思っています。その為、何時行けるか解りません。

【164-165】

ボラボラ子

ボラボラ子さん からの返信 2019/09/04 10:02:06
    RE: 1ケ月の長期旅行!!!羨ましいです。
    164-165さん
    コメントありがとうございます。
    164-165さんの旅っぷりにはかないませんよ〜。
    ハワイ・モルディブ・ドバイ・マレーシア・おまけにメキシコ!!
    奥様ボラボラ島お気に召さなかったのでしょうか。
    ボラボラだけでなくタヒチは合わない人は本当にダメらしいです。。。

私たちはタヒチにハマり過ぎてヘビロテ状態です。前回の3週間の旅もそうでしたが、今回ももれなく「社会復帰」に時間がかかりました(笑)

私も陸マイラーです。タヒチへはいつもマイルで行ってます。
    そうじゃないと高すぎて、そうそう何度もいけません。

ボラボラ子さんのトラベラーページ