品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で東京へ。<br />久しぶりにインターコンチネンタルストリングス東京に宿泊しました。<br />お部屋の模様などをレポします。<br />一人でこの広さは、もう・・・どこにいて良いのかわからない感じです(笑)<br /><br />トイレ2室<br />クローゼット2つもあるんです。

インターコンチネンタル・ストリングス東京

2017/07/01 - 2017/07/02

ボラボラ子

ボラボラ子さん

仕事で東京へ。
お部屋の模様などをレポします。

トイレ2室
クローゼット2つもあるんです。

ANAグループ 新幹線

エントランスでこの看板を見ると、ぐっとテンションが上がってきます。
    意気揚々とフロントでチェックインすると・・・・。
    スタッフの手違い?なのか、予約が間違って登録されている模様。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

結果オーライのホテル by ボラボラ子さん

一応、IHGのスパイヤアンバサダーなので、アップグレードがあるはずなんだけど、あいにくアップグレードの部屋が満室だそうで。。。ガッカリしていたのですが
    「スィートでよろしければご用意いたします」と。
    もちろん良いに決まってる!
    ベルボーイに案内していただきます。

最上階32階の3219だったかな?
    ドアを開けると目に飛び込んでくるのが、チェスボード。そしてその向こうには広がる夜景。
    ただならぬ雰囲気を感じます(笑)

なんでもこのホテルで一番広いスイートなんですって。
    部屋のエントランスも4畳半くらいあります。
    オブジェも置いてあります。

入って左側にダイニング。
    夜景がパノラマで見えます。

お茶セットまでいちいち渋い(笑)

こちらはリビング
    めちゃめちゃゆったりしています。
    広すぎて謎のベッドまで置いてある(手前)

ダイニングの隣はベッドルーム。
    ベッドルームだけで十分広い。

ベッドルームにも2台目のテレビがあります。

リビングにももちろんテレビ。
    スピーカーシステムはBOSE

品川の東側が見渡せます。
    この写真はほんの一部です。
    部屋からは、東京タワーとスカイツリーの両方が見渡せますし、
    レインボーブリッジも見えます。

• 書斎

書斎

書斎からダイニングを見た風景

リビングから書斎越しにダイニングを見た風景

リビングに殆ど住んでいましたwww

テーブルの上には、スパイヤアンバサダー用のウェルカムグッズ類。
    フルーツとスナックとスイーツ。
    それとミネラルウォーターのサービス。

リビングの隣にキッチンとミニバーがあります

バスルームが素晴らしい!
    広いだけでなく眺望が抜群。

バスと反対側にある すりガラスの向こうは2つ目のトイレ
    もう一つのトイレは、部屋のエントランス入ってすぐの所にあります。

品川駅~西側を上から見ながらバスタイム。
    一泊で3回入りました(笑)

せっかくなので、朝食はルームサービスを。

色々行き届いてます。
    大きいダイニングテーブルで、景色を眺めながら。