ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み旅行はベトナムのダナンにしました。<br />小6小4の子連れです。<br />夫はベトナム3回目(2回はハノイで仕事)<br />私は2回目(ホーチミンに旅行)<br /><br />

夏休み子供とダナン 1日目

2019/08/16 - 2019/08/20

669位(同エリア1907件中)

旅行記グループ 子供とダナン旅行

Yjt

Yjtさん

今年の夏休み旅行はベトナムのダナンにしました。
小6小4の子連れです。
夫はベトナム3回目(2回はハノイで仕事)
私は2回目(ホーチミンに旅行)

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

前日の台風の影響で関西空港は飛行機の欠航や遅延が相次いだのですが、私達が乗る予定のベトナム航空ダナン行きは予定通り出発しそうです。

しかし!関西空港まで行く電車が間引き運転中で、無事空港までたどり着けるかどうか心配でしたが、予定より15分ほど遅れただけで済みました。
    早目に家を出て良かった!

前日にウェブチェックインをしておいたので、行列に並ぶこともなく、また保安検査や出国審査も空いていたので、ゆっくり免税店で買い物が出来ました。

ダナン行きのエアバスA321
    パーソナルモニターがありません。
    映画楽しみにしてたのにー!

でも直行便はいい!楽です。

ダナン国際空港では沖止めでした。
    子供達は初めての沖止めで、間近に見る飛行機にビックリしていました。

空港を出てお迎えのバスに乗り、ホイアンに向かいます。

ホイアンのホテルに着いて少し休憩してから早速街歩きに出ました。

少しお腹が空いたので、「ベトナムで1番美味しいバインミー」のバインミーフーンへ行きました。

全部入りバインミーを注文。
    美味しい!
    パンが美味しい!
    外側は日本のフランスパンみたいに固くなくてサクサクしていて、中はしっとりふんわりもっちり。
    これは美味しい!
    私達が店頭で食べている間も観光客や地元の人達がどんどん買いに来ます。

それからチケットを買い旧市街地を観光しました。

福建会館

福建会館

福建会館の前の両替が旅行中で1番レートが良かったです。

その後あまりに暑いしナイトマーケットまで時間があったので、ホテルに戻りました。

ホテル外観

ホテルはヴィンフン2ホテル

去年までの旅行で泊まっていた高級リゾートホテルに比べるとかなり落ちますが、旧市街地まで歩いてすぐの立地は良かったです。

夕方になりあたりも暗くなったので、ナイトマーケット目指してホテルを出ました。

夜の来遠橋
    周りにはたくさん人がいます

天后聖母

ランタンがキレイです。

ナイトマーケットはすごい人です。
    あちらこちらでランタンが灯ってとてもキレイです。
    途中、子供達の希望でボートに乗り、灯籠も流しました。
    ホイアン満喫してるわー。

そして晩御飯はチュンバックで食べました。

人気店のモーニンググローリーやカーゴグラブはものすごく混んでいたのですが、ここはそこまで混んでいませんでした。

ホイアン名物のホワイトローズ、カオラウ、揚げワンタンとフォーを注文しました。

揚げワンタンは普通でしたが、カオラウとホワイトローズはとても美味しかったです。
    フォーは麺好きの下の子が1人で食べたので、私は食べてないのですが、今回の旅行で食べたフォーの中で1番美味しかったそうです。

それからホテルに戻り休みました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る