2019/08/16 - 2019/08/20
Yjtさん
ダナン2日目です。
2日目もいい天気です。暑い💦
今日は昨日行けなかった日本橋やフーンフンの家に行くことにしました。
日本橋ではチケットを渡したけれど「いいよ~」
このチケットの運用の仕方がイマイチわからんー。 -
日本語発見!
それからフーンフンの家に行きました。
外観です
室内
2階から見た外の屋根
1階から2階を見てみる
ベランダから来遠橋を見る
「~の家」の中ではこのフーンフンの家が1番見応えがありました。
暑くて少し疲れたので、ホイアンロースタリーで休憩しました。 -
お店はとてもオシャレでゆっくりできます。
ココナッツコーヒーとアップルパイです。
このアップルパイすごく美味しかったです!
それからホテルに戻りチェックアウトをしてダナンに向かいました。
途中の道でタクシーとバイクの事故がありすごく渋滞していました。
ダナンのホテルに着き荷物を整理してからダナン大聖堂に向かいました。
ダナン大聖堂まではGrabを利用しました。
我が家はGrabの利用は初めてだったのですが、こんなに便利なものがあるとは! -
この日のお昼ご飯はダナン大聖堂の向かいにあるKome's restaurant へ。
外観です
ブンチャー
甘酸っぱいです。美味しい。 -
ここの揚げ春巻きがとても美味しかったです。
店内はエアコンが効いていて清潔で飲み物も冷たい物が出てきました。
その後ダナン大聖堂を外から見て(中には入れなかった)ハン市場に行きました。
ハン市場は通路が狭く、「同じような品揃えの店」ではなく「同じ品揃えの店」ばかりでした。
また東南アジアの巨大市場独特の匂いがして、子供達が嫌がったので直ぐに出ました。
ホーチミンのベンタイン市場の方がずっと買い物しやすいです。
その後GrabでBigCへ行き、お土産用のお菓子やコーヒーを買いました。
それからホテルに戻り子供達はホテル屋上のプールへ。 -
ホテル屋上のプールは長男いわく「マリーナベイサンズのプール」だそうです。
そうそう。マリーナベイサンズに行ったつもりで楽しんでねー。
プールで遊んだ後はミーケービーチに散歩に行きました。 -
この辺りのホテルはこのように屋上にプールがあるホテルが多いです。
昼間は暑くて誰もいないミーケービーチですが、夕方は芋洗い状態です。
たくさんの人が泳いでます。
晩御飯は有名なハンバーガー店、バーガーブロスに行きました。
チーズバーガー
ハンバーガーはどれもボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
ここはクレジットカード使えません。
その後私だけスパに行きマッサージをしてもらいました。
写真がないのですが、ニルヴァスパというところで、バーガーブロスのすぐ近くにありネットで予約もできます。
90分のコースで日本円で2800円程でした。
海外のスパは安くていいですね。海外に行った時だけの贅沢です。
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 子供とダナン旅行