ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はトマムへ行きましたがイマイチでやっぱり我が家は「おは朝ルスツだよね~」ってことで、今年は放送後すぐに電話で予約しました。<br />今回は息子は大学の友達と予定があるということで3人で参加!<br />そのかわり、娘のお友達家族も1日遅れでルスツに来ていたので、3日目に一緒に滑ることができました。<br /><br />■旅行代金<br />49500円+500円(関空指定)50500円<br />3名で151500円<br />※飛行機、リフト代、宿泊代、朝2夕2昼1付き<br /><br />■レンタルスキー<br />私と娘はグッドスポーツにて<br />19200円(2名ともに3日間)<br />ホテルまで届けてくれるし、ホテルから宅配で送ればいいので便利でした。<br /><br />主人はルスツのホテルでレンタル!<br />結構、高かったと思います。途中でスノボとスキーを変更したりしたので!<br />おは朝の10パーセントオフはもちろん利用しました。<br /><br /><br /><br /><br />

2019年3月★おは朝 ルスツへ春スキー 2泊3日★

2019/03/28 - 2019/03/30

aiaiai_ryotaさん

今回は息子は大学の友達と予定があるということで3人で参加!

■旅行代金
49500円+500円(関空指定)50500円
3名で151500円
※飛行機、リフト代、宿泊代、朝2夕2昼1付き

■レンタルスキー
私と娘はグッドスポーツにて
19200円(2名ともに3日間)

主人はルスツのホテルでレンタル!
おは朝の10パーセントオフはもちろん利用しました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

8:00 関空より出発です

千歳空港にてラーメン!

今年はけやきってお店です。

食後はソフトクリーム!

ホテルにチェックイン後、まずはレンタルスキーを受け取りロッカーへ!

なんとか、3名分いれることができるスペース!

3名なのでルスツリゾート&コンベンションのほうです。4名だとウェスティンルスツリゾートへ無料でアップでしたが、しかたないね!一番はしっこでしたよ!遠いわ!

バス、トイレ!お風呂は大浴場利用したので部屋のは使ってないね~

ベッドは3台とも同じですので、それはよかったです。

早速、滑りにいきます!

1日目は2時間弱ほどウエスト中心に滑りました!

娘です。

1日目の夕食は居酒屋かかしです。まずはビール!

お刺身盛り合わせ!

豆腐サラダ

天ぷら盛り合わせ

お刺身

エビ焼き

鍋!これだけ食べてもクーポン券内でした。ビールもおかわりしました。店内も17:30と早めだったのでガラガラ!注文した料理もあっという間に出て来て早かったです。美味しかったね!

その後、家族で卓球!久しぶりにしたけど、燃えたね~

朝、バイキングです。パン焼きたてで美味しかったね!

2回目、おかわり!

さて、2日目もよいお天気です!

ウエストよりイーストのほうがいいね

お昼のランチはいつものお店!

毎回同じメニュー!娘はパスタ!

私と主人はスープカレー!

食後はまたイーストに行くために、ウエストのリフトを1回乗ります!

ずっとイーストかイゾラのどちらかで滑ってました。こちらのほうがいい雪です。

最高ですね!

ほぼ貸し切り!17時ごろまで娘と一緒に滑りました。スクールは入りませんでしたね。転ぶこともなく、娘も上手になりました。

夜、ウェスティンのバイキングの予約してますので、向かいます。

なかなか良いですね~

カニも食べ放題!甘かったです。満足!

取り方がしょぼいですね~

ごちそうさまでした。

食後、タワーの温泉に入って部屋へ戻りました。

3日目、最終日も良い天気!

今日も時間ぎりぎりまで滑ります。

イゾラ頂上!

娘はお友達家族と滑っているので私は一人で滑りまくり!

きれいです!

14時すぎまで滑ってランチです!

おは朝のラーメン!からあげが5コ入ってます。

シュークリーム購入!

座って食べました。

空港にて最後の晩餐!松尾ジンギスカンです。

娘がジンギスカン好きで楽しみにしてました、美味しかったですよー

野菜もたっぷり

お肉追加!

よく食べるわ!

ソーセージは多いって!

チーズタルト、息子にお土産!自分の分ももちろん購入!めっちゃ美味しかったです

ソフトクリーム、高いけど美味しいわ!

また来年も行くぞ~!息子も卒業前に一緒に行けたらいいけどね!