オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニ2泊、シェラトンワイキキ3泊の短い旅行でした。小5の息子、小3の娘との思い出づくり。

2019 アウラニとワイキキ5日目

2019/08/05 - 2019/08/11

いとけん

いとけんさん

レンタカー 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今朝はヘブンリーで朝食。店の外観を撮り忘れました。2年前の写真ですが変わってません。

ここのサーモンのエッグベネディクトが好き。

日系企業経営なので2年前は日本人しかいなかったのに外人さんが増えました。

腹ごしらえしたらチャリを借りてハワイ大学マノア校に。

ここがお目当てのブックストアつまり生協です。ワードの店がなくなってからはこちらに。

こんな物を買いました。カレッジカラーの緑のものや、ウォリアーズやボウズのグッズは買わず。
    全部アンダーアーマー製です。

息子のサイズで唯一のシャツ。サッカーばかりやってるのでコットンのTシャツとかは来ないので良かった。こちらもアンダーアーマー製。

大学の構内にもいくつもbikiストップがあるから楽です。bikiのホームページで検索できます。

フードコートつまり学食がありました。

やってないかと思ったらやってるよ。ここで食べれば良かった。

帰りもチャリです。DFSから片道15-20分くらいです。こんな風景を横目に走ります。

ワイキキショッピングプラザ横のbikiストップに返却しました。

bikiの操作盤です。本当は全部撮って最初に載せるべきでしたね。日本語対応なので楽々です。

帰ってきたらヘルモアプレイグラウンドで遊ぶ子供達に付き合いふりしてごろ寝。ずっとこの景色を見ていたい。

ラムファイヤーの前でアウトリガーに乗って釣りしてる人。何が釣れるんだろう?やたらシェラトンワイキキの周りに釣り人がいました。

カタマランですね。実は乗ったことがない。今度は乗ろう。

沖合いに海賊船。ワードセンターの前のケワロ湾から出ている観光船です。なんか芦ノ湖みたい。

アウトリガーの前まできました。殆どビーチ無し。

こちらもアウトリガーの前です。2年前は端まで行って写真を撮りましたが、今は端まで行ったら波にやられます。

仕方ないから昼メシを買って帰ります。
    ステーキシャックです。うまいです、安いです。
    300グラムくらいのリブアイが8.5ドルだったかな?

こんな感じで切ってくれますからビーチでもプールサイドでもすぐ食べられます。

飯食べたらプール遊び再開です。
    プールサイドのサッカーゲームをやってたらタレントのKさん(いつも短パンで髪の毛ツンツンの方)にお会いしました。お子さんとカーリングみたいなやつをやってました。毎年この時期なのかな?よくお会いします。

最後の夜はルースズクリスです。時間間違えたので外観だけ先に。

泡から始まる最後の晩餐。

オニオングラタンスープ。たっぷりチーズです。でも味が濃い。

フラッシュたかなかったので、クラブケーキがまずそうなパンみたいに。

マッシュルーム。娘が殆ど食い尽くしてました。

チョップドサラダ。オシャレです。

これがメインなのに写真撮り忘れました。トマホークです。慣れは良くない。2年前は驚いてたのに。その時撮りました。

ニューヨークステーキ。これはいらなかったかも。旨いけど子供達が戦力になりませんでしたから。

アスパラのソテー。妻が頼んでましたが、お腹いっぱいと。殆どがテイクアウト。

マッシュポテト。ガーリックが効いて旨い。でも、量が多くテイクアウト。
    テイクアウトしたやつはホテルで晩酌した私のつまみになりました。

夜更けに喫煙所に行ったらお隣がライトアップ。ライトまでピンクです。

近づくとこんな感じ。

木までピンクです。きれいです。

静かなヘルモアプレイグラウンドを見ながら最後の夜は更けていきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る