ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニ2泊、シェラトンワイキキ3泊の短い旅行でした。小5と小3の子連れです。

2019 アウラニとワイキキ4日目

2019/08/05 - 2019/08/11

いとけん

いとけんさん

朝7時前のディーンアンドデルーカロイヤルハワイアンセンター店です。日本人しか並んでいません。白人のお姉さんに並んでる理由を聞かれ、説明したらクレージーって言われました。我が家は並んでいません。

朝一でマノアの滝に向かいます。7時過ぎなので日本人はいません。

ここは有名ですね。木がトンネルを作ってます。

地面にスマホを置いてみました。

異世界の入り口みたいです。

アバターにも使われたみたいです。たしかにすごい。オーストラリアのキュランダと似ている。

滝自体は水量がなく、湧き水みたいでした。
    トレイルは距離はないですが、ぬかるんでいて滑ります。ビーサンは厳しい。

滝の次はビショップミュージアムです。

いつ見てもカッコいい。

ホールにはヘイアウが再現されていました。

クジラやサメが浮いてます。

戦いの神クーの像。現存は世界で三体。一般公開されているのはここだけ。

王様の鳥のマント。ただし、ニュージーランドからのレンタルのようです。国外に持ち出され、ニュージーランドの博物館がオークションで落札したみたい。あるべきところに返すべきでは?

このホールが曲者。別料金でレゴ展をやっていました。息子は夢中。

レゴでできたホクレアです。

同じレゴでできたアロハタワー。今はさびれてますが。

レゴでできたホノルル鉄道。ザバスまで作られてます。本物は本当に走る日が来るのかな?

ビショップミュージアムの土産Tシャツ。レゴ、アロハ、ビショップミュージアム。最高だと息子が大喜び。

息子の最大の目的はここ。2時までなのでハイウェイをかっ飛ばしてきました。最近は日本人が大量に来て、大量に土産を買うそうで、Tシャツも何もかもが売り切れ。

リリコイパンケーキ。やっぱりうまい。ソースだけでも売ってくれないかな。

これは普通のロコモコ。肉肉しくってうまい。

これがハワイに来た目的ロコモケ。ハンバーグの代わりにリブステーキを使ったロコモコ。
    肉は柔らかくてうまいし、グレービーソースは最高。スタッフの女の子も中目黒の店は少し味が違うよね、ここが1番と言ってました。

ワイキキに戻る途中の適当な場所から撮影したコオラウ山脈です。

カイルアをぶらぶらしてから、ハロナビーチコーブに来ました。パイレーツオブカリビアンで人魚との戦いの舞台になったところです。

こんな道を通れば泳ぐこともできます。

潮吹き穴は時間が悪かったのか、いまいち分からんかった。

日も暮れて、1日が終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る