オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニに2泊、シェラトンワイキキに3泊の短い夏休み。小5の息子、小3の娘を連れて4回目です。

2019 アウラニとワイキキ6日目 帰国、お土産編

2019/08/05 - 2019/08/11

いとけん

いとけんさん

帰国日の朝。爽やかだなぁ。帰りたくないなぁ。

迎え待ちの時間にビリヤード教室。いつか負けるんだろうな。

妻がやり忘れたことがあると並んだアイランドシェイブアイス。なぜ最後のギリギリまで行くの?

千円くらいのかき氷。ハワイにいるときはアホみたいに食べます。日本にもできないかな?リリコイのソースが旨い。

帰りたくないけどさようなら。

ここから先はお土産品。これはオマケか?開けられたみたい。何も取られず、荒らされもせず。
    なお、今回はあまり買ってません。また行けばいいのと強がりを言ってますが、日程が短いのと妻のスーパーマーケット探検に時間を取られました。

羽田に着いたら直ぐに買った焼肉チャンピオンのチャンピオンロール。行きに買わなかったら家族から大ブーイング。実物の写真がないのは、トイレ行って一服したら無残な姿になっていたから。

前にも書きましたがハワイ大学グッズ。アンダーアーマーですが日本の3割引くらい。

これも既出ですが、ビショップミュージアムのレゴTシャツ。15ドル。お子さん、お孫さんに。

マノアチョコレート。これはオマケ。本物は写真を撮る前に妻が勝手にママ友に。

シュガーフィナのグミ。インターナショナルマーケットプレイスにあります。どれも美味しかった。

シャンパングミ。15ドルかな?なんと、ドンペリを使ってるらしい。もっと買ってくればよかった。

こいつは欠かせないんです。クッキーコーナーのフルーツバー。8ドルくらい。リリコイからキーライムが旨い。

はちみつも買いましょう。日本の半額で買えます。日本のハワイアンフェアとか高すぎ。

会社への土産です。誰でもハワイだと分かりますよね。1枚100円くらいで好きな枚数を詰めます。

どうでもいいポップコーン。ふりかけ味、あられ入り。2.5ドル。プールサイドのおやつ。

ホールフーズのランチバッグ。保温機能があるので、夏場に子供達が弁当持って試合に行くのに最適。5ドルになってました。

これも必ず買います。シミ抜き。ワインでも子供の食べこぼしでも落ちます落ちます。4ドルくらい。ターゲットとかスーパーで買いましょう。ABCは少し高い。スーパーなら3本セットで8.5ドルだったかな!

ジョンマスターズオーガニックの洗顔料。ホールフーズが品数もあり、安かった。大量にストックしてます。ABCにも一部ありますが高すぎ。
    日本の3割引くらいでしょう。

なんか気になったステーキシーズニング。リリコイに惹かれて。旨いかは微妙。

今回見つけたヒット商品。滞在中も食べてました。クラッカー、チーズと一緒に食べるみたい。7ドル?かな。ホールフーズやディーンアンドデルーカで見かけました。5個も買ってきたけど、もっと買えば良かった。

ハイドロフラスク各種。実はまだまだありますが、これくらいで。アラモアナのキオスクは高いですよ。ホールフーズやタウカンが種類も豊富。アイランドヴィンテージならコオリナが在庫豊富でした。

コーヒーは買いますよね?ゴディバはワイケレなら15ドル、DFSだと20ドル。ライオンはロングスで買いました。ターゲットやウォルマートでも大体同じ値段。4ドル切ります。日本だと1200円くらい。

ホールフーズの調味料各種。バーベキューしたり、帰国してから使ったりで減りが激しい。

まだまだありますが、サプリメントの一部とリップクリーム。安くて品質が良いので、ホールフーズで。

パタゴニアで買ったパーカー、長袖Tシャツ、Tシャツ。ちっちゃな財布はオマケしてくれました。
    パタゴニア製品は日本で買ってはいけません。値段がアメリカとか欧米と全然違います。ネットで見ると愕然とします。

ワイキキのメイシーズで安いから買ってしまったリップカールのサーフショーツ。20ドル。水陸両用で着られる作り。短パンとして使おう。

こちらもメイシーズで購入。7ドル。メイシーズは案外安くなってるものもあるからお得。
    NIKEやhurleyも日本で買ってはいけません。凄い上乗せされてます。オンラインショップでアメリカに住んでいることにして値段を見るとビックリします。

これで今年の夏休み旅行記はおしまいです。お付き合い頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る