モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからの帰り道、トランジット時間が14時間ほどあったので、モスクワ市内を観光することに。<br />

トランジット時間を利用してモスクワ観光

2019/08/17 - 2019/08/17

gomumari

gomumariさん

空港から市内を結ぶアエロエキスプレス。
    一人片道1000ルーブルだけど、2人以上だと割引あり。
    3人で片道一人950ルーブルでした。約35分でベラルスキー駅に到着。

ベラルースキー駅。
    ここで降りて、地下鉄に乗り換えます。

赤の広場へ続くヴァスクレセンスキー門
    Iberian Gate and Chapel

まだ朝の7時前。
    お土産を売るお店はまだ閉まっています。

カザンの聖母聖堂
    Kazan Cathedral

グム百貨店前の装飾が綺麗!

ワシリー聖堂。
    おもちゃの国の建物みたいな建物。
    見れて感激!

童話のワンシーンかな?

他にもいろいろ

寒くて、とりあえずお店に入って朝食。
    これは娘の食べたワッフル。

食べたのはこのお店。
    値段も手ごろで美味しかったですよ。

行列!
    きっとクレムリンに通じる門を通るための行列だろうと思って私達も並ぶこと1時間。

実は皆さんが並んでいたのは、レーニン廟でした。
    ここに入るためのセキュリティチェックのための長い行列だったんですね。

グム百貨店内部。
    豪華な装飾です。

地下鉄の入り口に戻ってきました。

お土産のパッケージに使われているプーチン大統領。

空港に無事に戻れてほっとしました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る