八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />今日は 2日目。家を 夜中に 出ているので 旅館で<br /><br />ゆっくりとして 大王わさび農園へ 行くことに<br /><br />しました!!ちひろ美術館行きたかったのですが<br /><br />定休日でした。残念です。<br /><br />今回の目的は 温泉ゆったりと入ることでしたので<br /><br />24時間 入れる温泉は 良かったです。<br /><br />帰りは 新潟県が近いので 糸魚川市を通って<br /><br />海を見ながら 帰っていたら 偶然 親不知ピアを <br /><br />見つけて 写真を・・・

新緑の 鎌池 落ち着いた雰囲気です!!

2019/07/23 - 2019/07/25

ラクパグ

ラクパグさん

今日は 2日目。家を 夜中に 出ているので 旅館で

ゆっくりとして 大王わさび農園へ 行くことに

しました!!ちひろ美術館行きたかったのですが

定休日でした。残念です。

今回の目的は 温泉ゆったりと入ることでしたので

24時間 入れる温泉は 良かったです。

帰りは 新潟県が近いので 糸魚川市を通って

海を見ながら 帰っていたら 偶然 親不知ピアを

見つけて 写真を・・・

自家用車

大王わさび農園
    水車が回っているだけで 涼しく感じます・・・

去年の紅葉も美しいでしたが
    新緑も 落ち着いていて いいですね!

新緑が 気持ちよかったです。

緑の葉に ブルーの 紫陽花
    美しいです。

気持ちよい川の流れ・・・

大王わさび農園

乗ったら 気持ちよいでしょうね!!
    1周してくれるのかしら・・・

秋に来た時 見事なオレンジ色
    又違って 魅力的です。

久しぶりに見たカエルさん
    こんな 色していたかしら・・・

大王わさび農園
    ボートでの説明もいいでしょうね!

微笑ましくて いいですね・・・

大王わさび農園

薄い 紫色に 癒されます・・・

忘れていましたが八方尾根で 天空の天体ショーが
    あるそうです。
    疲れていて行かなかったですが 見たかったですね!

• 鎌池<br /><br />落ち着いた雰囲気で 池に 雲が映り <br />安らげました・・・旅館のすぐそばです。<br />秋は オレンジ色に なっているのでしょうね。<br />見たいですね!!

鎌池

落ち着いた雰囲気で 池に 雲が映り
    安らげました・・・旅館のすぐそばです。
    秋は オレンジ色に なっているのでしょうね。
    見たいですね!!

今の季節ならではの 鮮やかな緑色
    惹かれました。

美味しいお米ができるのでしょうね!

鳥さんは いなかったようです。
    何故網があるのか 分かりません。

雨飾荘 2泊目 プレミアム信州牛の すき焼き

関西風の 味付けで 柔らかくて美味しいでした!!

全て してくださるので 楽です!!

わさびの茎の 胡麻和え

山芋の冷製 茶碗蒸し

山芋好きではなかったが 擦って 茶碗蒸しにしていて
    おだしが本当に美味しいでした!
    繊細な味付けで 好きなお味です。

マスずし 少しあれば 満足です。
    大好きですね。
    富山に行ったら 良く買っています。

手前の 天ぷら 鮭を細かく切って
    練りこんでいるそうで 美味しいでした!!

名前忘れましたが こちらでとれる果物のシャーベット
    サッパリしていました。

朝食 サラダに 白アスパラがついていて
    久しぶりに 美味しくいただきました。

昔も ブーツのような履物あったのですね!

旅館に 近いつり橋にて

やはり 怖いので 必ず どこかにつかまっています!

旅館に 近いつり橋

金属性なので あまり 揺れなかった。

四国は 木製が 多い。 木製のつり橋の方が

風景に合うのだが・・・ 姫川に合流しているのかしら?

ブルーの紫陽花 イキイキとして美しいです・・・

大王わさび園 野沢菜いっぱい 買ってしまいました。。

野沢菜も 3個も購入・・・

家で お水につけて 塩出しています。
    味濃いですから・・・

去年も 来ているので
    又 今度に・・・

秋には 大きくなっているのでしょうね。

小谷村道の駅

大きい 道の駅です。

美味しそうですが 酸っぱいのかしら・・・

ツキノワグマ かわいそうだけれど 大きいのね!

カモシカ 捕っていいのですか?
    ビックリです。

小谷道の駅

新潟県 糸魚川市 親不知ピアパーク

小谷から 結構近いので新潟周りで 海を見ながら

帰ることに!!

親不知ピアパーク

世界一の海亀像 ミリオン
    海亀像ミリオン・パブリックアート

新潟県 糸魚川市 親不知

レストランからの眺望
    海と 青い空 一体となって 美しいです。

ウミガメが 卵 浜に産みに来るのかしら!!

1度 見てみたいけれど 感動でしょうね。
    テレビでウミガメの赤ちゃんが 砂の中から 必死で
    出てきて海に向かって泳いでいくのを見ました。

本当に 感動です。地元の人たちが、助けて月明かりの方向へ
    行くのを 見守っているのは 微笑ましくて頑張って生きてねと
    言いたくなります・・・

全長6m、重量5トンの世界一のブロンズ製海亀像です。

漁火 レストラン

日本海の大パノラマが広がるレストラン 眺望の良い客席でした。

エビフライ定食
    エビフライが 6匹も入っていて 1個もらって美味しいでした!!

海鮮丼 普通でした。残念ながら。

白馬駅のすぐそばです。

調べていなかったのでお味はイマイチでした。

お蕎麦が 柔らかすぎかしら・・・

蕎麦神 天ざる 1700円
    あまり お勧めしません。

• puyomushiさん 2019/08/25 19:55:07
    すがすがしい絶景!
    ラクパグさん

こんばんわ。
    いや~素晴らしい絶景です!
    心からスカッとします。

イングリッシュポインターワンコの賢そうなこと、この上なしです。
    目で感情を交わすことができますね。

お高いのですけど、大好きなベーカリーです。
    銀座にあるお店しかイメージできないので、心底驚きました。

雨飾荘のお食事も、趣向を凝らしていてどれもみ~んな、いただいてみたい。
    それには、歩かなければいけませんね(笑)

puyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/26 00:22:55
    RE: すがすがしい絶景!

puyoさん こんばんは!

いや?素晴らしい絶景です!
    > 心からスカッとします。

ありがとうございます!
     まだ 少しは 涼しかったので カメラもって
     走り回っていました・・・
    > そして、THE CITY BAKERYがあの絶景の中にお店をだしたのですか!!!
    > お高いのですけど、大好きなベーカリーです。
    > 銀座にあるお店しかイメージできないので、心底驚きました。

行く前に チェックしてたのですが どうしても お蕎麦に
     心が 行ってしまって。大阪では グランフロントにあるそうです。
     食べればよかったと後悔ですが・・・朝もしっかり食べているので。
    > 雨飾荘のお食事も、趣向を凝らしていてどれもみ?んな、いただいてみたい。
    > それには、歩かなければいけませんね(笑)

氷見いいですね! お母さま孝行 ステキです。優しい心づかい
     感心します。

軽井沢 美味しそうなスイーツなど 惹かれてしまいます。
     でも 1日で 8キロ歩くとは驚きです。この暑さで
     3日間も スマートなのでしょうね。私は車で寝てロープウェイ
     ですから根本的に 無理ですね!
     軽井沢いろいろお店多くなっているのでしょうね。
     見ていて 楽しかったです!!  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ